Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 13:29
(05-07-2009 16:50)palpal link писал(а):Вопрос опытным бойцам : у человека проблема-ребенок шалит,нужно поднимать акустику на 120 см...Я предложил выдвижную стойку...Но геморрой ее дважды в день настраивать,одни колонки по 20 кг... Сегодня человек спрашивает :\"Добрый день, вкратце идея такова: пусть они будут на высоте 120 см, но стоят под наклоном (градус наклона сейчас как раз подсчитываю), т.е. верхнее основание будет под наклоном. поскольку басовики стоят в середине колонок, ближе к задней стенке, то при небольшом наклоне колонок вперед их будет тянуть назад, а не вперед. и таким образом будет соблюдаться правило о расположении напротив слушающего. как Вам такая идея? \"
Что подскажете ?
Поднимать колонки - смерть звуку. Не станет баса, не станет сцены, вид тоже подпортится. Закройте грилем динамики и всё будет хорошо. Во-первых с хорошим грилем звук не испортится ощутимо (а может и улучшиться), вид опрятный, и ребятёнку кусок чёрной ткани не так интересн, как динамики. У меня с этим всё ОК (малой 2 с хвостиком)...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ubnt |
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 18:56
Из родительского опыта моего друга:сначала акустика стояла без грилей, опытный маленький снайпер стреляя из пистолета палочками с присосками (не знаю как правильно назвать такую пулю ), после потери одной присоски, такой палочкой 6!!! раз пробил низкочастотник в правой колонке , после этого, выйдя из недельного запоя счастливый отец догадался поставить родные грили на акустику, через пару недель приехал новый динамик на замену, на радостях папка поменял динамик в колонке, поставил гриль и спокойно лег спать даже не заметя, что все время за его работой следили любопытные, горящие глаза. так вот, во время сна маленький механик, вооружившись отверткой, захотел проверить , а правильно ли папа прикрутил динамик , судя по отметинам вокруг гриля, юный следопыт так и не смог поддеть гриль, но развитое мышление подсказало юному аудиофилу, что можно попробовать прикрутить динамик сквозь ткань гриля, в итоге - две колотых и одна рваная рана на девственном теле динамика.... После месячного запоя, поседевший отец юного дарования нашел ответ на свой вопрос в своем авто. Буквально за день, используя родные грили как шаблон, он из фанеры выпилил подобие гриля, сделал отверстия под динамики, спереди поставил тяжелые защитные сетки от автодинов на каждые динамики. Результат конечно не очень привлекателен, но исправно выполнял свои функции до того времени пока малыш не подрос. Вот такая реальная история.
П.С. С каждым днем подрастает мой малыш и наверное возьму идею друга на заметку
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
antret
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 23:26
(06-07-2009 23:13)Командор link писал(а):[quote author=Пантелеймон link=topic=11844.msg224563#msg224563 date=1246904957]
В ближайшее время хочу себе привезти сии маленькие колоночки (3-ю сигнатуру), интересно послушать будет.
если отслушаете, очень хотелось бы узнать Ваше мнение об этих колонкочках. жаль, у нас их никто не продает, послушать бы.
[/quote]
Без проблем, если только не надорвусь тянуть сюда.
|
|
|
|
|
trogvar47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|