Клуб любителей чая Пуэр
Автор Сообщение
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 05-09-2013 21:27
(05-09-2013 01:40)Peacock писал(а):  Серёж е питанняBiggrinBiggrin как насчёт художественных вязаных чаёв? Есть ли опыт пития и каковы вкусовые ощущения?Party0012
Опыт естьBiggrin, а по существу: да красиво смотрится, но на вкус - сено, увы.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-09-2013 07:55
(04-09-2013 21:55)Сергій писал(а):  Попробуйте обязательно, улун Да Хун Пао, очень и очень вкусно!Happy0144
Я бы, наоборот, не рекомендовал бы гнаться за этим "раскрученным" брендом, лучше купить какой нить Шуй Сянь или прожаренный Те Гуан Инь - за те же деньги будет гораздо лучший чай

(04-09-2013 21:55)Сергій писал(а):  Из красных чаёв очень нравится Дан Цун. Есть ещё масса любимых, но это уже другая тема. Biggrin
Дан Цун - это не красный чай, это гуандунские улуны, самый знаменитый Фэн Хуан Дань Цун
Красные чаи - кимуны, дянь хуны и т.д. ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 06-09-2013 20:49
(06-09-2013 07:55)Garibald писал(а):  
(04-09-2013 21:55)Сергій писал(а):  Попробуйте обязательно, улун Да Хун Пао, очень и очень вкусно!Happy0144
Я бы, наоборот, не рекомендовал бы гнаться за этим "раскрученным" брендом, лучше купить какой нить Шуй Сянь или прожаренный Те Гуан Инь - за те же деньги будет гораздо лучший чай

(04-09-2013 21:55)Сергій писал(а):  Из красных чаёв очень нравится Дан Цун. Есть ещё масса любимых, но это уже другая тема. Biggrin
Дан Цун - это не красный чай, это гуандунские улуны, самый знаменитый Фэн Хуан Дань Цун
Красные чаи - кимуны, дянь хуны и т.д. ))
Да действительно Дянь Хун, эти китайские названияBiggrin спутал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 07-09-2013 15:22
значит я на правильном пути в плане выбора ШэновBiggrin
Ши мне тоже не очень по душе....доводилось пробовать 20 летнюю выдержку...не впечатлило!!Embarrassed
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 07-09-2013 21:39
(07-09-2013 15:22)Peacock писал(а):  значит я на правильном пути в плане выбора ШэновBiggrin
Ши мне тоже не очень по душе....доводилось пробовать 20 летнюю выдержку...не впечатлило!!Embarrassed
Шэны действительно очень хороши, но и Шу не хуже, просто у них очень разный вкус. Как по мне, то они все заслуживают внимания, для поиска "своего" вкуса. Пробуйте и найдётеBiggrin
Приятного чаепития!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Garibald
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 08-09-2013 11:29
(07-09-2013 15:22)Peacock писал(а):  Ши мне тоже не очень по душе....доводилось пробовать 20 летнюю выдержку...не впечатлило!!Embarrassed
еще раз, у шУ пуэров большой возраст не имеет такого значения как у шенов. За пару лет у них уходит привкус влажного скирдования (если он был, у многих дорогих его и нет изначально), хранить их очень долго и дорого и имеет смысл только если был произведен очень-хороший пуэр.
Некоторые старые шу-пуэры (типа доприватизационных ДаИ) ценятся потому что там была совсем другая технология изготовления, более тщательный подбор сырья и т.д., цена там около 400-500 у.е. за блин в проверенных местах, кроме этого есть и достаточно хорошие старые рассыпные шу пуэры, которые имеют особые условия приготовления и ценители знают где и у кого брать. Опять же - "правильные старые" шу и шены очень часто подделывают...
Двадцатилетняя труха шу-пуэра действительно неинтересна, однако если попались на чайные сказки что 20летний шу-пуэр это круто, не стоит плодить другие чайные сказки -старые шу-пуэры - ацтой ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Peacock
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 15-09-2013 11:28
на джазфестивале в Коктебеле пуэр был походу самым продаваемым напитком на чайнокофейной зоне )) также многие уличные кафешки уже не пишут "чай, кофе" - вместо этого надпись "ПУЭР. Кофе" )))
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 15-09-2013 16:26
Ах хаBiggrinBiggrinBiggrin а это уже прогресс!!!!! очень радует что народ начинает употреблять более качественные продукты!!Happy0144
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 24-09-2013 11:14
кстати интересный факт!! возможно не каждому человеку и подойдёт но поробовать я думаю стоит..в последнее время уж слишком увлёкся великим американским продуктом Tabasco (острые соусы) ну и после плотного ужина бывало горел огонёк внутри (изжога), и что вы думаете...?? маленький чайничек шу-пуэра и как рукой сняло!! и не надо ни таблеток ни соды ни ещё какой гадости! вот такой вот достоверный факт.Надеюсь поможет ещё комуTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Сергій
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 24-09-2013 15:03
(24-09-2013 11:14)Peacock писал(а):  (острые соусы) ну и после плотного ужина бывало горел огонёк внутри (изжога), и что вы думаете...?? маленький чайничек шу-пуэра и как рукой сняло!!
В мене було аналогічно (і я про це написав в цій темі #23).

(22-07-2013 21:36)alex-rael писал(а):  Не було б щастя... як кажуть:
В суботу чимось отруївся (напевно молоком), піднялася температура та шлунок "скрутило". Зранку пішов і замість традиційного еспрессо замовив у "Світі кави та чаю" (Корзо) пуер (нажаль не запам"ятав сорт). "Відпустило" відразу. Хочете - вірте, хочете-ні.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 24-09-2013 18:33
ой!!!Scared0012 сейчас глянуHappy0158
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 24-09-2013 22:05
Всё правильно, Шу Пуэр, отлично помогает от изжоги и вообще от проблем с желудком, на себе убедилсяHappy0144 особенно когда съешь что то острое, или жирное.
(Отредактировал 24-09-2013 в 22:07 Сергій.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , alex-rael
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 25-09-2013 00:14
самое главное то, что это не просто подтверждение тому что чай качественный а ещё и то что товарищ употребляющий этот целебный напиток, на правильном пути. К сожалению в наше время, внимание к чаю очень посредственное у большинства и это обидноSad
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 02-10-2013 23:57
купил сегодня себе вот такую чайную игрушку!!!! радости полные штаныBiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Сергій , perebey
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 03-10-2013 20:53
У меня такой: "Хотэй в благости"

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Peacock , perebey
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 03-10-2013 21:40
хочу прикупить ещё писающих мальчиков!!! у них струя до 1.50метра!! очень веселая игрушка))) ставишь на чабань,обливаешь кипяточком,самое главное направить на гостя,который ни о чём не подозревает, и вперёд!!!

Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 04-10-2013 21:58
Вот ещё о "писающем мальчике": Чайная фигурка «Писающий мальчик» создаст атмосферу расслабленности и даосской осознанности.
Кроме символической эта статуэтка несет и функциональную нагрузку – с помощью нее Вы можете определить температуру чая. Сильная струя означает, что температура приемлема для черного чая, а слабая – подходит для зеленых или фруктовых чаев. А если «Писающий мальчик» перестал писать – вскипятите воду снова.
Перед чаепитием поместите «мальчика» в емкость с водой на 4-5 часов, чтобы он впитал в себя воду. Или фигурку обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду, то она наберет эту воду. Потом вы почувствуете, что она стала тяжелее, а внутри нее - плещется.
Двигающаяся вода в Китае символизирует удачу и денежный достаток. Использование этой чайной фигурки придает не только необходимую атмосферу и символизм чаепитию, но и заряжает Вас положительными эмоциями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Peacock
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 29-10-2013 20:55
"необходимая атмосфера" для чаепития - это спокойствие и пустой ум. Если бы "писающий мальчик" создавал атмосферу даосской осознанности - то они бы стояли во всех даосских монастырях Biggrin
Найти все сообщения

stargazer Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 29-10-2013 21:18
Угостили меня в воскресенье Пуэром.
Заврил,попробовал,чепуха с ароматизатором!
Пил чаёв много и всяких!
И дорогих,и дешёвых.
Привозили друзья афганцы из Афганистана,Пакистана(кашмир).
Привозили зелёный,чёрный всяких мыслимых и немыслимых помолов!
Пил чаи из Ирака,студент иракец угощал.
Единственный черный чай мне понравился,он как порох мелкий!
Но все равно,лучше индийского или цейлонского который при союзе в железных баночках продавали нет!
Ещё был грузинский по моему 36 чай хороший!
Что касается всякой ручной работы и выдержки;
Для того чтобы напоить весь мир Пуэром,нужно весь Китай посадить на производство Пуэра!
ИМХО!

Прежде чем ответить на мой пост,прочтите внимательно суть вопроса.
Ответ не по теме,свидетельствует о Вашей глупости и повышает Ваш шанс быть посланным на ..Й!
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 29-10-2013 22:46
(29-10-2013 21:18)stargazer писал(а):  Угостили меня в воскресенье Пуэром.
Заврил,попробовал,чепуха с ароматизатором!
Пил чаёв много и всяких!
И дорогих,и дешёвых.
Привозили друзья афганцы из Афганистана,Пакистана(кашмир).
Привозили зелёный,чёрный всяких мыслимых и немыслимых помолов!
Пил чаи из Ирака,студент иракец угощал.
Единственный черный чай мне понравился,он как порох мелкий!
Но все равно,лучше индийского или цейлонского который при союзе в железных баночках продавали нет!
Ещё был грузинский по моему 36 чай хороший!
Что касается всякой ручной работы и выдержки;
Для того чтобы напоить весь мир Пуэром,нужно весь Китай посадить на производство Пуэра!
ИМХО!
Попробуйте при случае, китайский красный чай. Я уверен, что Вы забудете цейлонский, индийский и конечно-же грузинский №36.
Покупать в супермаркетах не советую! Это чай дорогой и не является ширпотребом. Рекомендую Дян Хун и Ай Лао ШАнь.
По поводу Пуэра - китайцы и не стараются напоить им весь мир. Это чай скорее для гурманов. При правильной заварке очень радует. Конечно же, настоящий Пуэр не продаётся с ароматизаторами, ими обычно маскируют чай очень низкого качества. Судя по описанию, Вы пробовали какой то Пуэр, который у нас продаётся в супермаркетах с всевозможными "вкусами", поэтому и судить о качестве Пуэра исходя из этого не стоит.
Всем приятного чаепития!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS