Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 18-11-2013 19:22
(18-11-2013 19:06)Udifil писал(а): Там черным по белому написано к кому обращаемсО, али читать не учили? вообще-то, я специально убрал, к кому вы обращаетесь, чтобы было понятнее, к какой части вашей фразы относился мой вопрос:
(18-11-2013 18:59)Udifil писал(а): Совет на будущее, прежде чем кого-то называть необразованным глупцом, нужно позаботиться о том, чтобы ваш уровень знаний хотя бы соответствовал начальному уровню оппонента. может так будет понятней. так вот, повторюсь, про оппонента - это вы о себе?
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 18-11-2013 19:27
(18-11-2013 19:13)serapion1984 писал(а): Нет, я допускаю разницу в считывании СД штампа и болванки музыкальными ПКД. И понимаю, что разница в звучании будет несомненно. Даже если информация побитно совпадает на оригинале и болванке, то чисто механически болванка читается хуже. Отсюда и звук хуже.
Вспомним первые муз центры. Да и по сей день есть супер хай-енд СД плееры, которые принципиально не читают болванки ну или дико запинаются (Плиниус например).
Транспорт моего СД плеера (Мак 301) работает заметно громче при чтении болванки. Но опять же, я не считаю это признак хай-эндности, а признак недоработки производителем. Слабый механизм транспорта.
Если б я не сталкивался с Marantz SACDM-1 и Marantz SACDM-2 тогда бы еще поверил в сказки про чудо. С этим никто не спорит, я даже против сидюков поэтому. Потому что даже имея 100% качественную болванку нет гарантии что она точно воспроизведется на дергающемся приводе. Тут речь о другом. Человек утверждает что два файла одинаковых играют по-разному.
ВОт представьте, вы едите в Москву например машиной и обратно. Приезжаете, все круто. Через неделю вы летите туда самолетом и обратно. ПРиезжаете и жена вас не узнает. Во понимаете что вы все тот же ВЫ, все тот же набор атомов, молекул, мозгов! Вы не изменились, но жена вас не узнает и утверждает что вы не вы, и только потому, что вы иным путем совершили путешествие. Кого в больницу ложить? Простите за сравнение, ничего не имею против жены, просто параллель для пущего восприятия абсурдности положения.
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 18-11-2013 19:35
Уважаемый DUkua, не ради злобы или троллинга, а ради здравого диалога.. Назовите мне хоть один закон или разумное теоретическое объяснение, можно и практикой показать, почему два идентичных побитово файла должны звучать по-разному? ВОт когда вы мне ответите на этот вопрос будем с вами продолжать беседу а пока, извините слушать что поросята синие я не буду.
(18-11-2013 19:32)olen77 писал(а): VictorV прав-цель здесь не познания, а сплетни и разоблачения
Конечно ..в курилку её
Как раз познания. Мы пытаемся разобраться в сущности вещей, а некоторые к сожалению только языком и "авторитетом"
(Отредактировал 18-11-2013 в 19:39 Udifil.)
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 18-11-2013 20:17
(18-11-2013 19:35)Udifil писал(а): Уважаемый DUkua, не ради злобы или троллинга, а ради здравого диалога.. Назовите мне хоть один закон или разумное теоретическое объяснение, можно и практикой показать, почему два идентичных побитово файла должны звучать по-разному? ВОт когда вы мне ответите на этот вопрос будем с вами продолжать беседу а пока, извините слушать что поросята синие я не буду.
(18-11-2013 19:32)olen77 писал(а): VictorV прав-цель здесь не познания, а сплетни и разоблачения
Конечно ..в курилку её
Как раз познания. Мы пытаемся разобраться в сущности вещей, а некоторые к сожалению только языком и "авторитетом" Будь те так добры,скажите,на сколько для Вас важна эта истина,
эти законы,эта разница - слышу не слышу?Что используете при прослушивании
музыки - пластинки,кассеты,СД,болванки?Есть ли у Вас система?
Какие выводы для себя сделали после 20-ти страниц темы?
Я лично качаю флак с интернета,пишу EACом на болванки и меня
устраивает качество вполне,кому-то только "фирмачи" подавай а
кому-то конечно же надо во всём разобраться.
Ответьте хоть на один вопрос.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|