Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 01-11-2013 20:52
(01-11-2013 20:18)bono писал(а): За систему+
Особенно СаундСаунд Спасибо. Вы как чувствовали. Прямо в точку попали. О них и пойдет речь далее.
Короче, поперло... Перед тем как доводить до ума свою бюджетную акустику надо ж посмотреть, шо там унутри Подготовить к замене емкости, проводочки...
Откровенно говоря, впечатление двоякое. Первое что бросилось в глаза когда открутил динамик, так это то, что до него на переднюю панель уже шо-то пытались прилепить, вроде как какой-то другой динамик, и не на четыре, а на шесть саморезов Акустику брал в салоне официального диллера. Непонятно. Дырки под саморезы не готовили, закрутили по-живому в дсп так, шо вокруг все вздулось. "Совок" с руками из ягодиц не победить наверное никогда.
Динамики - "Peerless", говорят неплохие. Провода дешевые, но толстые Немного ваты, остальное - поролон... Терминалы тоже - так себе. Фильтра: кондеры К-73, резюки С-5, катушки, вобщем все на виду. А ведь они еще и играют
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
bono
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 01-11-2013 22:51
(01-11-2013 20:52)absorber писал(а): (01-11-2013 20:18)bono писал(а): За систему+
Особенно СаундСаунд Спасибо. Вы как чувствовали. Прямо в точку попали. О них и пойдет речь далее.
Короче, поперло... Перед тем как доводить до ума свою бюджетную акустику надо ж посмотреть, шо там унутри Подготовить к замене емкости, проводочки...
Откровенно говоря, впечатление двоякое. Первое что бросилось в глаза когда открутил динамик, так это то, что до него на переднюю панель уже шо-то пытались прилепить, вроде как какой-то другой динамик, и не на четыре, а на шесть саморезов Акустику брал в салоне официального диллера. Непонятно. Дырки под саморезы не готовили, закрутили по-живому в дсп так, шо вокруг все вздулось. "Совок" с руками из ягодиц не победить наверное никогда.
Динамики - "Peerless", говорят неплохие. Провода дешевые, но толстые Немного ваты, остальное - поролон... Терминалы тоже - так себе. Фильтра: кондеры К-73, резюки С-5, катушки, вобщем все на виду. А ведь они еще и играют Даже в современные Саунды такое уже не ставят , давно вы их видать купили.
Конденсаторы и резисторы менять. Провода тоже. Клеммы как посчитаете, но я бы поменял. В этих динамиках очень хороший потенциал.
Я думаю затраченные средства окупятся очень хорошим звуком.
Поролон… так он везде… можно поменять на «акустический» типа Монакор, у нас тут продают. Корпус и динамики хорошие
(Отредактировал 01-11-2013 в 22:52 bono.)
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 01-11-2013 23:43
(01-11-2013 22:51)bono писал(а): Даже в современные Саунды такое уже не ставят , давно вы их видать купили.
Конденсаторы и резисторы менять. Провода тоже. Клеммы как посчитаете, но я бы поменял. В этих динамиках очень хороший потенциал.
Я думаю затраченные средства окупятся очень хорошим звуком.
Поролон… так он везде… можно поменять на «акустический» типа Монакор, у нас тут продают. Корпус и динамики хорошие Купил давно, еще когда деревья были большими , в 2001 году. Был, а может и сейчас еще есть, магазинчик в подвале на Пушкинской. Там было много разных моделей.
Кандеры, провода, клеммы и поролон буду менять. Резисторы мне советуют оставить. С динамиками вполне справляется мой А607, поэтому и решился на его существенную переделку.
(Отредактировал 01-11-2013 в 23:45 absorber.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bono
Ветеран
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 02-11-2013 20:22
Однажды, пасмурным осенним днем, взял я ножовку и пошел в лес, благо он в ста шагах от дома. Найти поваленное дерево в лесу, недалеко от которого стоят многоэтажки очень трудно. За лето турЫстами спалены все палочки, веточки и шишечки. Но я углубился и таки нашел поваленный дуб, а потом и осину. Отпилил от них пару-тройку сучков. Дома тоже немного попилил, почухал, посверлил, поморил, полакировал... Что и как из этого получилось судить вам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , meloman1 , Samael , VAdios , vadimkanik63 , georgeohm , ap87 , Karp , Supermurzic , monza78 , FM , yuran , Bass |
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 09-11-2013 01:25
"Конец моим страданиям и разочарованиям,
И сразу наступает хорошая погода..."
А страдания таки были. Шутка ли, почти три недели без нормального звука. Подключал к "ротелю" в связи с отсутствием усилка компутирные "свены". Здравствуй Ужас - я Кошмар!!!
Но сегодня свершилось чудо - "друг спас жизнь друга". Утром забрал свой "пиНер". Прямо на работе начал "прогревать" его на своих S-30. На зиму они с моего балкона переехали в подвал, помогать работу работать на работе. S-30 полдня бубнили-бубнили, я им и громкости, и низов, и верхов, а им все по х..., по диффузору короче . Низы не хотят, а верхи не могут. В общем кризис. Я так ничего и не понял по звуку. Погоняю недельку "пиНер" на "саундах" пока кандеры притрутся Плюс с меня, если конечно интересно, фотоотчет по внутренним внутренностям
Пару фоток, шоб не так скучен был мой рассказик.
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Байки меломана в картинках / 11-11-2013 01:33
"Всё смешалось в доме Облонских..." (Л.Н.Толстой, "Анна Каренина")
Долго собирался, но сегодня выкроил таки время заглянуть в свой фм-тюнер "пиНер-301рдс". Как жо..., простите, как жилами чувствовал.
Снимаю верхнюю крышку и... оп-па-а!? Вай, гарым-не-гарым, слюшя-ай? На ней копоть как после пожара... И образовалась она над тем местом где стоят рядышком емкость и транзюк на радиаторе. По ходу емкость тоже в копоти, но только со стороны транзюка. Чё это было? Тюнер в рабочем состоянии... был... еще вчера. Над трансформатором тоже крышка потемнела как от перегрева. Прикол.
Но беда не приходит одна. Руки тут же потянулись к дивидюку. Зажим, пинцет, скальпель... Оп-па-а! "Сестра, промокните мне лоб!" Да у нас тут вздутие! И опять емкость на питании. Гы-гы.
Опять звонок другу. Завтра повезу обоих "пиНеров" в реанимацию.
Зы: Чего б еще разобрать? О! "Волевский" тюнер! А то что-то стал часто перегружаться, падла Да, чуть не забыл, еще вопрос к знатокам, вы не знаете зачем японские комсомольцы омедняют железные саморезы для своих "пионеров"? Может они "фетишисты"?
|
|
|
|
|
nikolux
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|