Эксклюзивная рупорная акустика
|
Автор |
Сообщение |
Petroviч
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 20-11-2013 23:13
Вот и прошло 2 месяца как у меня живет прекрасная акустика производства Алека : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1895314.
Динамики грелись, звук все это время становился все лучше и насыщеннее. Вот думаю и время отзыв написать пришло.
Звук масштабный, качественный, очень вовлекающий, если начинаешь слушать - останавливаться уже не хочется.
У колонок нет жанровых предпочтений, любой прослушанный материал звучит великолепно.
Хочется еще раз сказать спасибо огромное Алеку за качественное изделие и за знакомство с рупором.
Всем желающим приобрести рупорную акустику, но имеющим сомнения - проложена прямая дорога в гости к мастеру, уверен, что все сомнения будут развеяны.
С ув. Петр.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alec_1961
Ветеран
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 24-11-2013 23:12
и всего то я сказал что в проекте есть явно-видимые просчеты и ошибки
[/quote]
Просто кинофильм "Люди Икс". Вот, как написал бы Гоголь, человек способный видеть сквозь стенки корпуса да еще и на фотографии
[/qu
Дабы развеять подобные сомнения , автору стоило предоставить S-горла , S-устья , и L- канала . И всё станет на свои места .
А без цифр выпады группы поддержки - просто слова !
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
|
|
|
|
|
Petroviч
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 25-11-2013 14:37
(25-11-2013 14:06)Любитель-дилетант писал(а): (20-11-2013 23:13)Petroviч писал(а): Вот и прошло 2 месяца как у меня живет прекрасная акустика производства Алека : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1895314.
Динамики грелись, звук все это время становился все лучше и насыщеннее. Вот думаю и время отзыв написать пришло.
Звук масштабный, качественный, очень вовлекающий, если начинаешь слушать - останавливаться уже не хочется.
У колонок нет жанровых предпочтений, любой прослушанный материал звучит великолепно.
Хочется еще раз сказать спасибо огромное Алеку за качественное изделие и за знакомство с рупором.
Всем желающим приобрести рупорную акустику, но имеющим сомнения - проложена прямая дорога в гости к мастеру, уверен, что все сомнения будут развеяны.
С ув. Петр.
Звук слушали. К нему вопросов нет. Гораздо больше интересует, как эти колонки разместились в 10 м. кв.
10 м2 - это очень временно, думаю этот вопрос закроется на протяжении 2014г.) Когда колонки заказывались площадь была порядка 20м2.
Разместились довольно вменяемо, порядка 2,5 м. до слушателя. Да и недостатка объема особо не ощущается, ощущается недостаток остальных компонентов, при сравнении с более качественными, но это уже другой почти решенный вопрос.
С ув. Петр.
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран
|
|
|
|
|
ryas
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 28-11-2013 19:04
(27-11-2013 20:40)pawel писал(а): так на счёт цифр - тишина ?
А зачем? Если Вы читали ветку сначала, то, насколько я понял, у человека было свое мелкосерийное производство до кризиса и занимается автор ветки этим очень давно. Экспоненциальный рупор, опять насколько я понял, стоит в основном приоритете у автора ветки и сделано их много (практически, де-факто). Опять таки, эти изделия, по преимуществу рупора (не бюджетные), есть и у уважаемых людей, любителей музыки, - из этого следует что все давно отслушано и нареканий никаких не последовало.
Опять таки - это ведь не технический форум - мне например цифры совсем не интересны, да и для большинства любителей форума - это слова ни о чем.
Вообще-то если честно, то авторские вещи высокого уровня (железо, акустика) могут делать люди, которых я могу пересчитать на пальцах одной руки, и то некоторых уже нет на этом форуме. Так вот автор ветки входит в число этих пальцев.
За сим откланиваюсь, всего доброго.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | ryas |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 14:05
(28-11-2013 20:02)pawel писал(а): janikol выразил сомнения в точности исполнения . Эти сомнения можно развеять только приведя цифры расчётов , а не обвинениями в зависти . Фраза ; люди слушали - нареканий нет выглядит не убедительно . собственно я так нагло залез в эту ветку только после того как лично услышал рупора на ГудмансАксиом от руки данного мастера
мне стало интересно и начал разбираться, а там... все через "пень-колоду", им поможет только костер
...полнейшее незнание процесса
такое впечатление что при постройке важен только один критерий, - размер динамика
хотел по доброму побеседовать, может чего подсказать, но реакцию все видели, меня сравнили с шавкой которая лает на породистую собаку
(01-11-2013 10:21)alec_1961 писал(а): я перенял у породистых собак привычку не оборачиваться на лай из подворотни. ну лают,значит им так надо-свои интересы защищают...ну и всякие наезды воспринимаю как проявление слабости
желания помогать у меня больше нет, ....только предостеречь форумчан
(Отредактировал 29-11-2013 в 14:11 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
alec_1961
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 17:33
что касается Яникола,то вполне уважал его как конструктора.да и сейчас не собираюсь критиковать. но человеческие качества.к сожалению,не всегда соответствуют профессиональным.
увы,не рассмотрел добрых намерений.но надеюсь,все уважаемые форумчане ценят его трогательную заботу о их кошельках. и будут знать к кому теперь идти за правильным звуком.
однако я польщен таким вниманием к моей ветке. за что и благодарю.
не хотел-бы что либо пояснять по злосчастному рупору .который так всполошил активную общественность Мариуполя,дабы мои речи не восприняли как оправдания. однако отчасти допускаю,что месье Яникол действительно был не в восторге. сам я ЕГО НЕ СЛЫШАЛ,поскольку СТРОИЛ И ОТСЛУШИВАЛс ДРУГИМ ДИНАМИКОМ, т.к. РУПОР БЫЛ СДЕЛАН ПОД 4а-32.... и владелец с этим динамиком слушал его года два и был доволен.но потом купил по лучаю Гудмансы и всунул.руководствуясь как раз совпадением по диаметру. я дал ряд советов по его подгонке.но было это сделано или нет-не ведаю. в любом случае результат я так понял из слов Яникола-неважный.
Это один момент,а второй- делались АС практически даром. то,что было выделено на зарплату.я вложил в фанеру.поскольку заказ из ДСП совсем уж меня коробил. отсюда вообще все компромиссы. однако у меня просто море письменных восторгов от хозяина.который изначально понимал и относился к этим рупорам как к компромиссным и временным. жаль,что они оказались моим лицом.
все вышеизложенное должен был-бы написать хозяин злосчастных колонок. и надеюсь он когда-то подтвердит мои слова.
я-же получил урок-дважды я пошел на компромиссы по горячим просьбам трудящихся и оба раза расплачиваюсь своими нервами.
впредь постараюсь быть менее сговорчивым.
ну и последний пункт- не разглядел я добрых порывов в действиях Яникола энд компани по той причине.что если МУЖИК ВИДИТ У МУЖИКА РАССТЕГНУТУЮ ШИРИНКУ,ТО ОТВОДИТ В СТОРОНУ И ШЕПЧЕТ НА УХО- ТЫ ЗАБЫЛ ЗАСТЕГНУТЬСЯ,А НЕ КРИЧИТ ЕМУ НА ВЕСЬ ФОРУМ...НЕ ПО ПАЦАНЯЧЬИ... я себя,повторяю,гением не позиционирую. стараюсь честно делать любимое дело. но не может все быть безукоризненным,не ошибается тот.кто ничего не делает. ну а свои технологические тонкости я просто не обсуждаю. считаю.что у каждого свой путь. желаю всем творческих успехов.
НУ А ВЫСШЕЙ ИНСТАНЦИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЬ, надеюсь ответил на многие вопросы. с уважением ...
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 19:35
(29-11-2013 17:33)alec_1961 писал(а): РУПОР БЫЛ СДЕЛАН ПОД 4а-32 всеми признанный факт что изделие 4а-32 совок передрал с Гудманса
успешно или нет, другой вопрос
по крайней мере стремился
так что с оригиналом должно звучать как бы лучше
(29-11-2013 17:33)alec_1961 писал(а): будут знать к кому теперь идти за правильным звуком. увольте
я вовсе не претендую на Ваш пьедестал
бекхорны остались в недавнем прошлом
хотел поделиться своим опытом и знаниями
а не тут то было, ....синдром Василича
(29-11-2013 16:48)ryas писал(а): Скажите, лично ВЫ сделали своими руками ХОТЬ ОДИН экспоненциальный рупор? а трудно поиском воспользоваться?
то что я сделал нетрудно отследить
на всех аудио-форумах ник тот же - "janikol"
(Отредактировал 29-11-2013 в 20:04 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
ryas
Ветеран
|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 20:23
Зря Вы злорадствуете. И каким боком тут Василич И что Вы собственно хотите сказать по сути Что например Неккерман отстой? Так тогда с Вами разговаривать не о чем. Что оно играет как-то не так?, так я оригинал отслушивал... Выбор в общем-то был Альтеки, но получился Неккерман по любопытству, да так и остался. Так как в деньгах я собственно не стеснен, мог бы выбрать ЛЮБОГО СТОЛЯРА, но нужен был мастер, большой любитель музыки и знаток своего дела, так что автор ветки не случайно мне делал рупора.
А то что Вы говорите, что экспоненциальный рупор у Вас дескать в прошлом, смею предположить что по сути у Вас ничего не заиграло - потому как сложное это дело рупор сделать, просто столярки тут мало, талант нужен.
За сим откланиваюсь. Всем всего доброго.
И еще. Никто не отменял следующего: "не рой другому яму, сам в нее упадешь".
Это не философия, как убедился в жизни - работает как закон.
(Отредактировал 29-11-2013 в 20:54 ryas.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|