Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 11:36
А ведь я не троллил, честно сказал, что вроде бы и сам слышу разницу, иногда заметную; но услышу ли ее, не зная, какой кабель играет - вопрос. И фазировку тоже.
(22-10-2013 09:19)parasound писал(а): Более того, после "походов по гостям" с некоторыми уже прогретыми сетевиками, им нужно от 3 до 5-7 дней что-бы прийти в чувство и полностью восстановиться. И никакое плацебо и фазы луны не причем, слышно все хорошо и повторялось многократно .
Я писал выше, что не единожды замечал "разницу" между двумя последовательными включениями одной и той же записи на одной и той же системе без перетыка шнурков и вилок. Постепенно понял, что слышу разницу в своем внутреннем настрое. В том, насколько утомлен или наоборот еще не приспособился слух. А уж если что-то нарушил в системе (снял-одел шнурки, подвигал колонки), естественно, подсознательно чувствуешь что-то не то и со временем успокаиваешься - вроде все ок, играет как прежде.
Из того, что измеримо, что я слышу и о чем аудиофилы говорят мало, хотят от этого никуда не деться: разница между АС в паре, например; слабые несимметричности в установке и/или разницу между отражающими поверхностями "на пути следования звука" от каждой АС.
З.Ы. Вообще, сказочка о шнуропрогреве - просто идеальная отмазка для глухих, которые не смогут ничего услышать в слепом тесте. По имеющейся статистике, таких подавляющее большинство, но слышащие таки есть, и "непрогрев" и не помеха (опираюсь на тест, запощенный на стереофиле - среди глухой толпы несколько человек четко фиксировали смену кабелей, один даже описал отличия в звуке, чего в общем-то и не просили).
З.З.Ы. Привыкание к изминившемуся в реальности или "изменившемуся" в подсознании звуку за 5-7 дней - для меня вещь настолько понятная и обыденная, что до "прогрева проводов" я ни разу не дофантазировался
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | robot rock , Udifil , groove , Нейтрон , norrest , roziskulov , serapion1984 , afh , Живой Звук , VNV73 , alexblack |
|
groove
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 12:25
(22-10-2013 11:36)robot rock писал(а): А ведь я не троллил, честно сказал, что вроде бы и сам слышу разницу, иногда заметную; но услышу ли ее, не зная, какой кабель играет - вопрос. И фазировку тоже.
(22-10-2013 09:19)parasound писал(а): Более того, после "походов по гостям" с некоторыми уже прогретыми сетевиками, им нужно от 3 до 5-7 дней что-бы прийти в чувство и полностью восстановиться. И никакое плацебо и фазы луны не причем, слышно все хорошо и повторялось многократно .
Я писал выше, что не единожды замечал "разницу" между двумя последовательными включениями одной и той же записи на одной и той же системе без перетыка шнурков и вилок. Постепенно понял, что слышу разницу в своем внутреннем настрое. В том, насколько утомлен или наоборот еще не приспособился слух. А уж если что-то нарушил в системе (снял-одел шнурки, подвигал колонки), естественно, подсознательно чувствуешь что-то не то и со временем успокаиваешься - вроде все ок, играет как прежде.
Из того, что измеримо, что я слышу и о чем аудиофилы говорят мало, хотят от этого никуда не деться: разница между АС в паре, например; слабые несимметричности в установке и/или разницу между отражающими поверхностями "на пути следования звука" от каждой АС.
З.Ы. Вообще, сказочка о шнуропрогреве - просто идеальная отмазка для глухих, которые не смогут ничего услышать в слепом тесте. По имеющейся статистике, таких подавляющее большинство, но слышащие таки есть, и "непрогрев" и не помеха (опираюсь на тест, запощенный на стереофиле - среди глухой толпы несколько человек четко фиксировали смену кабелей, один даже описал отличия в звуке, чего в общем-то и не просили).
З.З.Ы. Привыкание к изминившемуся в реальности или "изменившемуся" в подсознании звуку за 5-7 дней - для меня вещь настолько понятная и обыденная, что до "прогрева проводов" я ни разу не дофантазировался
Хе.... А про адаптации куска металла в системе
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1970171
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:06
(22-10-2013 13:02)Гаруспик писал(а): Подчеркну - я не против кабельной темы и абсолютно допускаю, что кто-то это реально слышит (но не я). Я слышу, но слепой тест не пройду. И никто наверное не пройдет. Изменения будут мозгом зафиксированы на уровне лучше-хуже, нравится-не нравится...
А вот ПРИВЯЗАТЬ эти изменения к конкретному кабелю - вопрос философский.
(22-10-2013 13:02)Гаруспик писал(а): Когда филы собираются слушать кабели и начинают друг-другу говорить "вишь как треугольник выпирает?" это программирование в полный рост. А как быть, когда человек САМ выбирает из того, что притащил не прослушку? "Сам, блин. Один, блин...". Это тоже программирование?
Не так все просто в этом Мире..
"Гораций, много в мире есть того,
Что вашей философии не снилось." (Гамлет в переводе Пастернака)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 22-10-2013 13:11
(22-10-2013 13:06)Дмитрий Медведев писал(а): Я слышу, но слепой тест не пройду. И никто наверное не пройдет. Изменения будут мозгом зафиксированы на уровне лучше-хуже, нравится-не нравится...
А вот ПРИВЯЗАТЬ эти изменения к конкретному кабелю - вопрос философский. Простите, но это какая-то нескладуха, тем более если вспомнить как многие видят при смене кабеля как вокруг инструментов и музыкантов расширяется пространство, меняется частотный балланс и даже панорама... если такое можно привязать к кабелю видя его, то должен быть и обратный эффект в слепом тесте. Услышав такое - сказать - да, это играет пусть и не кабель такой-то фирмы, но другой...
А то как-то неубедительно получается.
Иными словами, вы сами озвучили принцип ВИЖУ - СЛЫШУ, НЕ ВИЖУ - НЕ слышу. Так как же... ВИЖУ? или СЛЫШУ?
(Отредактировал 22-10-2013 в 13:15 Udifil.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|