Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
rostian
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 12:02
(16-10-2013 23:50)Живой Звук писал(а): аудиомаркетинг это детский сад по сравнению с маркетингом, например, медпрепаратов или даже воды. я как-то фильм от ввс смотрел о продавцах воды, жаль не могу его найти, давно было дело - не помню названия. там очень успешный продавец воды в британии признался, что, если бы ему лет 10 назад сказали, что люди будут охотно покупать питьевую воду по фунту за бутылочку, он бы рассмеялся. а теперь некоторые покупают воду по 5 фунтов потому, что брезгуют однофунтовой дешёвкой.
в 90-е годы маркетологи уяснили простые принципы:
покупая изделие люди платят за впечатление от него
безделица должна стоить дорого, для того, чтобы стать культовой, чтобы её вожделели и... покупали
продвигать нужно бренд, а не продукт
кстати, эквалайзеры стали исчезать примерно в 90-е. хотя ведь были хорошие и отличные, например параметрические. на страницах журналов они начали портить звук и вообще некомильфо. параллельно с этим начали писать о кабелях, о необходимости подбора в системе специализированных аудио-кабелей. и, естественно, хорошо играющий кабель должен стоить денег как, например, хороший эквалайзер. мне одному кажется, что продать десять кабелей выгоднее чем один эквалайзер?
я не отрицаю влияния кабелей. оно измеряемо, результаты чего вполне коррелируют с теорией. но лично я не нашёл ни одного убедительного свидетельства того, что люди способны на слух отличить кабеля в ходе корректно поставленного слепого тестирования. а они проводились. не знаю как здесь, а там очень даже хватает энтузиастов с достаточными возможностями для проведения таких экспериментов. результаты многих тестов плачевны. матёрые аудиофилы не то что кабеля не различали, не отличали камень от лампы, отдавали предпочтение дешёвым системам, а не своим собственным при подключении на одну акустику, и т.д. а вот акустику достоверно отличают на раз-два.
покупая дорогой кабель деньги платятся за то, чтобы, как минимум, почувствовать себя более аудиофилом чем те лохи, которые кабеля не слышат. разве это не достаточная мотивация? да весь этот форум это игра в кто здесь главный аудиофил. так устроены люди.
я не считаю, что аудиомаркетинг это плохо. все имеют право продавать. так устроен мир.
Как по мне, почти все правильно.... кроме выделенного...
Маркетинг в таком виде, какой он сейчас есть - это плохо.
Это один из основных элементов "экономики потребления"...которая, если что-то не изменить (что крайне трудно) будет приводить нас к все более сильным кризисам (вспоминаем 2008г.)
ПС: Звиняюсь за офтоп....
(Отредактировал 18-10-2013 в 13:14 rostian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
radoni
Ветеран
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 14:24
Небольшой итог.
1. Все производители кабелей, мелкими буквами или еще как иначе, даже в последней рекламе, уже давно пишут так - "Кабель не может улучшить Ваш звук".
Ухудшить - не вопрос, а улучшить никак!
Если подумать - то кабель, это не процессор обработки сигналов - это простой соединитель.
И отсюда вывод понятны каждому - лучший кабель - это его отсутствие.
2. В последнее время появилась тенденция встраивания ЦАПов в усилители, появились мощные ЦАПы с цифровыми входами и пр.
В этой аппаратуре - межблочники полностью отсутствуют.
Так - смерть межблочников не за горами.
Через пять лет они станут не нужны, в принципе.
Да, по большому счету они не были нужны и раньше, просто индустрия никак не хотела совмещать ЦАПы с усилителями по коммерческим причинам, но приходится.
И главное.
Чтобы исключить влияние фазировки - поставьте хороший фильтр.
Не кабели меняйте - а, купите или закажите фильтр.
Я, не понимаю этих проблем в принципе.
Фильтр гораздо дешевле и эффективнее танцев с сетевыми кабелями и вращениями вилок.
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 14:45
1. Нет, не Вай-Фай.
Например в ПРО последнее время начался переход на "эзернет".
Все компоненты соединяются сетевыми кабелями в общую сеть.
В принципе это правильно - дешево, просто, эффективно. Все, это давно можно было делать, но опять же - невыгодно.
2. Это уже не слухи. Межблочников уже давно нет у многих моих друзей и знакомых.
3. Хороший фильтр, я имел в виду - симметричный фильтр.
Он убирает все гармоники и помехи выше 50 Гц, (на выходе чистая симметричная синусоида), кроме того симметрирует нагрузку.
Простыми словами улучшает согласование БП и сети. По уму - выключатель и предохранитель нужно перенести из Вашего аппарата и поставить перед фильтром. Чтобы фильтр имел прямое симметричное соединение с трансом.
Конечно если аппарат с браком или неправильно разработанным блоком питания - фильтр не поможет. Нужно смотреть на сам аппарат и его блок питания, что там за проблема - найти и устранить.
Это если - по уму.
4. Возможно и дороже. Но, если посчитать мороку с подбором сетевого кабеля, поездки, время, нервы - непредсказуемый результат, то однозначно дешевле.
И 100 процентов - положительный результат - Чистая сеть.
(Отредактировал 18-10-2013 в 14:47 radist08.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 14:52
radist08, Вы полностью исключаете аналоговые подключения? И Будете утверждать, что при прочих равных интегральник будет лучше преда и мощника или двух моноблоков? Вы тут куда эзернет прицепите, и как без межблоков обойдётесь? Вам известно много бытовых хороших устройств по цене хотя бы сопоставимых с хорошим ЦАПом и хорошим усилителем? Если Вам такое известно - посоветуйте. Мне нужен хороший усилитель мощностью в 90-100 Вт на нагузку 8Ом, с невысоким коэфициентом ГИ, работающий в классе АБ (за А не гонюсь), и с цапом на борту с поддержкой ДСД и РСМ потока с 32/386.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 14:59
(18-10-2013 14:06)slyhach писал(а): (18-10-2013 13:56)radoni писал(а): ...вот это результат ...Это вам не вилку перетыкивать Фазировку то ему как раз пришлось соблюдать. Читайте ранее. Это да тут святое ибо токонесущий провод (фаза) должен в любом случае подключен к выключателю и сетевому предохранителю.
Потому и маркируют вилки и розетки, а в цивилизованных странах так там вообще вилку не перевернёш.
Правда нашим любителям звука это побоку, лиш бы звучало и ... не дорого.
А что касается Д.М. я твёрдо уверен что там не только регенератор, но ещё много пришлось провести работ и экспериментов что б добится результата.
Наверно это не дёшево..., а то тут любители просто перевернут вилку и ...чудо.
Всё появилось и звук и экономия и самое главное вкладывать ничего не надо.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 15:22
(18-10-2013 14:55)slyhach писал(а): К посту #1007 По первому пункту как бы согласен, но нет практической реализации, в смысле его (кабеля) отсутствие. И этот пункт нельзя отнести к питающим кабелям. По второму, не всегда это нужное и мудрое решение.Цитата:И главное.
Чтобы исключить влияние фазировки - поставьте хороший фильтр.
Не кабели меняйте - а, купите или закажите фильтр.
Я, не понимаю этих проблем в принципе.
Фильтр гораздо дешевле и эффективнее танцев с сетевыми кабелями и вращениями вилок. Что то все уперлись, что влияние фазировки связано с разными помехами в сети, мне кажется это другой процесс. У кого есть генераторы - попробуйте с них запитывать.
Влияние фазировки (конечно, если это не кажущееся влияние - тут нужно проверять, есть ли оно на самом деле, теща тут не факт) это по сути все вместе и помехи, и компоновка БП, и его качество.
Но, чистая сеть - это первое необходимое условие.
Крути не крути вилку - чище не станет.
(Отредактировал 18-10-2013 в 15:26 radist08.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 15:33
Цитата:Влияние фазировки (конечно, если это не кажущееся влияние - тут нужно проверять, есть ли оно на самом деле, теща тут не факт) это по сути все вместе и помехи, и компоновка БП, и его качество.
Но, чистая сеть - это первое необходимое условие.
Крути не крути вилку - чище не станет.
Чистая сеть - это ~220V, 50Hz, и это нифига, тогда не фильтр, а регенратор (on-line UPS) с кварцевым генератором частоты а также с таким запасом по мощности и быстродействием, что в пору с самой системой по стоимости сравнивать.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 15:38
Противники не признающие влияние фазировки, преобладают и как бы побеждают в споре.
Я уже и сам думаю, а хорошо ли это влияние
Но если бы это единичные случаи были, а то ведь много аппаратуры с влиянием фазировки встречалось.
Тут вспоминается пост VladimirNB, что это и не хорошо и не плохо.
Просто нужно это явление принять как должное.
Через фильтры до 200$ что я тестировал, стерильный слишком звук получался, сухой и мертвый.
Бас лишь угадывался.
Как будто кислород перекрыли.
(Отредактировал 18-10-2013 в 15:50 roteid.)
|
|
|
|
Yuretz
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|