Эксклюзивная рупорная акустика
Автор Сообщение
Petroviч Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 20-11-2013 23:13
Вот и прошло 2 месяца как у меня живет прекрасная акустика производства Алека : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1895314.

Динамики грелись, звук все это время становился все лучше и насыщеннее. Вот думаю и время отзыв написать пришло.

Звук масштабный, качественный, очень вовлекающий, если начинаешь слушать - останавливаться уже не хочется.

У колонок нет жанровых предпочтений, любой прослушанный материал звучит великолепно.

Хочется еще раз сказать спасибо огромное Алеку за качественное изделие и за знакомство с рупором.

Всем желающим приобрести рупорную акустику, но имеющим сомнения - проложена прямая дорога в гости к мастеру, уверен, что все сомнения будут развеяны.

С ув. Петр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 351063
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 24-11-2013 07:50
(31-10-2013 18:37)alec_1961 писал(а):  добрый вечер уважаемым коллегам! мир вашему дому! не ожидал,что моя скромная ветка превратится в такой полигон. очень поучительно,много узнал нового. огромное спасибо всем за то,что не даете теме умереть...
пока особо ничем удивить не получится. это точное повторение предпоследних АС. на базе глубоко мною уважаемых 4а-44. вот только цветовую гамму хозяин выбрал несколько иную.личо мне понравилось. еще я представляю себе.что было-бы очень интересно в черно-алом варианте. ну вот,собственно и все пока. большое спасибо заранее всем кто посетит вернисаж. желаю всех благ и исполнения всех сокровенных аудиофильских желаний! с уважением,Александр.
Можно узнать габариты этой акустики? (393пост) .Очень понравился дизайн.
(Отредактировал 24-11-2013 в 07:55 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 24-11-2013 10:17
1520мм-высота,340мм-ширина и 650ммглубина.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 24-11-2013 23:12
и всего то я сказал что в проекте есть явно-видимые просчеты и ошибки
[/quote]

Просто кинофильм "Люди Икс". Вот, как написал бы Гоголь, человек способный видеть сквозь стенки корпуса да еще и на фотографииLove0030
[/qu

Дабы развеять подобные сомнения , автору стоило предоставить S-горла , S-устья , и L- канала . И всё станет на свои места .
А без цифр выпады группы поддержки - просто слова !

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Любитель-дилетант Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 25-11-2013 14:06
(20-11-2013 23:13)Petroviч писал(а):  Вот и прошло 2 месяца как у меня живет прекрасная акустика производства Алека : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1895314.

Динамики грелись, звук все это время становился все лучше и насыщеннее. Вот думаю и время отзыв написать пришло.

Звук масштабный, качественный, очень вовлекающий, если начинаешь слушать - останавливаться уже не хочется.

У колонок нет жанровых предпочтений, любой прослушанный материал звучит великолепно.

Хочется еще раз сказать спасибо огромное Алеку за качественное изделие и за знакомство с рупором.

Всем желающим приобрести рупорную акустику, но имеющим сомнения - проложена прямая дорога в гости к мастеру, уверен, что все сомнения будут развеяны.

С ув. Петр.
Звук слушали. К нему вопросов нет. Гораздо больше интересует, как эти колонки разместились в 10 м. кв.Biggrin
Найти все сообщения

Petroviч Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 25-11-2013 14:37
(25-11-2013 14:06)Любитель-дилетант писал(а):  
(20-11-2013 23:13)Petroviч писал(а):  Вот и прошло 2 месяца как у меня живет прекрасная акустика производства Алека : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1895314.

С ув. Петр.
Звук слушали. К нему вопросов нет. Гораздо больше интересует, как эти колонки разместились в 10 м. кв.Biggrin
10 м2 - это очень временно, думаю этот вопрос закроется на протяжении 2014г.) Когда колонки заказывались площадь была порядка 20м2.

Разместились довольно вменяемо, порядка 2,5 м. до слушателя. Да и недостатка объема особо не ощущается, ощущается недостаток остальных компонентов, при сравнении с более качественными, но это уже другой почти решенный вопрос.

С ув. Петр.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 27-11-2013 20:40
так на счёт цифр - тишина ?

Найти все сообщения

ryas Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 28-11-2013 19:04
(27-11-2013 20:40)pawel писал(а):  так на счёт цифр - тишина ?
А зачем? Если Вы читали ветку сначала, то, насколько я понял, у человека было свое мелкосерийное производство до кризиса и занимается автор ветки этим очень давно. Экспоненциальный рупор, опять насколько я понял, стоит в основном приоритете у автора ветки и сделано их много (практически, де-факто). Опять таки, эти изделия, по преимуществу рупора (не бюджетные), есть и у уважаемых людей, любителей музыки, - из этого следует что все давно отслушано и нареканий никаких не последовало.
Опять таки - это ведь не технический форум - мне например цифры совсем не интересны, да и для большинства любителей форума - это слова ни о чем.
Вообще-то если честно, то авторские вещи высокого уровня (железо, акустика) могут делать люди, которых я могу пересчитать на пальцах одной руки, и то некоторых уже нет на этом форуме. Так вот автор ветки входит в число этих пальцев.
За сим откланиваюсь, всего доброго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jamper , oleg2566
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 28-11-2013 20:02
"Опять таки - это ведь не технический форум - мне например цифры совсем не интересны, да и для большинства любителей форума - это слова ни о чем."

Не секрет , что в основе рупора лежат точные математические расчёты . Тут на глазок не прокатит Nowink janikol выразил сомнения в точности исполнения . Эти сомнения можно развеять только приведя цифры расчётов , а не обвинениями в зависти . Фраза ; люди слушали - нареканий нет выглядит не убедительно .
ИМХО предоставив расчёт автор только покажет тех. грамотность и понимание вопроса .

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dmitriy28 , vd-two , dorland , Eugene Balakin , janikol , NIKKK , volodya , AVM
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 28-11-2013 21:24
как сказали бы классики- А МОЖЕТ ЕЩЕ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
ну или карту раскроя,монтажные листы,выкладки и тогда меня может быть погладят по голове?...Вас, Павел что-неолюбили в детстве? зачем вы так сильно желаете понравиться месье Яниколу? советую самоутвержаться по ночам в постели с ,а не в моей теме. поскольку я полил каждый ее пост своим потом. и хоть не считаю себя гением и столь безупречным, но все-же

ПОЧЕМУ-ТО ЦЕНЮ МНЕНИЕ КЛИЕНТОВ ВЫШЕ вашего. может это вас и удивляет. и я лично не брожу по чужим темам и не пытаюсь кого-то инспектировать. наверное потому,что некогда-днем работаю а вечером уделяю внимание семье. ну а ночью тоже не скучаю. чего и вам желаю.

что касается ваших вопросов.то весьма удивлен-с какого перепуга я должен добиваться вашего одобрения ? если мнение РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ вы считает голословием,а утверждения типа-сам дурак-нормой.если предоставьте здесь список ваших работ ,причем в обсуждаемой области- рупоростроении-и положительные отзывы клиентов,то я может быть проникнусь. заметьте-РАБОТ.а не РАСЧЕТОВ...хотя нормальные люди пишут вопросы в личку.
на сим разрешите откланяться. искренне Ваш...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ryas , Lamudyan , shmayser
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 28-11-2013 22:09
(28-11-2013 21:24)alec_1961 писал(а):  как сказали бы классики- А МОЖЕТ ЕЩЕ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
ну или карту раскроя,монтажные листы,выкладки и тогда меня может быть погладят по голове?....................

..........на грани приличия...............
Непроточный водоём - превращается в болото.

Чтобы получать,необходимо отдавать.

Берите пример с Российских коллег, ..........................

С Уважением. Удачи вам.
(Отредактировал 28-11-2013 в 22:11 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 28-11-2013 23:25
Ну собственно другого я и не ждал , хотя надеялся .
Мне уважаемый не нужно никому нравиться , я не доллар !
И доказывать я вам ничего не собираюсь , так как считаю бессмысленной тратой времени ! Для себя выводы сделал .
Творческих вам успехов !

Найти все сообщения

Выразили согласие: NIKKK , Serpens , quadrokot , Eugene Balakin , janikol , volodya , AVM
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 01:26
Я стар, я суперстар, я очень стар... (из одного кинофильма)
По моему звёздная болезнь на форуме имеет переходной характер и превращается в пандемию Biggrin.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot , janikol , NIKKK , volodya
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 08:18
[quote='arturius' pid='2059387' dateline='1385677574']
Я стар, я суперстар, я очень стар... (из одного кинофильма)
По моему звёздная болезнь на форуме имеет переходной характер и превращается в пандемию Biggrin.

если это Вы о требовании НЕ ГАДИТЬ НА МОЕМ ГАЗОНЕ -то да. увы,я привык делать реальные вещи а НЕ ТРЕЩАТЬ КАК БАНДЕРЛОГ. я понимаю,что многие дяди до сих пор не знают как применить теоретические знания и в какое дупло их засунуть.... и так и эдак... и все-ж советую просто что-то делать своими руками. тогда оно и попустит. или на худой конец- создать свою тему и ораторствовать вдоволь. ну а кто желает действительно что-то понять,просто ездят в гости,слушают,обмениваются опытом. а не подкалывают из кустов ,прикрываясь собачьими кличками. глаза-в глаза,знаете-ли... по-мужицки. вот это-общение.мне что-жалко рассказать или показать?прсто я не могу напеть по телефону как поёт Паваротти... желаю всем найти своё. всех благ...
(Отредактировал 29-11-2013 в 08:30 alec_1961.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ryas
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 14:05
(28-11-2013 20:02)pawel писал(а):  janikol выразил сомнения в точности исполнения . Эти сомнения можно развеять только приведя цифры расчётов , а не обвинениями в зависти . Фраза ; люди слушали - нареканий нет выглядит не убедительно .
собственно я так нагло залез в эту ветку только после того как лично услышал рупора на ГудмансАксиом от руки данного мастераCry
мне стало интересно и начал разбираться, а там... все через "пень-колоду", им поможет только костер
...полнейшее незнание процесса
такое впечатление что при постройке важен только один критерий, - размер динамикаMad0228
хотел по доброму побеседовать, может чего подсказать, но реакцию все видели, меня сравнили с шавкой которая лает на породистую собаку
(01-11-2013 10:21)alec_1961 писал(а):  я перенял у породистых собак привычку не оборачиваться на лай из подворотни. ну лают,значит им так надо-свои интересы защищают...ну и всякие наезды воспринимаю как проявление слабости
желания помогать у меня больше нет, ....только предостеречь форумчан
(Отредактировал 29-11-2013 в 14:11 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

ryas Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 16:48
Вот неугомонные люди. Скажите, лично ВЫ сделали своими руками ХОТЬ ОДИН экспоненциальный рупор? "Бюджетный полочник лабиринт" в расчет не берем, так как это таврию с мерседесом сравниватьBiggrin Если у Вас совершенно отсутствует практический опыт в изготовлении экспоненциального рупора, то вопрос - как Вы хотите помочь другим?, в данном случае нужно "вытащить бревно из своего глаза".
Вот например как звучит мой 3Д рупор Неккерман в авторском исполнении автора ветки (хоть снято и на мыльницу но в наушниках вполне можно понять о чем идет речь):

https://www.youtube.com/watch?v=BNKDb_hrA...e=youtu.be
"Trio music" Chick Corea, Miroslav Vitous, Roy Haynes. ECM. LP. "Trio improvisation".

https://www.youtube.com/watch?v=eYpS6L0xq...e=youtu.be
Arsenal group. LP. Melodiya. "Created With Their Own Hands".

Всем всех благ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Petroviч , Cox.
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 17:33
что касается Яникола,то вполне уважал его как конструктора.да и сейчас не собираюсь критиковать. но человеческие качества.к сожалению,не всегда соответствуют профессиональным.
увы,не рассмотрел добрых намерений.но надеюсь,все уважаемые форумчане ценят его трогательную заботу о их кошельках. и будут знать к кому теперь идти за правильным звуком.
однако я польщен таким вниманием к моей ветке. за что и благодарю.
не хотел-бы что либо пояснять по злосчастному рупору .который так всполошил активную общественность Мариуполя,дабы мои речи не восприняли как оправдания. однако отчасти допускаю,что месье Яникол действительно был не в восторге. сам я ЕГО НЕ СЛЫШАЛ,поскольку СТРОИЛ И ОТСЛУШИВАЛс ДРУГИМ ДИНАМИКОМ, т.к. РУПОР БЫЛ СДЕЛАН ПОД 4а-32.... и владелец с этим динамиком слушал его года два и был доволен.но потом купил по лучаю Гудмансы и всунул.руководствуясь как раз совпадением по диаметру. я дал ряд советов по его подгонке.но было это сделано или нет-не ведаю. в любом случае результат я так понял из слов Яникола-неважный.
Это один момент,а второй- делались АС практически даром. то,что было выделено на зарплату.я вложил в фанеру.поскольку заказ из ДСП совсем уж меня коробил. отсюда вообще все компромиссы. однако у меня просто море письменных восторгов от хозяина.который изначально понимал и относился к этим рупорам как к компромиссным и временным. жаль,что они оказались моим лицом.
все вышеизложенное должен был-бы написать хозяин злосчастных колонок. и надеюсь он когда-то подтвердит мои слова.
я-же получил урок-дважды я пошел на компромиссы по горячим просьбам трудящихся и оба раза расплачиваюсь своими нервами.
впредь постараюсь быть менее сговорчивым.
ну и последний пункт- не разглядел я добрых порывов в действиях Яникола энд компани по той причине.что если МУЖИК ВИДИТ У МУЖИКА РАССТЕГНУТУЮ ШИРИНКУ,ТО ОТВОДИТ В СТОРОНУ И ШЕПЧЕТ НА УХО- ТЫ ЗАБЫЛ ЗАСТЕГНУТЬСЯ,А НЕ КРИЧИТ ЕМУ НА ВЕСЬ ФОРУМ...НЕ ПО ПАЦАНЯЧЬИ... я себя,повторяю,гением не позиционирую. стараюсь честно делать любимое дело. но не может все быть безукоризненным,не ошибается тот.кто ничего не делает. ну а свои технологические тонкости я просто не обсуждаю. считаю.что у каждого свой путь. желаю всем творческих успехов.
НУ А ВЫСШЕЙ ИНСТАНЦИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЬ, надеюсь ответил на многие вопросы. с уважением ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ryas , Cox. , Jamper
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 19:35
(29-11-2013 17:33)alec_1961 писал(а):  РУПОР БЫЛ СДЕЛАН ПОД 4а-32
всеми признанный факт что изделие 4а-32 совок передрал с Гудманса
успешно или нет, другой вопрос
по крайней мере стремился
так что с оригиналом должно звучать как бы лучшеKiss

(29-11-2013 17:33)alec_1961 писал(а):  будут знать к кому теперь идти за правильным звуком.
увольте
я вовсе не претендую на Ваш пьедесталNowink
бекхорны остались в недавнем прошлом
хотел поделиться своим опытом и знаниями
а не тут то было, ....синдром ВасиличаУлыбка

(29-11-2013 16:48)ryas писал(а):  Скажите, лично ВЫ сделали своими руками ХОТЬ ОДИН экспоненциальный рупор?
а трудно поиском воспользоваться?
то что я сделал нетрудно отследить
на всех аудио-форумах ник тот же - "janikol"
(Отредактировал 29-11-2013 в 20:04 janikol.)

Найти все сообщения

ryas Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 20:23
Зря Вы злорадствуете. И каким боком тут ВасиличHuh И что Вы собственно хотите сказать по сутиHuh Что например Неккерман отстой? Так тогда с Вами разговаривать не о чем. Что оно играет как-то не так?, так я оригинал отслушивал... Выбор в общем-то был Альтеки, но получился Неккерман по любопытству, да так и остался. Так как в деньгах я собственно не стеснен, мог бы выбрать ЛЮБОГО СТОЛЯРА, но нужен был мастер, большой любитель музыки и знаток своего дела, так что автор ветки не случайно мне делал рупора.
А то что Вы говорите, что экспоненциальный рупор у Вас дескать в прошлом, смею предположить что по сути у Вас ничего не заиграло - потому как сложное это дело рупор сделать, просто столярки тут мало, талант нужен.
За сим откланиваюсь. Всем всего доброго.

И еще. Никто не отменял следующего: "не рой другому яму, сам в нее упадешь".
Это не философия, как убедился в жизни - работает как закон.
(Отредактировал 29-11-2013 в 20:54 ryas.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jamper
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 29-11-2013 22:38
Улыбка а с чего Вы взяли что у меня не заиграло?
просто жизнь не остановилась и нашлись оформления более безкомпромисные, только и всего
прийдет свое время и Вы спрыгните с беков, делов то, услышать звук на порядок лучшеParty0012
...и когда Гудмансы вынули из.... непонятно чего и поставили в обычные щиты звук облагородился на два порядка
(Отредактировал 29-11-2013 в 22:41 janikol.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS