Полочники с низами.
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 00:17
(02-11-2013 23:17)VNV73 писал(а): Влад, вот честно, все Ваши темы имеют схожий сценарий.
если честно, Ваши разоблачения с самого начала тоже одинаковые. Так же именно Вы утверждали, что у меня что-то не так со слухом, и что я не найду своего звука. А я нашел и сегодня его слышал. и с тем, что 4319 чудо для металла и низов в них нет мы очень долго с Вами спорили. А теперь вы сами видете, что я был прав. Вы же тоже владелец похожих студийных мониторов, которые именно для студии а не для дома. А дома они Г. но это не известно тем, у кого их нет, но которые на форумах кричат, что они просто шедевр.
Вас так смущает то, что я почти всегда оказываюсь прав и все в итоге получается примерно так, как я планирую?
Сейчас Вас смущает то, что то что у меня есть мне не нравится но вместе с этим я считаю, что звучит оно лучше чем 2 полочника и саб. А для меня все очень логично. Я хочу очень хороший звук, а то, что у меня есть чуть хуже, а 2 полочника и саб еще хуже.
Сегодня я хотел купить CD плеер но окончательно понял, что покупка компонентов это в моем случае плохо. Мне нужно брать собранную систему или ее части с возможностью докупить потом.
Ну и если поднять всю нашу переписку, то только Вы из всего форума постоянно меня в чем-то разоблачаете. В каждой моей ветке Ваши разоблачения. То Вы поняли, что я то делаю не так, то еще что-то.
Что конкретно во мне Вы хотите разоблачить и донести это до всех теперь? То, что у меня несмотря ни на что ничего хорошего не получится или как Вы раньше говорили и сейчас денег куча потрачено, а толку нет и я это теперь все тщательно пытаюсь скрыть?)))
Так вот, за потраченные деньги я собрал вполне адекватную деньгам и опыту систему. Сегодня я слышал отличное звучание системы. Не слова а музыку. Скоро я куплю ее или еще лучше. и даже слушать пока не буду. Потому, что мне хочется ее купить) Пусть пока глаз радует и я буду знать, что включу и все в ней ок. Кстати низов в ней было меньше, чем в макинтошах, может и перебора у меня дома не будет.
(Отредактировал 03-11-2013 в 00:26 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 00:36
(03-11-2013 00:17)VladS1 писал(а): если честно, Ваши разоблачения с самого начала тоже одинаковые. Так же именно Вы утверждали, что у меня что-то не так со слухом, и что я не найду своего звука. Мои "разоблачения" касались того периода, когда Вы говорили, что Вам нравился гудящий бас(на здоровье) и что ПРАВИЛЬНЫЙ бас - это бас гудящий (типа мол рояль живой гудит и т.д.) Вот по последнему и были споры. Причём спорил по этому поводу с Вами не только я.
(03-11-2013 00:17)VladS1 писал(а): А я нашел и сегодня его слышал. и с тем, что 4319 чудо для металла и низов в них нет мы очень долго с Вами спорили. А теперь вы сами видете, что я был прав. Не я Вам предлагал покупать JBL. Не нужно на меня всё валить, уважаемый.
А прав тот, кто доволен результатом. Где удовлетворённость?
Добиться более-менее вменяемого низа - не есть сверхзадачей при наличии средств. Другой бы уже давно закрыл этот вопрос.
(03-11-2013 00:17)VladS1 писал(а): Вас так смущает то, что я почти всегда оказываюсь прав и все в итоге получается примерно так, как я планирую? Ага.
ЗЫ Блин, дурак я... Нафига опять встрял в эпопею длинной в бесконечность.
Удачи Вам, Влад. Вы всё правильно делаете. Удачных покупок.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 00:39
(03-11-2013 00:30)King Kong писал(а): Почему никто не говорит о проблеме записи в стиле метал. Да очень много есть групп и разных альбомов где этого низа просто нету. Что там слушать на напольной акустике?
Могу со знанием дела ответить только на эту часть. Это аудиофильские заблуждения, что в металле плохое качество записи. Это совсем не так.
Дальше объясню даже почему эти заблуждения возникают, так как я видел это 2 раза в салонах. Я ставлю диск отличного качества, а мне говорят, что диск то не очень записан. Сначала я не понимал почему они так думают, потом поговорив понял. Они сравнивают звучание металла, где много инструментов и так специально сведено, чтобы все инструменты слышно было, со звучанием хлопца с гитарой и барабанщиком на заднем фоне, то есть то, что они слушают, и хотят, чтобы металл так же чисто звучал))
Я специально тесты проводил и купил себе лицензионного бонамассу , так же MILES DAVIS BITCHES DREW и еще пару дисков того, что тут слушают, включая классику. так вот, это настолько легкий материал для колонок, что почти на всем звучит отлично. У меня дома бонамасса звучит офигительно, а не хорошо.
А металл это не дерганье 1 струны. Там куча инструментов и сложная музыка. Его невозможно записать как 1 гитару вокал и барабан.
Я не говорю, что банамасса это плохо, я говорю, что это намного проще, чем металл. В разы.
(03-11-2013 00:36)VNV73 писал(а): Не я Вам предлагал покупать JBL. Не нужно на меня всё валить, уважаемый.
А прав тот, кто доволен результатом. Где удовлетворённость?
Я не говорил, что Вы мне советовали покупать JBL. Я их купил а к Вам они ехали. Я говорил, что в них нет низов, а Вы мне не верили. говорил я правда не уверенно, так как тогда кроме этих JBL из путного ничего и не слышал.
А где я хоть раз писал, что я не доволен. Если Вам уж так хочется увидеть чем я действительно не доволен, так это тем, что у меня дома скапливается куча не нужной мне техники и занимает место. Это да. плохо. Остальное мне все нравится.
Если мне не нравятся купленные мной колонки это не значит что я не доволен и мне не нравится сам процесс. Я доволен, что купил не хорошие колонки и всем, что я уже сделал. Так понятно?)
Кстати, если подумать, то радость разным людям приносят совершенно разные вещи, и не обязательно череда побед. Кому-то надо пройти путь по прямой, кому-то в обход, кому-то вообще никуда не идти. Радость у всех своя и от своего. Если я продолжаю подбирать, значит мне нравится. Вроде логично)
(Отредактировал 03-11-2013 в 00:57 VladS1.)
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 01:09
(03-11-2013 01:05)aluster писал(а): ну а мне и dephase нравится и нирвана и РЕМ и ДОРС , ОЗЗИ - что ж их не слушать если студийки ихначально были записаны синтетически ? ну не отбирать же любимые группы только из за работы продюсеров ?
Не, Оззи и т.п. это вполне хорошее качество. Я говорю о том, что ужасного качества. Раньше я просто думал, что моя аппаратура не справляется и шумит, а сейчас расслышал все эти странные шумы/звуки и понял, что моя прежняя аппаратура еще и лучше играла эти плохие диски. реально они намного хуже.
А Оззи я сам люблю) Наплывами правда) В молодости просто иногда слушал, а сейчас понял как много он сделал в музыке. Правильный металлист)
Кстати про качество. Мне нравится мой CD sony 777 и я его уже долго с радостью слушаю. Но сегодня я заметил, что чем дороже мы сетапы делаем, тем незначительные погрешности аппаратов сильнее выпячиваются. Во как)
и мой сони очень не слабо проиграл другому сидюку. Тот, другой, мне хотелось остаться послушать подольше. Потом послушаю еще. А свой не хотелось уже, так как ощутимо он уступал.
но в наушниках я буду свой слушать и дальше. Наверно он и будет моим сидюком для наушников навсегда.
(Отредактировал 03-11-2013 в 01:15 VladS1.)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Полочники с низами. / 03-11-2013 07:59
(02-11-2013 21:42)serapion1984 писал(а): Гоняетесь за призраком. Вот, что пытались тут сказать форумчане. И гонятся по видимому придётся ещё долго с таким подходом.
Влад так и не понял что просто купить и слушать сырым не получится.
Нужно ещё уметь приготовить.Что бы раскрыть потенциал системы нужно
хотя бы кабеля толковые поставить и понимать что это тоже часть системы.
Питанием заняться,уверен что можно "поколдовать" с вашей системой
и получить шикарный звук.Как говорится было бы желание.
(02-11-2013 22:38)VladS1 писал(а): Вы поймите, я не гуглю, а хожу по самым большим салонам. Я слушаю. Вот то-то и оно что дома надо больше слушать и причину искать,а Вы
всё по салон выслушиваете.Я лично один раз только услышал толковый
звук в салоне,продавцы сумели приготовить.В остальных случаях звуком
был не доволен,хотя понимал что компоненты дорогие и должны звучать соответственно.
(Отредактировал 03-11-2013 в 08:10 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|