Система apr. kobra
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
jek777
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 18-10-2013 14:43
Уважаемые форумчане! Бывал я у Вадима не раз,не два.Слушали мы со товарищи систему в целом, и с проводом от Sound-YP. Радует сбалансированным,ровным звучанием в разных направлениях.Хороший источник с лампой (подчеркну),одноименный усилитель в классе А,акустика спелась с комнатой,что кстати бывает не часто.Очень много зависит от комнаты,потому как эта система в целом в моих апартаментах так не звучала.Кабеля сыграли такую роль,о которой мы даже и не подозревали.Вадим действительно хочет идти дальше.И дело даже не в новой акустике,он хочет приблизить сцену и улучшить звучание в целом.Нужно работать с акустическими свойствами комнаты,так ее сделать,чтоб и дизайн был на уровне и звучание раскрылось полностью.А счастливым обладателем Martin Logan 12 являюсь я и с Вадимом согласен,мало мы внимания уделяем комнате и тонкостям акустического оформления.
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 19-10-2013 14:47
(17-10-2013 12:17)apr.kobra писал(а): [quote='tomash' pid='1965729' dateline='1381998277']
Цитата:Харберты хороши...но мне кажется, не совсем универсальны. Я бы сказал, совсем не универсальны. И в этом плюс.
Как говорится, лучше быть супер-спецом в чем то одном, чем по чуть-чуть везде.
Харберты, на мой взгляд, специализируются на спокойной, инструментальной музыке. Прекрасно передают вокал. Шикарно играют джаз и подобные стили.
Но рок, а тем более, брутальные жанры... Harbeth Super HL-5 скажем так - линейкой чуть по-выше, в них есть свой изюм как и в других системах.
Да," эта линейка" во многом "чуть" повыше, чем Логан Моушн. Там нет ни проблем с басом и серединой. Бас именно такой, какой должен быть в музыке -аккуратный разборчивый и четкий ,не перекрывающий середину. А динамика - многие напольники в этой ценовой категории позавидуют.. только усиление потребуется... Удивил ты меня Вадим, знал, что пойдешь дальше, но не думал что так быстро
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 21-10-2013 19:08
Слушал Хеки те что Виста. На аудиофильских записях с первых минут зацепили - стена звука, приятно играет гитара... Но потом стало заметно - сцена чуть плосковата,но это придирки,т.к. на Спендорах на некоторых дисках сцена тоже зажимается-чую ,что тут бы нам помогла лампа,но на все денег как всегда не хватает,а главное опыта и знаний.. Бас в Хеко глубокий,густой но затягивается. В общем спокойный такой звук без приукрашивания, за свою цену неплохой выбор.
Все же Логаны покруче будут, ровно на столько насколько дороже.
Вадим скоро всех местных горожан ,шахтеров и металлургов приучит к качественному звуку - столько напольников "перелапатил"
|
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 02-11-2013 13:05
Слушал Harbeth Super HL-5 акустика мне понравилась,все-таки выбор остается за нами…,Harbeth . Ус справится с ней, и с токами там полный порядок раскроет все на 100%.Слушал в такой связке Cary CPA 1-Cary CAA .
Некоторые писали что тяжелую музыку не играют,в этом я с ними не соглашусь.Баса как по мне хватает с головой, явных провалов в звучании не заметил.
Бас четкий, раздельный,выдает хорошую сцену,отлично звучат голоса,живо и натурально,в этом и есть их прелестный звук и некая изюминка. Детальность и прозрачность во всем диапазоне частот, отличный тональный баланс.
Как мне и нравится присутствовала глубина, ясность и прозрачность,к тому же драйву подход у меня совсем другой,чем был раньше.
Так что выбор Harbeth Super HL-5
(Отредактировал 02-11-2013 в 13:07 apr.kobra.)
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|