Вот удивляет иногда алогичность размышлений некоторых индивидов!!
В контексте спора о понятиях английский/японский/немецкий звук часто как аргумент возникают описания звука типа: выпяченная середина, подъём на НЧ и ВЧ, и тому подобное... мне одному кажется, что подобные описания свидетельствуют о "кривизне" тонального баланса? Вроде ж о высокой верности говорим??
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(22-11-2013 11:55)Тибетский Ламер писал(а): Вроде ж о высокой верности говорим??
По моему опыту, "национальные особенности" у производителей, в той или иной мере, присутствуют. Тут писали об особенностях слухового аппарата и пр...( что имеет смысл, поскольку язык японцев отличается от языка европейцев принципиально) но как, в этом ключе, объяснить разительные отличия немецкой "школы звука" от английской, при сходных условиях? Темперамент, судя по всему, у разных народов разный.....
И да...все это касается "высокой верности" - т.е. речь идет о технике, формально соответствующей набору параметров, выписанных в стандартах....но....алфавит, вроде, тоже один и тот же используют, и ноты....а книги и музыка, почему-то, сильно разные получаются.....и в истории одних стран, как ни удивительно, много композиторов, а в других - много писателей мирового уровня....что за фигня?!
(22-11-2013 08:56)BOSS.INC писал(а): Да уж ТС срочно надо послушать аккуфейс,тогда и поймет за что японский звук любят.У меня все было наоборот,слушал двухблочный топовый linn,и был доволен,потом принес аккуфейс и не смог его отдать,потом пошла продажа linn.
Хоть и аккуфейс в ритейле в два раза дешевле,а толку явно больше.Аккуфейсовский звук никого не оставит равнодушным
меня оставил
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
(22-11-2013 12:18)Тибетский Ламер писал(а): K.V.V., может есть смысл формулировать как тембральная насыщенность в определённом диапазоне? Или ещё как?
Акценты....при чем, для меня, как для инженера, довольно любопытным является факт, что это получается специально и осознанно....при чем, все это происходит в довольно широком спектре изделий, включая, местами, даже те, что производятся в китае...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(22-11-2013 11:55)Тибетский Ламер писал(а): ... выпяченная середина, подъём на НЧ и ВЧ, и тому подобное... мне одному кажется, что подобные описания свидетельствуют о "кривизне" тонального баланса?
А я вот, все пытаюсь вспомнить, как безнадежно "криво" звучал мой японский Sharp GF-800, собранный в Великобритании... Это получается - при проектировании, тональный баланс рихтовали в одну сторону, а уже при сборке, с учетом местного колорита, по быстрячку, рихтанули в другую...
Анекдот в тему:
Женщина покупает презервативы.
Продавец:
- Вам какие: английские - длинные и тонкие, или японские - коротенькие и толстые?
Она:
- Английские... (и немного подумав) ... но пояпонистее!
Ну вот, довольно странно: все производители стремятся к максимально линейной АЧХ в слышимом диапазоне, к минимализации коэфициента гармонических и нелинейных искажений, к минимализации взаимопроникновения каналов - то есть задачи вроде у всех одни... в схемотехнике набор вариантов тоже ограничен... комплектующие в аппаратах из разных "лагерей", часто одного производителя и типа...
"шо ж вони там мутять", что играет по разному??
arcam писал(а):Это получается - при проектировании, тональный баланс рихтовали в одну сторону, а уже при сборке, с учетом местного колорита, по быстрячку, рихтанули в другую...
arcam, на Sony серии QS были красные нашлёпки, что-то типа For Great Britain
Благодаря ветке многое стало на свои места.
Британцам иранского (роксан ,сайрус) ,индийского (рега) ,африканского (алкемист) происхождения на новой родине оказалось холодно и сыро ,им приходилось греться посредством прослушивания би-би-си у камина. Радио бомбей на родном языке они могли бы слушать и на деноне ,но скороговорка кокни потребовала серьёзного увеличения разрешения в речевом диапазоне ,чтобы понять хоть что-нибудь. Бормоча проклятия денонам ,они взялись обустраивать горбы в ачх и укорачивать тракты.
Коренные британцы (линн етс.) налегают на сингл молт ,не мёрзнут , некоторые даже ходят в юбках без нижнего белья. Имперская ностальгия и флотская слава влекла их в Китай и другие дальние страны,с целью эксплуатировать туземцев.Протрезвев ,они вдруг обнаруживают ,что туземцы уже плотно заселили их остров ,и даже создали школу британского звука.
Единственное ,что можно предпринять в такой ситуации-много пить.А он не дешев ,этот сингл молт. Пришлось поднять цены на свои истинно британские изделия.
Но тут стал таять Голфстрим и расти среднемесячный уровень осадков.
Как это повлияет на горб в среднечастотном диапазоне ,остаётся только догадываться.
Цитата:"шо ж вони там мутять", что играет по разному?? Ashamed0006
Вопрос на часовом форуме.
"Посоветуйте часы. Какие выбрать - те что спешат или те что отстают?"
Пожалуй думаю что те что точнее.
Проблема точности передачи звука была решена еще в 60х.
Любой окрас или характер звучания - это проблема криво сделанной схемы.
Но дилемма не красиво звучащей техники как раз в ее точности.
Здесь можно привести аналогию с часами, когда не точные механические часы стоят гораздо дороже своих в сотни раз превосходящих по точности кварцевых собратьев.
Что-то же заставляет по праздникам людей есть подгорелое, пересоленное и переперченное мясо его называют шашлык или бифштекс и запивать водярой, и после этого становится пьяным невменяемым дураком.
(22-11-2013 12:51)zick писал(а): африканского (алкемист) происхождения
Внезапно я понял, почему мне очень не понравился визгливый Alchemist MAXIM. Я просто послушал на нем не ту музыку - рок/металл etc., а всего-то и нужно было запустить 50cent или Jay-Z
Конечно, можно предположить, что MAXIM способен также классно отыграть джаз - от Армстронга до Телониуса Монка - но наличие на усилителе золотых украшений недвусмысленно намекает на хип-хоп-ориентацию.
(22-11-2013 08:56)BOSS.INC писал(а): Да уж ТС срочно надо послушать аккуфейс,тогда и поймет за что японский звук любят.У меня все было наоборот,слушал двухблочный топовый linn,и был доволен,потом принес аккуфейс и не смог его отдать,потом пошла продажа linn.
Хоть и аккуфейс в ритейле в два раза дешевле,а толку явно больше.Аккуфейсовский звук никого не оставит равнодушным
Цитата:Проблема точности передачи звука была решена еще в 60х.
Любой окрас или характер звучания - это проблема криво сделанной схемы.
Но дилемма не красиво звучащей техники как раз в ее точности.
Что-то же заставляет по праздникам людей есть подгорелое, пересоленное и переперченное мясо его называют шашлык или бифштекс и запивать водярой, и после этого становится пьяным невменяемым дураком.
Физиология знаете ли.
Ваша мысль понятна и наверное с ней можно согласится,и все же есть но.Какой смысл вкладывает каждый из нас в "красиво звучащую систему".На живых концертах в хороших залах для меня музыка звучит чарующе красиво,поэтому я часто именно так использую это сравнение для хорошо звучащей системы.Есть крашенные системы красиво звучащие,и они как правило вожделенны для меломанов.Эти системы тоже имеют право на жизнь.Ведь главное во всем этом деле прослушивание музыки и получение удовольствия от этого процесса.
(22-11-2013 14:41)voitart писал(а): По поводу горбов в среднечастотном диапазоне.. Ни в одном из Аркамов, которые я слушал и слушаю никаких горбов на сч нет.
Все относительно - для владельцев современных недорогих умц-умц-маранц там точно горб
меня оставил
Какой интерестно?Наверно старье,копанное...
Да нет, такой как у вас на аве....
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Япония. Обиженная Богом, перенаселенная , разрываемая катаклизмами, тряской землятресений , раскатами грома , ударами волн цунами многострадальная земля... Жить в японии, выживать и бороться- это подвиг. Звук японцев такой же- похожий на крик о помощи , печальный, словно истерзанная земля. И как с надломленной ветви Сакуры, каплей сока, как слезой , упавшей на покрытую радиацией испепеленную японскую пустынную почву, звучит одинокой заунывной песней японский звук. Визжащая , надрывная Японская середина... Словно мольба о спасении , сбивающийся с ритма, как останавливающееся сердце барабан ... И пустота. Абсолютная не локализованное, словно бездонное японское небо, пустое пространство между колонками. Нам , сытым , обласканным безмятежной , счастливой жизнью Европейцам, Немцам, Американцам, не понять японского многострадального звука, пронесенного через сотни лет бедствий и лишений , кричащего и пустого, словно с болью в душе , камнем летящей с высоты предсмертного крика раненой птицы.
И живущая уже в следующем веке, который пока только мечта и для Европы и для Штатов.Что то Вы уж совсем за них распереживались.Помимо столь нелюбимого Вами Денона там есть более трехсот аудиофильских брендов,99 процентов которых мы не знаем,потому что они работают на внутренний рынок и даже не знают о том как Вы за них переживаете.Кстати,тот Денон который у Вас на фотке играет совсем не так как Вы описали.Может еще что то послушать надо.Впрочем пришел новый Вот Хай Фай,почитаю о жизнерадостном,лучшем в мире "английском звуке"с повышенной ритмичностью,ну и проникнусь что ли.После чего обязательно поддержу "английский звук".