Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
kokovania3
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 06-12-2013 15:47
(06-12-2013 14:32)urfinjuss66 писал(а): (06-12-2013 12:16)kokovania3 писал(а): Меломан наслаждается музыкой, Так музыка как раз в аудиофильских системах,а так то механические звуки...
А что есть аудиофильская система? С чего считать? Сто тысяч баксов?! Мелко, я тут колоночки видел, чуть больше S-90. Скромные 235 тыс зеленью! Пойдет?! Для начала?!. В 84 году был на полуподпольном концерте Кино - Цоя, в Питере. Вы слышали его живьем? Три аккорда, в ноты не попадают, ударник ритм не держит, звук дерьмо - а впечатлений, до сих пор помню! Музыка это душа и настроение! И расстроенная гитара может звучать в кайф в хорошей компании друзей и заезженный винил подарит больше эмоций чем сияющий новодел.. А так и любовь - простейшая гормональная биохимическая реакция, как насморк... Вспоминаю себя...25 лет назад...Кассетник Маяк 231,усилок Одиссей 003,акустика Амфитон 027..,нравилось всё...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Karp
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 07-12-2013 15:36
(06-12-2013 15:47)kokovania3 писал(а): (06-12-2013 14:32)urfinjuss66 писал(а): (06-12-2013 12:16)kokovania3 писал(а): Меломан наслаждается музыкой, Так музыка как раз в аудиофильских системах,а так то механические звуки...
А что есть аудиофильская система? С чего считать? Сто тысяч баксов?! Мелко, я тут колоночки видел, чуть больше S-90. Скромные 235 тыс зеленью! Пойдет?! Для начала?!. В 84 году был на полуподпольном концерте Кино - Цоя, в Питере. Вы слышали его живьем? Три аккорда, в ноты не попадают, ударник ритм не держит, звук дерьмо - а впечатлений, до сих пор помню! Музыка это душа и настроение! И расстроенная гитара может звучать в кайф в хорошей компании друзей и заезженный винил подарит больше эмоций чем сияющий новодел.. А так и любовь - простейшая гормональная биохимическая реакция, как насморк... Вспоминаю себя...25 лет назад...Кассетник Маяк 231,усилок Одиссей 003,акустика Амфитон 027..,нравилось всё...
Такая же история Был бобинник Снежеть ,вертуха Вега 110,усилок какой-то Амфитон и калонки к нему 027 Амфитоны и звуком был доволен и очень Что значит молодость
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 07-12-2013 20:33
Тогда же в Одессе барыжили кассетами, брали в Торгсине упаковками , писали и толкали на рынке за четвертной. И свели нас с местным мужиком, у него типа студии было. На террасе рядами стояли двухквссетники, шарпы, акаи... Штук 25-30. По рублю за штуку сговорились и пока все писалось, показал свою аппаратуру. Вертуха, по моему Техникс, усь импортный, но больше всего меня поразили колонки! Размером с холодильник Смоленск, басовик см40, два средника, четыре пищалки... Но не это главное... Корпус был из сотового алюминия, двухслойный, а между стенками см 15 что то типа пенобетона! Вес килограмм под 120! Ему мореманы из Японии приволокли... Жаль послухать не удалось, кассеты переписались, пора было на рынок...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 16:23
Мой рейтинг советской акустики:
1 место: "металлическая" линейка Электроник;
2 место: Эстонии (35АС-021, 30АС-002, 30АС-003 и аналогичные);
Из обычных АС:
3 место: Амфитон 25АС-027 делит с Электроникой 25АС-033;
4 место: Радиотехника 35АС-1 (201) - наиболее хорошо звучащая и наиболее правильная АС из семейства аналогов 35АС и её клоны 35АС-211 Амфитон и Романтика 35АС-001;
5 место: Амфитон 35АС-018 на пару с Амфитон 50АС-022 (корпус конечно не ахти, но АС хорошие, лучше С-90);
6 место: Кливер/Корвет закрытого типа 35АС-028 и аналоги (слишком замудрённые фильтры, качество сборки хорошее, некоторым ЗЯ нравится, но мне нет, так что 5 и 6 место можно менять местами );
7 место: АС на базе 35ГДН трёхполосные (С-50, Вега 50АС-106 и Веговские аналоги на 3 полосы с ФИ);
8 место: Электроника 35АС-015 и аналоги;
9 место: Кливер/Корвет типа 150АС-009 и аналоги (не перевариваю 100ГДН, замудрённые фильтры с умышленным приглушением СЧ и ВЧ, в остальном АС неплохая, СЧ в принципе лучший в своём классе из советских, ВЧ одна из лучших);
10 место: Орбита 35АС-016;
11 место: С-90 4 Ома;
12 место : С-90 8 Ом.
Рейтинг составлен исключительно по стоковой акустике, без переделок, после объективной собственной оценки тех или иных преимуществ или недостатков, у каждого оценка понятное дело своя. Я оценивал исходя из качества изготовления, правильности изготовления, правильности фильтров, преимуществ и недостатков динамиков и в результате понятное дело по звучанию. Чтобы было понятнее просто приведу пример оценки и сравнения Амфитона 35АС-018 и С-90 4 Ом: Амфитон - корпус толще, прочнее, динамики на одной оси, более правильный ФИ, более качественные головы(тут долго описывать, по этому не буду, думаю и так понятно, что наборы голов как бы аналоги, но как бы и не совсем, СЧ кака у обеих, но в Амфитоне менее кака), более правильный фильтр, более качественное демпфирования корпуса (везде матрацы с ватой, а не сосиска как в С-90), ВЧ и там и там не ахти, но на слух Амфитоновские по приятнее, качество изготовления корпуса конечно не всегда хорошее, но это не особо минус. С-90 - противоположность, долго описывать не буду, думаю понятно. Если акустику рассматривать как шаблон для переделок, то после 3-го места будет абсолютно другая картина. Статики и Хейлы я не учитывал, так-как с ними и так всё ясно, плюс они очень дефицитные.
Рейтинг "иной" акустики:
1 место: АС от радиол Симфония и Эстония;
2 место: АС-40-8 от радиолы Виктория.
Рейтинг полочников:
1 место: Электроника 35АС-130;
2 место: Вега 15АС-109 и аналоги;
3 место: С-30 (которая с круглым ФИ и тканевым ВЧ);
4 место: С-30Б делит с Кливер 50АС-201 и аналогом;
5 место: Электроника 15АС-214 и её брат с ФИ 15АС-218;
6 место: АС на базе 35ГДН и аналогах (Вега 35АС-105, Электроника 25АС-128 и прочие).
Все остальные АС не стоят особого внимания, та даже многие из всего рейтинга тоже Просто я уже не имею желания опускать предпочтения ниже второй позиции первого рейтинга и первой позиции полочников, а для людей, которым охота что-то попробовать будет эта писанина как справка, может в чём-то поможет
Это моё ИМХО, никому мнение не навязываю и ни с кем спорить и ругаться не хочу и не буду, просто выразил своё скромное мнение
(Отредактировал 08-12-2013 в 17:59 Барк7001.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 16:55
(08-12-2013 16:23)Барк7001 писал(а): Мой рейтинг советской акустики:
1 место: "металлическая" линейка Электроник;
2 место: Эстонии (35АС-021, 30АС-002, 30АС-003 и аналогичные);
Из обычных АС:
3 место: Амфитон 25АС-027 делит с Электроникой 25АС-033;
4 место: Радиотехника 35АС-1 (201) - наиболее хорошо звучащая и наиболее правильная АС из семейства аналогов 35АС и её клоны 35АС-211 Амфитон и Романтика 35АС-001;
5 место: Амфитон 35АС-018 на пару с Амфитон 50АС-022 (корпус конечно не ахти, но АС хорошие, лучше С-90);
6 место: Кливер/Корвет закрытого типа 35АС-028 и аналоги (слишком замудрённые фильтры, качество сборки хорошее, некоторым ЗЯ нравится, но мне нет, так что 5 и 6 место можно менять местами );
7 место: АС на базе 35ГДН трёхполосные (С-50, Вега 50АС-106 и Веговские аналоги на 3 полосы с ФИ);
8 место: Электроника 35АС-015 и аналоги;
9 место: Кливер/Корвет типа 150АС-009 и аналоги (не перевариваю 100ГДН, замудрённые фильтры с умышленным приглушением СЧ и ВЧ, в остальном АС неплохая, СЧ в принципе лучший в своём классе из советских, ВЧ одна из лучших);
10 место: Орбита 35АС-016;
11 место: С-90 4 Ома;
12 место : С-90 8 Ом.
Рейтинг составлен исключительно по стоковой акустике, без переделок, после объективной собственной оценки тех или иных преимуществ или недостатков, у каждого оценка понятное дело своя. Я оценивал исходя из качества изготовления, правильности изготовления, правильности фильтров, преимуществ и недостатков динамиков и в результате понятное дело по звучанию. Чтобы было понятнее просто приведу пример оценки и сравнения Амфитона 35АС-018 и С-90 4 Ом: Амфитон - корпус толще, прочнее, динамики на одной оси, более правильный ФИ, более качественные головы(тут долго описывать, по этому не буду, думаю и так понятно, что наборы голов как бы аналоги, но как бы и не совсем, СЧ кака у обеих, но в Амфитоне менее кака), более правильный фильтр, более качественное демпфирования корпуса (везде матрацы с ватой, а не сосиска как в С-90), ВЧ и там и там не ахти, но на слух Амфитоновские по приятнее, качество изготовления корпуса конечно не всегда хорошее, но это не особо минус. С-90 - противоположность, долго описывать не буду, думаю понятно. Если акустику рассматривать как шаблон для переделок, то после 3-го места будет абсолютно другая картина. Статики и Хейлы я не учитывал, так-как с ними и так всё ясно, плюс они очень дефицитные.
Рейтинг "иной" акустики:
1 место: АС от радиол Симфония и Эстония;
2 место: АС-40-8 от радиолы Виктория.
Рейтинг полочников:
1 место: Электроника 35АС-130;
2 место: Вега 15АС-109 и аналоги;
3 место: С-30 (которая с круглым ФИ и тканевым ВЧ);
4 место: С-30Б;
5 место: Электроника 15АС-214 и её брат с ФИ 15АС-218;
6 место: АС на базе 35ГДН и аналогах (Вега 35АС-105, Электроника 25АС-128 и прочие).
Все остальные АС не стоят особого внимания, та даже многие из всего рейтинга тоже Просто я уже не имею желания опускать предпочтения ниже второй позиции первого рейтинга и первой позиции полочников, а для людей, которым охота что-то попробовать будет эта писанина как справка, может в чём-то поможет
Это моё ИМХО, никому мнение не навязываю и ни с кем спорить и ругаться не хочу и не буду, просто выразил своё скромное мнение ну да . хейлы то тут при чем)
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 20:01
(08-12-2013 19:13)speedster писал(а): (08-12-2013 17:54)Барк7001 писал(а): ну да . хейлы то тут при чем) В смысле?
[
[/quote] в прямом . есть хейлы . в рейтинг не попали . видимо, совсем плохие , раз так . отсюда и вопрос .
[/quote]
Я имел в виду абсолютно противоположное Статики и Электроника, которая с Хейлами одни из бестовых АС, ну и диностатики Амфитон 35АСДС-017 тоже, это в принципе отдельная категория АС, которые неоспоримы, по этому я и не стал их учитывать, плюс их дефицитность Если сильно интересно, то моё распределение таково:
1 место: Статик 25АСЭ-101, точно не помню, вроде был ещё клон;
2 место: Амфитон 35АСДС-018;
3 место Электроники на Хейлах.
Спросите почему Хейлы последние? По тому, что у них провал на середине, как ни крути, но если на это закрыть глаза и заткнуть уши, то они одни из лучших АС, но всё равно после статиков, ибо статик есть статик
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 66 Гость(ей)
|
|