Клуб любителей чая Пуэр
Автор Сообщение
stargazer Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 30-10-2013 12:56
(29-10-2013 22:46)Сергій писал(а):  
(29-10-2013 21:18)stargazer писал(а):  Угостили меня в воскресенье Пуэром.
Заврил,попробовал,чепуха с ароматизатором!
Пил чаёв много и всяких!
И дорогих,и дешёвых.
Привозили друзья афганцы из Афганистана,Пакистана(кашмир).
Привозили зелёный,чёрный всяких мыслимых и немыслимых помолов!
Пил чаи из Ирака,студент иракец угощал.
Единственный черный чай мне понравился,он как порох мелкий!
Но все равно,лучше индийского или цейлонского который при союзе в железных баночках продавали нет!
Ещё был грузинский по моему 36 чай хороший!
Что касается всякой ручной работы и выдержки;
Для того чтобы напоить весь мир Пуэром,нужно весь Китай посадить на производство Пуэра!
ИМХО!
Попробуйте при случае, китайский красный чай. Я уверен, что Вы забудете цейлонский, индийский и конечно-же грузинский №36.
Покупать в супермаркетах не советую! Это чай дорогой и не является ширпотребом. Рекомендую Дян Хун и Ай Лао ШАнь.
По поводу Пуэра - китайцы и не стараются напоить им весь мир. Это чай скорее для гурманов. При правильной заварке очень радует. Конечно же, настоящий Пуэр не продаётся с ароматизаторами, ими обычно маскируют чай очень низкого качества. Судя по описанию, Вы пробовали какой то Пуэр, который у нас продаётся в супермаркетах с всевозможными "вкусами", поэтому и судить о качестве Пуэра исходя из этого не стоит.
Всем приятного чаепития!!!
Я Уважаю Ваш вкус!
Но как для себя,ничего интересного в его вкусе не нашёл!
Эту таблетку Пуэра мне дали близкие друзья.зная мои чайные пристрастия!А купили они в Москве в каком то чайном магазине!
Думаю что дешёвкой они не стали бы меня угощать.Жаль что я фантик от Пуэра выбросил.
Считаю что это маркетинговый пиар очередного прикола и не более!
ИМХО!

Прежде чем ответить на мой пост,прочтите внимательно суть вопроса.
Ответ не по теме,свидетельствует о Вашей глупости и повышает Ваш шанс быть посланным на ..Й!
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 30-10-2013 22:05
Судя по описанию, у Вас был, именно дешёвый пуэр, в виде таблетки с ароматизатором. Наверняка, Вы эту тему, не прочитали с самого начала. Существует две разновидности Пуэра: Шу Пуэр(чёрный) образец которого и был у Вас, судя по описанию. Конечно же, Ваш образец, не является тем Пуэром о котором здесь написано выше. Кроме того, существует ещё Шен Пуэр( зелёный) вкус которого кардинально отличается от Шу Пуэра. Вы не написали способ заварки Вашего образца, возможно Вы его передержали. Почитайте вот здесь, думаю Ваше мнение о Пуэре изменится:http://puer.ru/forum/
Приятного чаепития!
(Отредактировал 30-10-2013 в 22:06 Сергій.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 01:28
хи...в Москве коренные китайцы из чего угодно сделают пуэр..а бы продать ..и фантик красивый обёрточный подберут....BiggrinBiggrinBiggrin
Серёжа правильно говорит, да и нужно покупать только у проверенных поставщиков. Сам недавно был в гостях и наткнулся на левак...удивился тому как быстро окрасился кипяток и почуял что-то неладное..когда же хлебнул..понял что это чистое ГМО!!!Ashamed0002
кстати вот моё детище для чаю....думал купить, но их бамбуковые коробуши как-то не внушили доверия,раз другой упустишь по неосторожности и в трэш!!сейчас уже накладываю 3 слой корабельного лака...материал ясень.

(Отредактировал 31-10-2013 в 01:33 Peacock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 09:39
(30-10-2013 12:56)stargazer писал(а):  Единственный черный чай мне понравился,он как порох мелкий!
из хорошего чайного сырья никогда не будут делать "порох", обычно на него идёт самый низкосортный или неликвидный чай. Единственный плюс - он очень быстро "заваривается" и быстро дает крепкий настой

(30-10-2013 12:56)stargazer писал(а):  Я Уважаю Ваш вкус!
Эту таблетку Пуэра мне дали близкие друзья.зная мои чайные пристрастия!А купили они в Москве в каком то чайном магазине!
Думаю что дешёвкой они не стали бы меня угощать.Жаль что я фантик от Пуэра выбросил.
ИМХО!
Обычно "таблетки" делают из самого дешевого сырья, хотя если правильно заварить - возможно что то понять...

Как бы да, судя по посту Вы пьёте и пробовали то, что есть маркетинговый пиар, без обид. А хороший чай в пиаре не нуждается ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Peacock
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 11:05
(31-10-2013 01:28)Peacock писал(а):  хи...в Москве коренные китайцы из чего угодно сделают пуэр..а бы продать ..и фантик красивый обёрточный подберут....BiggrinBiggrinBiggrin
Серёжа правильно говорит, да и нужно покупать только у проверенных поставщиков. Сам недавно был в гостях и наткнулся на левак...удивился тому как быстро окрасился кипяток и почуял что-то неладное..когда же хлебнул..понял что это чистое ГМО!!!Ashamed0002
кстати вот моё детище для чаю....думал купить, но их бамбуковые коробуши как-то не внушили доверия,раз другой упустишь по неосторожности и в трэш!!сейчас уже накладываю 3 слой корабельного лака...материал ясень.
Спасибо за поддержку! Чабань вышла классная!Happy0144 Швы силиконом заделывал? Я бы ещё в центре насверлил отверстий в виде иероглифа "чай", или прорезей сделал бы.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
stargazer Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 11:09
(30-10-2013 22:05)Сергій писал(а):  Судя по описанию, у Вас был, именно дешёвый пуэр, в виде таблетки с ароматизатором. Наверняка, Вы эту тему, не прочитали с самого начала. Существует две разновидности Пуэра: Шу Пуэр(чёрный) образец которого и был у Вас, судя по описанию. Конечно же, Ваш образец, не является тем Пуэром о котором здесь написано выше. Кроме того, существует ещё Шен Пуэр( зелёный) вкус которого кардинально отличается от Шу Пуэра. Вы не написали способ заварки Вашего образца, возможно Вы его передержали. Почитайте вот здесь, думаю Ваше мнение о Пуэре изменится:http://puer.ru/forum/
Приятного чаепития!
Может быть!
Это был первый Пуэр в моей жизни и вполне может быть что он был и голимый!Я же не спорю.
Но то что я попробовал мне не понравилось!

(31-10-2013 09:39)Garibald писал(а):  
(30-10-2013 12:56)stargazer писал(а):  Единственный черный чай мне понравился,он как порох мелкий!
из хорошего чайного сырья никогда не будут делать "порох", обычно на него идёт самый низкосортный или неликвидный чай. Единственный плюс - он очень быстро "заваривается" и быстро дает крепкий настой

(30-10-2013 12:56)stargazer писал(а):  Я Уважаю Ваш вкус!
ИМХО!
Обычно "таблетки" делают из самого дешевого сырья, хотя если правильно заварить - возможно что то понять...

Как бы да, судя по посту Вы пьёте и пробовали то, что есть маркетинговый пиар, без обид. А хороший чай в пиаре не нуждается ))
Это как бы не порох а очень мелкий,как порох гранулированный чай.
Тот кто мне его привозил,дерьмовый чай не привезёт.
Можете мне верить!
(Отредактировал 31-10-2013 в 11:12 stargazer.)

Ответ не по теме,свидетельствует о Вашей глупости и повышает Ваш шанс быть посланным на ..Й!
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 13:47
Серёж никакого силикона!!!! Чисто немецкий клей ЙА ЙАBiggrinBiggrin...всё уже давно обработано и сглажено шлиф-машиной...красота страшная силаBiggrin но самое главное это корабельный лак.....он дал янтарный цвет,смотришь и глаз радуется...а по поводу декораций фантазии тут не занимать. Пригласил одну мадаму на чай так она загорелась изделиемEvilgrin0041 говорит мол тож хочу такую цацу!! так что как говорится главное стартануть..Планирую следующую сделать из дуба,повозиться конечно придётся...но думаю оно того стоитHappy0144
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 13:58
Я бы корабельным не вскрывал, понимаю, что вы покрываете наружную поверхность. Просто, что достигается в описании свойств корабельных лаков, поверьте содержит довольно опасные вещества, поверьте на слово как химику-технологу в отставке.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 14:20
я этот вариант тоже долго обдумывал и использую самый безопасный лак, в инструкции есть указания к применению, ничего страшного я там не обнаружилBiggrin главное дать хорошо высохнуть.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 17:30
(31-10-2013 11:09)stargazer писал(а):  Это как бы не порох а очень мелкий,как порох гранулированный чай.
Можете мне верить!

гранулированный чай - та же "маркетинговая уловка" как и "порох" - на него идут "отходы производства", хотя может кому то прийдет в голову отдать лист не за 100 у.е. за кг а за 5 - чтобы из него сделали гранулированный чай. Не знаю относительно чего Вы меряете "дерьмовость", вполне допускаю что чай, привезенный из Москвы (кстати, отнюдь не чайная мекка), лучше нашего гранулированного липтона по 15грн за 100 грамм в киоске и по вкусу получше, насчёт остального и "доверия"- я тут поулыбался, мне хватило, спасибо Улыбка
(Отредактировал 31-10-2013 в 17:31 Garibald.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Сергій
stargazer Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 20:21
(31-10-2013 17:30)Garibald писал(а):  
(31-10-2013 11:09)stargazer писал(а):  Это как бы не порох а очень мелкий,как порох гранулированный чай.
Можете мне верить!

гранулированный чай - та же "маркетинговая уловка" как и "порох" - на него идут "отходы производства", хотя может кому то прийдет в голову отдать лист не за 100 у.е. за кг а за 5 - чтобы из него сделали гранулированный чай. Не знаю относительно чего Вы меряете "дерьмовость", вполне допускаю что чай, привезенный из Москвы (кстати, отнюдь не чайная мекка), лучше нашего гранулированного липтона по 15грн за 100 грамм в киоске и по вкусу получше, насчёт остального и "доверия"- я тут поулыбался, мне хватило, спасибо Улыбка
Biggrin Biggrin Biggrin
Вы очевидно невнимательно читали мои посты Улыбка
Мне чай привозили из Афганистана и Пакистана,провинция Кашмир!
И там отходы не пьют.
Тем более.... не дарят!
А Пуэр передали из Москвы.
Будьте внимательней!
Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 23:03
Друзья, давайте не будем спорить друг с другом, а лучше мирно расскажем, о том что сейчас пьёмBiggrin Вот я например, только что попил, прекрасный улун средней прожарки Ци Лань "Чудесная Орхидея" и на душе стало так легко после тяжёлого трудового дняHappy0144 Чего и вам желаю.
Приятного чаепития!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , alex-rael
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 23:08
ух вкуснота наверноеTongue0011
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 23:17
(31-10-2013 23:08)Peacock писал(а):  ух вкуснота наверноеTongue0011
Да, очень вкусный улун, один из самых любимых.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Peacock
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 31-10-2013 23:59
Сергій, а цей улун не бодрячий чай? Вроді як на ніч його не дуже доречно вживати.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 01-11-2013 10:36
(31-10-2013 20:21)stargazer писал(а):  Вы очевидно невнимательно читали мои посты Улыбка
Мне чай привозили из Афганистана и Пакистана,провинция Кашмир!
И там отходы не пьют.
Тем более.... не дарят!
А Пуэр передали из Москвы.
Будьте внимательней!
Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
И вы будьте внимательнее - гранулированный чай и порох - это технология применяется для самого низкосортного чайного листа или чтобы скрыть недостатки изготовления и хранения. По моему мнению - это "отходы", я лучше выпью воды. Если брать за эталон те индийские или цейлонские чаи, которые продавались повсеместно в Советском Союзе - да, гранулированное гуано можно называть чаем.
(Отредактировал 01-11-2013 в 10:57 Garibald.)
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 01-11-2013 10:38
(31-10-2013 23:59)alex-rael писал(а):  Сергій, а цей улун не бодрячий чай? Вроді як на ніч його не дуже доречно вживати.
Сашо, цей чай досить м'який, тому я вживаю його на ніч без проблем.
Хоча, я кожен день, приблизно о 8 вечора, вживаю різні чаї, та проблем зі сном не було.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Garibald , Peacock
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 01-11-2013 11:57
сейчас пью трёхлетний шен EoT Mansai , купленный в http://www.essenceoftea.com/tea/puerh-te...ansai.html
очень хорош для бюджетной серии, в качестве чая "на каждый день". И хотя я раньше не понимал смысла покупать китайский чай не в Китае, но сейчас с удовольствием практикую, особенно учитывая что с Англии за 5 дней долетело, с Тайланда последняя посылка - 12 дней (самой недорогой доставкой).

Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 01-11-2013 12:16
Отлично! Гарик как он по вкусовым ощущениям?
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 01-11-2013 12:53
ничего "необычного" нет, присущая шенам из Буланга горечь, вяжуще-сладкое послевкусие. Бодрит. Выдержал около литра, горчинка остаётся до последних проливов )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Peacock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS