| 

| 
					Sound Test
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| olen77   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 09-11-2013 19:08 

(09-11-2013 17:25)VNV73 писал(а):   (04-09-2013 02:42)Вячслав_М писал(а):  Немного неудачный пример. Вячеслав, о чём Вы?Нашим оппонентам нужно давать такого типа ссылки:
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_запутанность
 Все пытаются CD-DA наделить какими-то волшебными свойствами, которых в нём нет и в помине. Это ущербный носитель с рождения. Ущербный хотя бы по той причине, что ошибки считывания закладывались уже этапе создания мастера. Просто в то время не было других доступных носителей, способных передать студийный материал конечному потребителю в цифре. Если бы в то время существовали карты SD с нынешними ценами на них, стандарт CD никогда бы не родился.
 О каком волшебсве CD может идти речь, если даже большие поклонники этого формата, говорят о разном звучании двух идентичных дисков. Нафига такая "повторяемость"?
 Реюмируя - Компакт диск - это не оригинал, а его жалкая ущербная копия.

На всякий случай-здесь выложены файлы как бы идентичные по цифровому содержанию (согласно стандартным проверкам:  CRC, частотный график и т.д.) .. не думаю, что кто-то догадался их писать на болванку и сравнивать..хотя может и так. 
В моём случае воспроизводились именно файлы и разница очевидна.

С уважением, Олег.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| olen77   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 09-11-2013 20:12 

(09-11-2013 20:01)VNV73 писал(а):   (09-11-2013 19:58)olen77 писал(а):  Разница в звучании есть и этого уже достаточно, чтобы призадуматься....Тогда вопрос. В чём выражена разница в звучании? Она выявлена объективно или на слух? 
Объективно на слух   -кто у меня слушал все находили отличия. Вот восприятие и описательные метафоры этой разницы понятно субъективны, но всегда понятны  
Для меня в данном случае деградация выражается в утрате "живой" информации: воздушности, тонкой музыкальной ауры и в результате меняется и сцена и тембр и т.д. 
Я в начале ветки писал об обратном и была у меня точка отчёта: совпадение контрольных сумм гарантирует звуковую идентичность. 
Но вот просто ради любопытства решил послушать и "фундамент" рухнул  ....

(Отредактировал 09-11-2013 в 20:13 olen77.)

С уважением, Олег.
 |  |  
 | 
 | 

| VNV73   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 09-11-2013 21:03 

(09-11-2013 20:48)olen77 писал(а):  Я так и думал... Это хорошо. Просто в дальнейшем, хотелось бы более весомых аргументов, чем " я и те, кто со мной в тот вечер пили водку, слышали одинаково"   
Вообще, одинаковости быть не должно. 
На днях, моя жена(№1), мой брат(№2), мой товарищ (музыкант)(№3) - сравнивали звучание трёх наушников - Shure SRH840($220), KOSS Porta Pro ($42) , Philips SHP2000($18 ). 
Источник iBasso DX50. 
Результаты прослушивания таковы. 
№1 - Шур, Филипс, Косс 
№2- Косс, Филипс, Шур 
№3 - Косс, Шур, Филипс

То есть, никто не угадал....

(Отредактировал 09-11-2013 в 21:05 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Гаруспик   Ветеран

| 
			| RE: Sound Test  / 09-11-2013 21:39 

(09-11-2013 21:03)VNV73 писал(а):   (09-11-2013 20:48)olen77 писал(а):  Я так и думал...Это хорошо. Просто в дальнейшем, хотелось бы более весомых аргументов, чем " я и те, кто со мной в тот вечер пили водку, слышали одинаково"  Вообще, одинаковости быть не должно.
 На днях, моя жена(№1), мой брат(№2), мой товарищ (музыкант)(№3) - сравнивали звучание трёх наушников - Shure SRH840($220), KOSS Porta Pro ($42) , Philips SHP2000($18 ).
 Источник iBasso DX50.
 Результаты прослушивания таковы.
 №1 - Шур, Филипс, Косс
 №2- Косс, Филипс, Шур
 №3 - Косс, Шур, Филипс

То есть, никто не угадал....

Это же был не тест. А ранжирование предпочтений. Никто не сказал, что наушники за 200 обязательно должны нравиться больше, чем уши за 20.
			 |  |  
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|