GainCard , миф или реальность ?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 00:53
(18-11-2013 00:28)Гаруспик писал(а):  Скоро поделится Cap Morgan т.к. я взял на себя обязательство сделать ему gain clone.
Мне кажется - это бессмысленная затея. Даже если клон будет лучше - это, либо не признают, либо не услышат.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Живой Звук , igor1706 , Stan
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 01:04
(18-11-2013 00:53)VNV73 писал(а):  
(18-11-2013 00:28)Гаруспик писал(а):  Скоро поделится Cap Morgan т.к. я взял на себя обязательство сделать ему gain clone.
Мне кажется - это бессмысленная затея. Даже если клон будет лучше - это, либо не признают, либо не услышат.
Biggrin
Надеемся сравнение будет организовано корректно и по всем правилам... Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , YSMA
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 01:35
уверен, что Cap Morgan напишет правду, так как он не заангажирован брендами, а только лишь заинтересован в звуке. Улыбка
а сравнить у него будет возможность в идеальных для 47лаб условиях - у Валика в Дримаудио.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: YSMA , Andrey-1973 , arcam , quadrokot , Sound-YP
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 10:12
(18-11-2013 01:35)VictorV писал(а):  уверен, что Cap Morgan напишет правду, так как он не заангажирован брендами, а только лишь заинтересован в звуке. Улыбка
а сравнить у него будет возможность в идеальных для 47лаб условиях - у Валика в Дримаудио.
если интересно узнать истину, то нужно корректное слепое тестирование за участием оригинала, клона и общеизвестного прилично звучащего бюджетного усилителя на камне - для пущей корреляции Wink
а правда-то у каждого свояKiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , romeo105 , igor1706 , VNV73
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 10:16
А зачем кому-то врать? Сделайте клон с таким звуком и многие его купят.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 11:18
(17-11-2013 23:05)AlexanderTD писал(а):  Нужно ли это понимать так, что Патек был прозрачнее и детальнее? Если в тракте что-то звучит менее музыкально будучи таким же прозрачным и детальным - это одно, а если это достигается подмыливанием и скруглением... В оригинальном ГейнКарде стоит разделительный, причем на входе как я понимаю, потому я бы ожидал спецэфектов...у Патека более короткая и минималистическая схема без конденсаторов где-либо кроме питания...

Нет, Патек не прозрачнее и не детальнее, просто он раставляет акценты на эффектных звучках, гипертрофирует передний план , скрывает интонации и врет в ритме. Но даже это не так важно, главное отличие в восприяти музыки, ГейнКардт подает музыку очень понятно и естественно, самый сложный музыкальный материал воспринимается очень легко и доступно.

Да, я сравнивал Патек с с 50ти ватным ГейнКардом и одним БП, на достаточно сложной акустике.
25ти ватный ГейнКард, с подходящими АС, звучит сильно интересней и эмоциональнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred , soho
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 13:13
Кстати как раз в тему:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2035258
Цитата:
Собрал один экземпляр на деталях с базара – не играет. Собрал другой – на аудиофильских – лучше, но не то. Начал подбирать детали , провода, припой и т.д. Куча потраченного времени, сил, денег. Сделал проект корпуса.
В итоге, заиграло, как мне нравиться.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred
groove Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 15:39
(18-11-2013 10:16)Andrey-1973 писал(а):  А зачем кому-то врать? Сделайте клон с таким звуком и многие его купят.
Happy0196
продавци так и мечтают рассказать всем как классно играет клон
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , VNV73
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 15:45
(18-11-2013 15:39)groove писал(а):  
(18-11-2013 10:16)Andrey-1973 писал(а):  А зачем кому-то врать? Сделайте клон с таким звуком и многие его купят.
Happy0196
А причём тут продавцы?
Cap Morgan что торгует Gaincard ?

Я бы послушал,отыграет не хуже чем Gaincard ,готов купить.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , fred
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 16:22
(18-11-2013 15:39)groove писал(а):  Happy0196
как здорово выдумать что-то про человека, рассказать об этом, как о правде, и затем публично посмеяться с него...
вот не понимаю этого.

Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 19:09
(17-11-2013 20:43)Alf писал(а):  ...
Корпуса для серии Шигараки изготавливал один мастер (она уже не выпускается вроде), на каждом изделии клеймо мастера, и нет ни одного одинакового, я себе выбирал из нескольких, мне очень нравится, очень стильная вещь!
..
Влияние этой керамики на звук очень слышно, я пробовал на корректоре, когда настраивал его под свою головку.
Инфа очень любопытная,если не трудно расскажите пожалуйста как корпуса из этой керамики влияют на звучание,и что означает: "я себе выбирал из нескольких" . В чем проявляется разница ?
Хотелось бы услышать отзывы про звучание других изделий
47 лаб, про корректор например,который вы упоминали.
Это действительно интересно и познавательно,особенно на фоне
того массового ширпотреба ,который задает сейчас тон на рынке современного хайфая и псевдохайенда...
(Отредактировал 18-11-2013 в 19:15 fred.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 19:17
(18-11-2013 16:22)VictorV писал(а):  
(18-11-2013 15:39)groove писал(а):  Happy0196
как здорово выдумать что-то про человека, рассказать об этом, как о правде, и затем публично посмеяться с него...
вот не понимаю этого.
Витя очнись.
Ты сам продавал провода в пищевой клеенке и когда модно было их клонировать брыщал ядом в сторону клоновщиков. Помнишь?
Никакого честного сравнения в системе Валикжана быть не может. ТОЧКА.

Только слепое тестирование независимыми товарищами, в независимой системе подальше от любых заинтересованных лиц и тем более продавцов 69, 32 или 47лабсов.
Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , slava.sokolov
fred Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 19:24
Уважаемый groove, что нибудь по теме данной ветки можете написать ?
В смысле - что нить содержательное ?
Если нет, то незачем ее захламлять выяснением отношений и т.п.,личка в помощь..
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 19:52
(18-11-2013 19:17)groove писал(а):  Ты сам продавал провода в пищевой клеенке и когда модно было их клонировать брыщал ядом в сторону клоновщиков. Помнишь?
помню. только ты сейчас опять соврал 2 раза (что говорит о твоем характере явно не в твою пользу):
1. пленка там не пищевая, а трехслойная тефлоновая.
2. я не "брыщал ядом", а принимал самое непосредственное участие в сравнении с "клонами", которые делались из секретной военной (авиационной) фольги. и сравнение было категорически не в пользу клонов. были бы лучше - скупил бы фольгу и самостоятельно начал бы изготавливать из нее свои кабели (т.к. это гораздо выгоднее с точки зрения бизнеса - минимальные вложения, более стабильные продажи из-за намного меньшей цены, никакого геморроя с партнерскими обязательствами, переговорами, закупкой и доставкой).
видимо, ты в своих оценках исходишь из того, как бы ты поступил в данной ситуации сам...

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serpens
groove Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 20:31
Вот это и есть подтверждение моих слов.
Если бы ты как продавец участия не принимал клоны звучали бы на несколько голов лучше.
Tongue0011

(18-11-2013 19:24)fred писал(а):  Уважаемый groove, что нибудь по теме данной ветки можете написать ?
В смысле - что нить содержательное ?
Если нет, то незачем ее захламлять выяснением отношений и т.п.,личка в помощь..
Спасибо.
Пожалуйста Biggrin
Я ничего не выясняю, просто обьясняю, что все эти сравнения у заинтересованных продавцов имеют нулевую ценность. Витя подтвердил мои слова.
(Отредактировал 18-11-2013 в 20:40 groove.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 20:48
groove ,а почему не посмотреть на прослушивание с другой стороны.
Прихожу я ,слушаю Gaincard и клон ,если клон играет не хуже -я его покупаю.

Ведь понятно же,что я очень хочу что-бы клон играл не хуже,тогда я за копейки получу звук Gaincard и буду его слушать дома.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 20:49
Я вот вообще не понимаю - зачем эти стопроцентные клоны? Тот, кто хочет и может позволить купить себе оригинал - просто купит его. Потому что. Потому, что если мне нравится Levis и я могу себе его позволить, то мне не нужны похожие джинсы. Потому что копия хуже всегда в силу своей вторичности.
Делать что то по мотивам можно, если получаешь удовольствие от процесса, при чем деньги как правило уходят на второй план. Ибо сделать хорошо и дешево не получается (даже такую простую штуку как GainCard) , а учитывая затраты времени и сил (их почему-то не принято ценить у нас...) - выходит иногда просто абсурд. Результат может получиться очень даже ничего, да - не оригинал, но вполне имеющий право на жизнь прибор.
А может получиться и лучше, но ценности по сравнению с оригиналом это не добавит.
(Отредактировал 18-11-2013 в 20:52 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , yuri_kov , powercord , doom , Stan , Sound-YP , ut9lf , slyhach
fred Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 18-11-2013 21:22
(18-11-2013 20:49)vd-two писал(а):  Я вот вообще не понимаю - зачем эти стопроцентные клоны? Тот, кто хочет и может позволить купить себе оригинал - просто купит его. Потому что. Потому, что если мне нравится Levis и я могу себе его позволить, то мне не нужны похожие джинсы. Потому что копия хуже всегда в силу своей вторичности.
Делать что то по мотивам можно, если получаешь удовольствие от процесса, при чем деньги как правило уходят на второй план. Ибо сделать хорошо и дешево не получается (даже такую простую штуку как GainCard) , а учитывая затраты времени и сил (их почему-то не принято ценить у нас...) - выходит иногда просто абсурд. Результат может получиться очень даже ничего, да - не оригинал, но вполне имеющий право на жизнь прибор.
А может получиться и лучше, но ценности по сравнению с оригиналом это не добавит.
Это вызов Улыбка
Так сказать привет от японских самоделкиных - нашим,а что не интересно ? Или все только в баксах мерять ?
Тут главное отделить мух от котлет,понять где кончается маркетинг и начинается звук Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , doom
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 19-11-2013 14:51
Нет никаких приветов. Люди занимаются этим в кайф. Автор Патека собрал копию преда Марк Левинзон, имея на руках только основную плату. Учитывая затраты времени и сил - проще было купить этот пред на вторичном рынке.
http://www.diyaudio.com/forums/solid-sta...ratch.html
Это лучше или хуже оригинального аппарата?
(Отредактировал 19-11-2013 в 14:54 vd-two.)
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 20-11-2013 18:08
Насчет того что - "Люди занимаются этим в кайф",может быть,но скорее это все таки бизнес,так как потом продаются киты :http://www.audiosector.com/lm3875.shtml,как бе лучше оригинала Улыбка
Жаль что киты не продает 47 лаб Biggrin

В продукции 47 лаб ,как ни странно нет ламповых девайсов,причем почерк фирмы прослеживается в разных конструкциях - применением некоторых характерных элементов :
Это электролиты с характерным разрезом на шапке ( ничикон,ниппон др.?) причем раздетые,без рубашки - всегда,силовые диоды Ultra Fast Sinterglass Diode FE5D,
карбоновые резисторы коричневого цвета ( тип никто не подскажет ?),сигнальная проводка - моножилой,применение пленочной Вимы в отдельных цепях,короткий тракт и как правило - внешний силовой трансформатор.Монтаж свободный без лишней фиксации проводов и элементов.Корпус из немагнитных материалов.
Кстати есть еще один интересный усь ,на чипе, этой же фирмы -
Model 4717 Stereo Amplifier “Shigaraki” на IC LM1875Т,почему то про него никто не написал.Есть пару роликов в ютубе, интересно звучат Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Yuri S , Andrey-1973 , YNR , Sound-YP , slyhach

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS