Sound Test
|
Автор |
Сообщение |
olen77
Ветеран
|
RE: Sound Test / 09-11-2013 19:08
(09-11-2013 17:25)VNV73 писал(а): (04-09-2013 02:42)Вячслав_М писал(а): Немного неудачный пример.
Нашим оппонентам нужно давать такого типа ссылки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_запутанность Вячеслав, о чём Вы?
Все пытаются CD-DA наделить какими-то волшебными свойствами, которых в нём нет и в помине. Это ущербный носитель с рождения. Ущербный хотя бы по той причине, что ошибки считывания закладывались уже этапе создания мастера. Просто в то время не было других доступных носителей, способных передать студийный материал конечному потребителю в цифре. Если бы в то время существовали карты SD с нынешними ценами на них, стандарт CD никогда бы не родился.
О каком волшебсве CD может идти речь, если даже большие поклонники этого формата, говорят о разном звучании двух идентичных дисков. Нафига такая "повторяемость"?
Реюмируя - Компакт диск - это не оригинал, а его жалкая ущербная копия.
На всякий случай-здесь выложены файлы как бы идентичные по цифровому содержанию (согласно стандартным проверкам: CRC, частотный график и т.д.) .. не думаю, что кто-то догадался их писать на болванку и сравнивать..хотя может и так.
В моём случае воспроизводились именно файлы и разница очевидна.
С уважением, Олег.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
olen77
Ветеран
|
RE: Sound Test / 09-11-2013 20:12
(09-11-2013 20:01)VNV73 писал(а): (09-11-2013 19:58)olen77 писал(а): Разница в звучании есть и этого уже достаточно, чтобы призадуматься.... Тогда вопрос. В чём выражена разница в звучании? Она выявлена объективно или на слух?
Объективно на слух -кто у меня слушал все находили отличия. Вот восприятие и описательные метафоры этой разницы понятно субъективны, но всегда понятны
Для меня в данном случае деградация выражается в утрате "живой" информации: воздушности, тонкой музыкальной ауры и в результате меняется и сцена и тембр и т.д.
Я в начале ветки писал об обратном и была у меня точка отчёта: совпадение контрольных сумм гарантирует звуковую идентичность.
Но вот просто ради любопытства решил послушать и "фундамент" рухнул ....
(Отредактировал 09-11-2013 в 20:13 olen77.)
С уважением, Олег.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sound Test / 09-11-2013 21:03
(09-11-2013 20:48)olen77 писал(а): Я так и думал... Это хорошо. Просто в дальнейшем, хотелось бы более весомых аргументов, чем " я и те, кто со мной в тот вечер пили водку, слышали одинаково"
Вообще, одинаковости быть не должно.
На днях, моя жена(№1), мой брат(№2), мой товарищ (музыкант)(№3) - сравнивали звучание трёх наушников - Shure SRH840($220), KOSS Porta Pro ($42) , Philips SHP2000($18 ).
Источник iBasso DX50.
Результаты прослушивания таковы.
№1 - Шур, Филипс, Косс
№2- Косс, Филипс, Шур
№3 - Косс, Шур, Филипс
То есть, никто не угадал....
(Отредактировал 09-11-2013 в 21:05 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Sound Test / 09-11-2013 21:39
(09-11-2013 21:03)VNV73 писал(а): (09-11-2013 20:48)olen77 писал(а): Я так и думал... Это хорошо. Просто в дальнейшем, хотелось бы более весомых аргументов, чем " я и те, кто со мной в тот вечер пили водку, слышали одинаково"
Вообще, одинаковости быть не должно.
На днях, моя жена(№1), мой брат(№2), мой товарищ (музыкант)(№3) - сравнивали звучание трёх наушников - Shure SRH840($220), KOSS Porta Pro ($42) , Philips SHP2000($18 ).
Источник iBasso DX50.
Результаты прослушивания таковы.
№1 - Шур, Филипс, Косс
№2- Косс, Филипс, Шур
№3 - Косс, Шур, Филипс
То есть, никто не угадал....
Это же был не тест. А ранжирование предпочтений. Никто не сказал, что наушники за 200 обязательно должны нравиться больше, чем уши за 20.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|