Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 00:14
Тогда - сверху и снизу. Снизу - жесткая полочка по всей длине, сверху – лапки.

С уважением.
(Отредактировал 19-09-2013 в 20:45 #1.)
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 14:04
спасибо! это я как раз и хотел узнать. смерть звука меня совсем не устраивает. а какая высота стоек должна быть? колонки изофон фуэго, 50 см высота.
(Отредактировал 19-09-2013 в 20:45 #1.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 13:29
(05-07-2009 16:50)palpal link писал(а):Вопрос опытным бойцам : у человека проблема-ребенок шалит,нужно поднимать акустику на 120 см...Я предложил выдвижную стойку...Но геморрой ее дважды в день настраивать,одни колонки по 20 кг... SadСегодня человек спрашивает :\"Добрый день, вкратце идея такова: пусть они будут на высоте 120 см, но стоят под наклоном (градус наклона сейчас как раз подсчитываю), т.е. верхнее основание будет под наклоном. поскольку басовики стоят в середине колонок, ближе к задней стенке, то при небольшом наклоне колонок вперед их будет тянуть назад, а не вперед. и таким образом будет соблюдаться правило о расположении напротив слушающего. как Вам такая идея? \"
Что подскажете ?
Поднимать колонки - смерть звуку. Не станет баса, не станет сцены, вид тоже подпортится. Закройте грилем динамики и всё будет хорошо. Во-первых с хорошим грилем звук не испортится ощутимо (а может и улучшиться), вид опрятный, и ребятёнку кусок чёрной ткани не так интересн, как динамики. У меня с этим всё ОК (малой 2 с хвостиком)... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ubnt
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 13:38
dateline= писал(а):Закройте грилем динамики и всё будет хорошо. Во-первых с хорошим грилем звук не испортится ощутимо (а может и улучшиться), вид опрятный, и ребятёнку кусок чёрной ткани не так интересн, как динамики. У меня с этим всё ОК (малой 2 с хвостиком)... Wink
+1 А некоторые колонки с грилем на порядок лучше звучат т.к. он предусмотрен конструктивно.
Да и с ребенком надо разговаривать, он не тупой и все понимает, если правильно донести до него информацию он не будет даже подходить к аппаратуре. Дети капризными и шкодливыми не рождаются - их такими воспитывают родители.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 13:48
воспитание у ребенка уважения к технике-не рассматривается...
Купите копеешные динамики включите и после предложите ребенку с ними все что он посчитает нужным . Уверен в результате он предпочтет "говорящие" без апгрейда.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 14:11
Обычно, пищалка должна находится на линии или чуть выше уха при прослушивании.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 14:16
(06-07-2009 13:38)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Закройте грилем динамики и всё будет хорошо. Во-первых с хорошим грилем звук не испортится ощутимо (а может и улучшиться), вид опрятный, и ребятёнку кусок чёрной ткани не так интересн, как динамики. У меня с этим всё ОК (малой 2 с хвостиком)... Wink
+1 А некоторые колонки с грилем на порядок лучше звучат т.к. он предусмотрен конструктивно.
Да и с ребенком надо разговаривать, он не тупой и все понимает, если правильно донести до него информацию он не будет даже подходить к аппаратуре. Дети капризными и шкодливыми не рождаются - их такими воспитывают родители.
рождаются рождаются - шкодливыми так это точно рождаются Улыбка хоть у нас тут не воспитательский форум, но я всё больше убеждаюсь, что нужно поговорить с ребенком, вот только немного подрастет, и на всякий случай некоторое время грилем позакрывать динамики
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 18:56
Из родительского опыта моего друга:сначала акустика стояла без грилей, опытный маленький снайпер стреляя из пистолета палочками с присосками (не знаю как правильно назвать такую пулю Biggrin), после потери одной присоски, такой палочкой 6!!! раз пробил низкочастотник в правой колонке Shocked, после этого, выйдя из недельного запоя Angry счастливый отец догадался поставить родные грили на акустику, через пару недель приехал новый динамик на замену, на радостях папка поменял динамик в колонке, поставил гриль и спокойно лег спать даже не заметя, что все время за его работой следили любопытные, горящие глаза. так вот, во время сна маленький механик, вооружившись отверткой, захотел проверить , а правильно ли папа прикрутил динамик Wink, судя по отметинам вокруг гриля, юный следопыт так и не смог поддеть гриль, но развитое мышление подсказало юному аудиофилу, что можно попробовать прикрутить динамик сквозь ткань гриля, в итоге - две колотых и одна рваная рана на девственном теле динамика.... После месячного запоя, поседевший отец юного дарования нашел ответ на свой вопрос в своем авто. Буквально за день, используя родные грили как шаблон, он из фанеры выпилил подобие гриля, сделал отверстия под динамики, спереди поставил тяжелые защитные сетки от автодинов на каждые динамики. Результат конечно не очень привлекателен, но исправно выполнял свои функции до того времени пока малыш не подрос. Вот такая реальная история.
П.С. С каждым днем подрастает мой малыш и наверное возьму идею друга на заметку Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 19:01
Малый наверное будет хорошим инженером Улыбка
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 19:39
...или хорошим снайпером... Biggrin
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 20:57
я решил все-таки сделать стойки стандартной высоты, а сверху на них надеть чехлы по типу чехлов которые надевают на акустику vandersteen. эта акустика вообще делается без корпусов в привычном понимании: металлический профиль, сверху дощечка, снизу дощечка, и все это обтягивается ткань. получается очень даже ничего. думаю что проблему с ребенком это решит, потому как к моим напольникам с грилями дочка не приближается, ее интересуют только фазики и открытые динамики Улыбка

.jpg  3asignature.jpg (Размер: 17.1 Кб / Загрузок: 424)
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 20:59
и еще одно фото вандерстинов

.jpg  1005vandersteen.jpg (Размер: 21.47 Кб / Загрузок: 303)
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 21:29
В ближайшее время хочу себе привезти сии маленькие колоночки (3-ю сигнатуру), интересно послушать будет.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 22:31
(06-07-2009 01:21)Командор link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=11844.msg224189#msg224189 date=1246825520]
Ну, это как сделать, может смотреться получше, чем сами колонки. Зато, надежно.

С уважением
а Вы не могли бы на словах объяснить форму чехлов ну и вообще - что за чехлы такие. я пока не представляю. но, может, это и вариант
[/quote]
В общем, Вы уже выбрали вариант. Я бы сделал по-другому – легкий деревянный каркас по размеру фронта колонки обтянутый плотной тканью. Можно крепить на кусочках липучей змейки по углам или гибкими пружинистыми лапками за боковую поверхность.

С уважением
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 23:12
(06-07-2009 22:31)Eugene. link писал(а):В общем, Вы уже выбрали вариант. Я бы сделал по-другому – легкий деревянный каркас по размеру фронта колонки обтянутый плотной тканью. Можно крепить на кусочках липучей змейки по углам или гибкими пружинистыми лапками за боковую поверхность.

С уважением
тоже вариант. правда моим колонкам фронтальная накладка может и не пойти, потому как бока скошены. вот тут видно:

.jpg  Seite 2.JPG (Размер: 88.9 Кб / Загрузок: 238)
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 23:13
(06-07-2009 21:29)Пантелеймон link писал(а):В ближайшее время хочу себе привезти сии маленькие колоночки (3-ю сигнатуру), интересно послушать будет.
если отслушаете, очень хотелось бы узнать Ваше мнение об этих колонкочках. жаль, у нас их никто не продает, послушать бы.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 23:26
(06-07-2009 23:13)Командор link писал(а):[quote author=Пантелеймон link=topic=11844.msg224563#msg224563 date=1246904957]
В ближайшее время хочу себе привезти сии маленькие колоночки (3-ю сигнатуру), интересно послушать будет.
если отслушаете, очень хотелось бы узнать Ваше мнение об этих колонкочках. жаль, у нас их никто не продает, послушать бы.
[/quote]
Без проблем, если только не надорвусь тянуть сюда.
Найти все сообщения

trogvar47 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 23:41
Увидил какими проводочками сделана разводка внутри приличных колонок.Стало грустно.Верить производителю или заменить внутренние кабеля?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 06-07-2009 23:49
(06-07-2009 23:41)trogvar47 link писал(а):Увидил какими проводочками сделана разводка внутри приличных колонок.Стало грустно.Верить производителю или заменить внутренние кабеля?
Можно оком кинуть на проводочки ? Если Вы не против конечно... Rolleyes
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2009 09:21
(06-07-2009 20:57)Командор link писал(а):... vandersteen. эта акустика вообще делается без корпусов в привычном понимании...
Это как без корпусов? Shocked
Вроде обычно всё : "The Model Three`s enclosure is constructed of 1 to 1 1/2 inch thick MDF, an advanced material that resists vibration and reduces cabinet resonances" (цитата взята из описания колонок на сайте производителя)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS