Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 13-11-2013 12:11
afh писал(а):Для большей пафосности люди любят придумывать новые определения, которые не поддаются толкованию или их толкования бессмысленны, т.к. все это объясняет более простое понятие. afh, ок. Опишите, тогда, звучание Вашей системы, понятными всем, "непафосными" определениями - а мы почитаем.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 13-11-2013 12:11
(13-11-2013 11:43)Дмитрий Медведев писал(а): (13-11-2013 11:40)roziskulov писал(а): Я так и не понял что такое «воздушность», это не означает что я на слух не отлечу «воздушную» систему от «безвоздушной» (хотя не факт) Аж бегом отличишь, на счет РАЗ.
Это как глоток горного воздуха после городского смога
Две разные системы по звучанию, как я полагаю, отличит большинство индивидуумов. Собрать системы, которые будут отличатся чисто по уровню воздушности, наверное вообще невозможно. То есть, поставить чистый эксперимент тоже не выйдет. А было бы не плохо: есть воздух нет воздуха. А в много параметрическом эксперименте выделить одну составляющую да еще и абстрактно-субъективную довольно сложно.
Быть может кто нибудь выложит два файлика с одинаковой композицией, но с разной степенью воздушности, пускай даже в разных форматах. Включаешь - слушаешь – воспринимаешь – ощущаешь – сравниваешь - понимаешь. Правда не знаю на сколько это будет корректный эксперимент.
Термин имеет четкое определение которое не должно двояко интерпретироваться. А в аудио терминологию каждый отдельный индивид вкладывает свой смысл, к тому же, не всегда понятный даже ему самому, при этом его еще можно и по разному интерпретировать да еще и с использованием не более понятной простому обывателю абстрактно-субъективной терминологией. Вот в этом вся и загвоздка.
Придти к общему знаменателю было бы неплохо, хотя весьма сомневаюсь что это получится и выйдет как всегда: один про Ерёму другой про Фому.
(13-11-2013 11:58)Дмитрий Медведев писал(а): (13-11-2013 11:53)victorius писал(а): а сам саунд отклеился от АС В хорошей системе про колонки ОТСУТСТВУЮТ. Есть только мнимые источники звука. И панорама звукового поля выходит ДАЛЕКО за рамки стереобазы.
+ запись, если в неё данный эффект не заложен, то ни на какой системе АС не "растворятся"
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 13-11-2013 12:15
(13-11-2013 12:11)Тибетский Ламер писал(а): afh писал(а):Для большей пафосности люди любят придумывать новые определения, которые не поддаются толкованию или их толкования бессмысленны, т.к. все это объясняет более простое понятие. afh, ок. Опишите, тогда, звучание Вашей системы, понятными всем, "непафосными" определениями - а мы почитаем. И это будет сделано, подготовка уже началась (в соседней ветке ), нужно время...
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 13-11-2013 12:15
(13-11-2013 11:59)afh писал(а): (13-11-2013 11:38)Дмитрий Медведев писал(а): Опять бред пишем?
Да у Вас 99% постов - бред и деньги.
Или участвуйте в дискуссии, или проходите мимо.
Это не дискуссия.
Это приблизительно так, как если зрячие и увидевшие пытаются обьяснить слепым - что такое, к примеру, зелёный цвет.
p.s. Причём, если не ошибаюсь, многих из тех, кто этот самый зелёный цвет активно ставят под сомнение, весьма активны также в других темах, например "Рейтинг опупительной советской акустики" и подобных, что, как совсем маленький факт, очень многое обьясняет.
(Отредактировал 13-11-2013 в 12:18 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Hi-Fi термины или миф / 13-11-2013 12:20
(13-11-2013 12:15)ШЕРЕХ писал(а): (13-11-2013 11:59)afh писал(а): (13-11-2013 11:38)Дмитрий Медведев писал(а): Опять бред пишем?
Да у Вас 99% постов - бред и деньги.
Или участвуйте в дискуссии, или проходите мимо.
Это не дискуссия.
Это приблизительно так, как зрячие и увидевшие пытаются обьяснить слепым - что такое, к примеру, зелёный цвет.
p.s. Причём, если не ошибаюсь, многих из тех, кто этот самый зелёный цвет активно ставят под сомнение, весьма активны также в других темах, например "Рейтинг опупительной советской акустики" и подобных, что, как совсем маленький факт, очень многое обьясняет. Ото ж! у офтальмологов ( которые глазнЮки ) есть четкие критерии качества зрения ( у ЛОРов они тоже есть ), у нас, к сожалению, об этих критериях не хотят говорить, или не могут по различным причинам - от незнания до коммерческой тайны...
(Отредактировал 13-11-2013 в 12:22 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|