Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
alan-alan
Постоялец
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 23-11-2013 14:49
В нете очень мало информации о Luxman SQ,505/507 без х , насколько знаю более ранние модели, примерно 68 года выпуска, предшественники SQ,505/507х, не исключено германиевые транзисторы, хотя не уверен. Возможно кто-то пользовался , напишет подробнее.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 23-11-2013 15:09
(23-11-2013 14:49)serg0603 писал(а): В нете очень мало информации о Luxman SQ,505/507 без х , насколько знаю более ранние модели, примерно 68 года выпуска, предшественники SQ,505/507х, не исключено германиевые транзисторы, хотя не уверен. Возможно кто-то пользовался , напишет подробнее.
Да, кстати. Верно. Нашёл, что на германиевых и ранняя модель перед 507х.
Но интересно пишут, что разные совершенно по звуку. Ну и внутри, конечно разные.
Интересно, кто знает достоверно. Может у кого-то был и можно было сравнить с индексом Х
(Отредактировал 23-11-2013 в 15:10 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
vital60
Ветеран
|
|
|
|
Valerii163
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Luxman / 04-12-2013 22:22
(05-02-2013 00:57)Roulss писал(а): (01-02-2013 10:10)pch.65 писал(а): Доброго дня уважаемым форумчанам. Волею случая оказался обладателем L100. До меня аппарат пылился несколько лет в кладовке человека равнодушного к музыке. Впрочем и сам себя к аудиофилам не отношу. Прежде чем забрать, почитал про эту технику на разных форумах. Учитывая отзывы решил забрать и попробовать только для винила. Пока звук особо не впечатлил. Может быть просто не привык. Понимаю, что такого рода вопросы не раз здесь задавались, но прошу все же подсказать для новичка. Нужно ли лезть во внутрь аппарата и, учитывая его возраст что-то срочно менять. Да, аппарат 110V. Пока, чтобы проверить работоспособность подключил через какой-то древний трансформатор. Новый сегодня куплю.
Недавно приобрел на японском аукционе/ 100 V. 50/60Hz /предусилитель LUXMAN C-5.
Поначалу тоже была мысль питать его от понижающего трансформатора.
Вскрыв аппарат и изучив обстановку блока питания,понял, что его можно перевести на 230V,чем и воспользовался.
После переключения на 230V ощутил лучшую динамику и воздушность звучания в сравнении со звуком при питании преда от понижающего тр-ра.
Рекомендую обратить внимание на потенциальную возможность переключения вашего усилителя. Игра стоит свеч.
Здравствуйте! Рассматриваю приобретение данного преда LUXMAN C-5 в свою систему, расскажите как он по звуку?
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alex.1970
Участник
|
RE: Клуб любителей Luxman / 20-12-2013 10:01
Добрый день, господа!
Приобрел LUXMAN mq70, шикарны аппарат, но есть несколько вопросов, прошу помощи...
-Греется за час до 50-55 градусов питающий трансформатор - это нормально? Измерял прибором.
-кто настраивал смещение на EL34, подскажите нормальный ток? Сейчас у меня 32 ма - это нормально?
-может у кого есть схема с заводскими параметрами, хочется проверить все токи и напряжения и привести в норму. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН за ссылку или файл в почту alex.1970@mail.ru
|
|
|
|
|
|
alex.1970
Участник
|
|
|
|
|
UFOsat
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-12-2013 12:39
Здравствуйте!
Подумываю приобрести SQ507X, попробовать приобщится к клубу). Есть один вариант, человек прислал мне фотографии внутренностей, там видно, что в одном канале усилителя мощности стоят транзисторы NEC (один черный 2SD218, один красный 2SA649), а в другом канале транзисторы Mаrantz (один черный D188, один красный A627). Продавец говорит, что все звучит ровно, без перекосов, разницы между каналами нету, но меня терзают смутные сомнения по поводу разности транзисторов (вернее их взаимозаменяемости)... А стоит ли заморачиваться? Цена как за исправный у него.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|