Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
yur Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2009 19:56
(03-07-2009 18:11)Valikjan link писал(а):[quote author=Командор link=topic=11844.msg223282#msg223282 date=1246628082]
заказываю себе мебель, ну и предполагая перейти в скором времени на винил, хочу предусмотреть в мебельной стенке полки для пластинок. подскажите, плиз, какая должна быть внутрення высота полок?
Делайте 33х33 см по высоте и глубине,удобно листать, пыли меньше и не стандартные влазят .
По ширине 20-30 не больше (100 пластинок весят около 30 кг ) что бы полки не прогнулись и диски стояли вертикально.
Ну и прямой солнечный свет противопоказан.
[/quote]
У Великих Аудиофилов пластинки на полу стоят,к стеночке,штук по 50-70!Сам видел в Киеве,на Печерске и на Ополченцев... BiggrinWink
А замечание дельное,про 33см,коробки входят даже!
Я себе заказывал стенку для пластинок,книг,КД "на весь калидор",то мне дизайнер просчитал пропорции,даже на альбомы и большие книги сделал.Обратитесь к таким,это недорого,а просчитают до сантиметра!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ubnt
trogvar47 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2009 21:18
Так получилось,что не биваринговые колонки подключаю биваринг кабелем.На что то это влияет?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2009 21:31
(03-07-2009 21:18)trogvar47 link писал(а):Так получилось,что не биваринговые колонки подключаю биваринг кабелем.На что то это влияет?
Ничего страшного нет. Найдите возможность запаралелить биваринговый кабель или наоборот убрать по каждой из пар, в зависимости как сейчас он у вас подключен на акустических клеммах, и на слух сравнить. Какой из вариантов понравится больше с тем и слушайте.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2009 21:37
(03-07-2009 19:56)yur link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=11844.msg223335#msg223335 date=1246633862]
[quote author=Командор link=topic=11844.msg223282#msg223282 date=1246628082]
заказываю себе мебель, ну и предполагая перейти в скором времени на винил, хочу предусмотреть в мебельной стенке полки для пластинок. подскажите, плиз, какая должна быть внутрення высота полок?
Делайте 33х33 см по высоте и глубине,удобно листать, пыли меньше и не стандартные влазят .
По ширине 20-30 не больше (100 пластинок весят около 30 кг ) что бы полки не прогнулись и диски стояли вертикально.
Ну и прямой солнечный свет противопоказан.
[/quote]
У Великих Аудиофилов пластинки на полу стоят,к стеночке,штук по 50-70!Сам видел в Киеве,на Печерске и на Ополченцев... BiggrinWink
А замечание дельное,про 33см,коробки входят даже!
Я себе заказывал стенку для пластинок,книг,КД "на весь калидор",то мне дизайнер просчитал пропорции,даже на альбомы и большие книги сделал.Обратитесь к таким,это недорого,а просчитают до сантиметра!
[/quote]

спасибо всем за советы Happy0144 искал в интернете, нигде подобной информации нет. что касается альбомов, то их всё же лучше горизонтально держать. по обычным книгам, то может кому-то будет интересно, 95% книг умещается в полку высотой 24 см (чистыми) и глубиной 18 см (с зазором 2-3 см до края).
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2009 21:40
На полке в 33 см книги становятся в два ряда: впереди красивые, ссади нужные Улыбка Сам так делаю.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2009 21:45
(03-07-2009 21:43)Jon link писал(а):Биваринговым кабелем, предназначеным для соотствующего подключения, не рекомендуется баловаться с обычными колонками. Разброс энергии больше.
Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2009 21:55
Вот по стилю и темпераменту до боли знакомый автор...Надо по точкам проверить контрольным... BiggrinWink
(Отредактировал 19-09-2013 в 20:44 #1.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2009 22:36
Приборы 600
Умка & Бро
(Отредактировал 03-07-2009 в 22:48 Norma.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-07-2009 22:42
(03-07-2009 22:09)Jon link писал(а):По точкам проверяют мастера Шао-Линь, а насчет кабеля это правда. Сам на приборе проверял Biggrin
Мастэ,каким прибором?Энергометром? Biggrin
Уже ж есть 20 сообщений!И фаза Луны неподходящая...Мне как врачу просто интересно... BiggrinWink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2009 16:50
Вопрос опытным бойцам : у человека проблема-ребенок шалит,нужно поднимать акустику на 120 см...Я предложил выдвижную стойку...Но геморрой ее дважды в день настраивать,одни колонки по 20 кг... SadСегодня человек спрашивает :"Добрый день, вкратце идея такова: пусть они будут на высоте 120 см, но стоят под наклоном (градус наклона сейчас как раз подсчитываю), т.е. верхнее основание будет под наклоном. поскольку басовики стоят в середине колонок, ближе к задней стенке, то при небольшом наклоне колонок вперед их будет тянуть назад, а не вперед. и таким образом будет соблюдаться правило о расположении напротив слушающего. как Вам такая идея? "
Что подскажете ?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2009 17:09
Надо воспитывать!Иначе шалуном останется,подрастет,доставать будет и до батиной физиономии...Wink
В два дня,по Павлову,сделать табуированную зону вокруг аппаратуры.раз и навсегда!
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2009 17:18
(05-07-2009 17:09)yur link писал(а):Надо воспитывать!Иначе шалуном останется,подрастет,доставать будет и до батиной физиономии...Wink
В два дня,по Павлову,сделать табуированную зону вокруг аппаратуры.раз и навсегда!
Ну и как это заказчику сказать ? Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2009 18:24
Да взять просто все и объяснить. Если умный, поймет. Ребенка при этом ни в коем случае не бить! С ним (с ребенком) надо просто разговаривать как со взрослым и все объяснять: что это для музыки, для сказок, что этим все будут пользоваться, и научить как именно этим пользоваться, и попросить его чтобы он еще и маме напоминал как этим пользоваться. Ребенок всегда принимает условия этой игры и никогда сознательно не портит вещи. Ну это лет с двух уже действует. А до этого возраста ребенка вообще не рекомендуется оставлять одного. Если этого не делать, то придется всю жизнь чего то прятать и перепрятывать.
(Отредактировал 19-09-2013 в 20:44 #1.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2009 23:25
Ну, это как сделать, может смотреться получше, чем сами колонки. Зато, надежно.

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: Плот
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2009 22:01
(05-07-2009 16:50)palpal link писал(а):Вопрос опытным бойцам : у человека проблема-ребенок шалит,нужно поднимать акустику на 120 см...Я предложил выдвижную стойку...Но геморрой ее дважды в день настраивать,одни колонки по 20 кг... SadСегодня человек спрашивает :\"Добрый день, вкратце идея такова: пусть они будут на высоте 120 см, но стоят под наклоном (градус наклона сейчас как раз подсчитываю), т.е. верхнее основание будет под наклоном. поскольку басовики стоят в середине колонок, ближе к задней стенке, то при небольшом наклоне колонок вперед их будет тянуть назад, а не вперед. и таким образом будет соблюдаться правило о расположении напротив слушающего. как Вам такая идея? \"
Что подскажете ?
А если просто сделать красивые жесткие чехлы на липучках, снял – одел. У меня динамики на высоте 1.7 м, когда внуки бесятся, возникают у меня не хорошие предчувствия.

С уважением.
P.S. По Павлову, это конечно сильно, но не стоит путать собаку с ребенком.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2009 22:15
когда дочек было два-два+ года (ох, и давно это было...), я ее подвел к колонкам. и спросил, хочешь потрогать? она сказала хочу. потрогала. сказал - захочешь еще, зови меня. потрогаем вместе. с тех пор никаких проблем. а в шесть у нее уже была виниловая вертушка...
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-07-2009 22:32
это у меня проблемы с ребенком Улыбка во-первых, два фазика внизу (изофоны фуэго), куда дочка постоянно сует всякие киндер-сюрпризы. во-вторых, средне- и высокочастотник, при отсутствии гриля как такового. дочка ходит по квартире со своими лошадками и они у нее скачут везде, могут и по динамикам проскакать Улыбка объясняй - не объясняй, а риск остается.

я промерял, если поднять на 5,5 см заднюю часть верхнего основания стойки (относительно пердней части этого же основания), на котором будет стоять колонка (глубина - 37 см), на 5,5 см при высоте стойки 120 см, то сидя на диване, средне- и высокочастотник будут расположены как раз напротив ушей. визуально немного странновато будет выглядеть, но мне кажется, что это минимизирует риски и сделает динамики недостижимыми для копыт доциных лошадок Улыбка а вот с точки звука - не знаю...

чехлы - тоже вариант. но визуально - не эстетично как-то
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 00:33
Рассматриваемые варианты -
- выдвижная стойка
- дополнительная тумба под колонку
- защитный чехол на колонку
-воспитание у ребенка уважения к технике-не рассматривается... Улыбка
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 01:19
(06-07-2009 00:33)palpal link писал(а):Рассматриваемые варианты -
- выдвижная стойка
- дополнительная тумба под колонку
- защитный чехол на колонку
-воспитание у ребенка уважения к технике-не рассматривается... Улыбка
и плюс еще один вариант: приподнятие задней части верхнего основания стойки (относительно пердней части этого же основания) на 5,5 см., т.е. колонки будут "смотреть" чуть ниже горизонтальной плоскости - для того чтобы человек, сидящий на диване, ушами ловил звуки, издаваемые динамиками, находящимися на высоте 1,5 метра от пола.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 01:21
(05-07-2009 23:25)Eugene. link писал(а):Ну, это как сделать, может смотреться получше, чем сами колонки. Зато, надежно.

С уважением
а Вы не могли бы на словах объяснить форму чехлов ну и вообще - что за чехлы такие. я пока не представляю. но, может, это и вариант
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS