GainCard , миф или реальность ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
fred
Ветеран
|
RE: GainCard , миф или реальность ? / 17-11-2013 23:10
(17-11-2013 22:39)YNR писал(а): Это подтверждает,что в Патеке и продающихся КИТах используются не оригинальные LM3875,которые давно сняты с производства,а их"современные китайские аналоги" Разница между ними ,думаю не только в чипах.При такой компактной конструкции влияние оказывает каждая мелочь,не говоря о проводке, сорте R и C и т.д.
Где то читал в ветке про Гейнкард на diyaudio,что на одном тайском форуме пытались его повторять постоянно сверяясь с оригиналом,в конце дошли до клонирования корпуса один в один
Там же долго подбирался номинал и сорт входного конденсатора,пленка и др.не пошла,остановились на электролите...
(17-11-2013 23:05)AlexanderTD писал(а): Нужно ли это понимать так, что Патек был прозрачнее и детальнее? Если в тракте что-то звучит менее музыкально будучи таким же прозрачным и детальным - это одно, а если это достигается подмыливанием и скруглением... В оригинальном ГейнКарде стоит разделительный, причем на входе как я понимаю, потому я бы ожидал спецэфектов...у Патека более короткая и минималистическая схема без конденсаторов где-либо кроме питания...
Вот здесь описана разница по звучанию между ними:
http://www.6moons.com/audioreviews/47lab...ard_2.html
Приведу перевод,сорь за качество гугл.
"Имейте в виду, что это немного догадки. Однако и по сравнению с Patek, Gaincard является более мягким... Эта мягкость не препятствует разрешение или видимость, однако. Нельзя сказать, что вы видите или менее в пределах звуковой сцены. Никаких подробностей не потеряно. Это просто более спокойный и расслабленный звук, ритмично менее острые презентации. Это не так много теплоты также, потому что у Patek есть и больше плотности изображения и больше укуса. Gaincard просто отодвигает акцент от передних краев, чтобы передать более спелое чувство музыки."
(17-11-2013 21:07)Alf писал(а): Ну я внимательно сравнивал Патек с оригинальным ГейнКардом.. Если бы уважаемый Alf написал подробнее про свои впечатления про это сравнение картина была бы яснее.
(Отредактировал 17-11-2013 в 23:38 fred.)
|
|
|
|
YNR
Старожил
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fred
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | fred |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|