CD-проигрыватель Philips cd 720
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
Серый(71)
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель Philips cd 720 / 15-12-2013 19:38
Если рассматривать потенциал связки транспорт+ЦАП для последющего апгрейда с целью выходы на высокие ровни разрешения,то:
1.СДМ 4 или СДМ 9+TDA1547
2.СДМ 4 или СДМ9 +SAA7350
3.СДМ 4 +SAA7321
4.СДМ 12+SAA 7350,ТДА1547
5.СДМ12+ТДА1549
Начиная с самого интересного к более скромному.
Есть конечно еще интересные вариации с ТДА1547 и транспортом типа Кенвуд DLBA/безнинерционный/.Но это ведь же бюджеты как для заготовки-же не те...
В стоковом варианте стоит обратить внимание на Маранц 72 мк2.Можно уложить в заявленый бюджет .
А со временем,может быть, довести его до ма,если критерии оценок выростут...
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель Philips cd 720 / 16-12-2013 00:46
Гоняю два Филипса на 1540D(CDM-0) и 1540P(CDM-2), оба не любят CD-R,читают то они их без проблем,звучание не то...И болванки разные пробовал и проги для записи менял-вобщем сильно по этому поводу не замарачиваюсь, а вот с заводскими дисками все ОК.Хотя должен признать что слушаю их в наушниках-вот где кайф,на акустику как бы бас не собран,не плотный(просто сравнивал лоб в лоб с середняком DENON).Минимальные доработки сделаны,немного получше стало.Вобщем такое возможно ,что не каждому филипсовский звучок по вкусу будет.Ни кому ничего не доказываю,специально не указываю модели,это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель Philips cd 720 / 16-12-2013 20:11
Не пАнятнА - что хотите сказать?
(16-12-2013 00:46)vlsm2008 писал(а): Хотя должен признать что слушаю их в наушниках-вот где кайф,на акустику как бы бас не собран,не плотный(просто сравнивал лоб в лоб с середняком DENON). А что, в наушниках собранный?
У меня есть philips 204 и я думаю, что наверное он "хакнутый"! (я в этом не силен, чтоб определить)
Хорошая детализация, особенно нравится мне средина, вокал - класс
А вот про бас, на своем примере, который у меня есть, с vlsm2008 я соглашусь. он несобранный.
подскажите, какие родные операционники должны стоять в 204-м?
могу предположить, что есть разные модификации..., но
какие ОУ ставят как правило?
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
|
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель Philips cd 720 / 17-12-2013 10:37
(16-12-2013 00:46)vlsm2008 писал(а): Гоняю два Филипса на 1540D(CDM-0) и 1540P(CDM-2), оба не любят CD-R,читают то они их без проблем,звучание не то...И болванки разные пробовал и проги для записи менял-вобщем сильно по этому поводу не замарачиваюсь, а вот с заводскими дисками все ОК.Хотя должен признать что слушаю их в наушниках-вот где кайф,на акустику как бы бас не собран,не плотный(просто сравнивал лоб в лоб с середняком DENON).Минимальные доработки сделаны,немного получше стало.Вобщем такое возможно ,что не каждому филипсовский звучок по вкусу будет.Ни кому ничего не доказываю,специально не указываю модели,это мое личное мнение. Если на 1540Р Филипс 350,то у меня он читал все CD-R. записанные через Easy CD-DA extractor
(Отредактировал 17-12-2013 в 10:43 schutze.)
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель Philips cd 720 / 17-12-2013 11:06
(16-12-2013 11:45)Хай-Фиделити писал(а): (16-12-2013 11:03)muztank писал(а): Как раз говорит о том,что вы слышите каличность звучания музыки,прогнанной через комп и положенной на болванку.
Заводские диски,в этом отношении,демонстрируют более высокий уровень насыщенности информацией.Выражается в более объемной,насыщенной тембрально подаче. А что собственно меняеться в музыке после этого каким образом его калечит, а то звучит как полный бред как и много впрочем на подобных форумах! Лично мои наблюдения:
при перегоне аудиоинформации через комп,наблюдается подобие смещения фаз в каналах,относительно друг друга.Причем фазовая рассогласованность наравномерна по частотному диапазону.
А на деле это проявляется в следующем:
-рисуемая аудиокартина существенно уплощается.Т.е. в ширину практически все так же,а вот в глубину,прорисовка уменьшается в разы.
-соответственно идет обеднение обертональной насыщенностью и богатства послезвучий
-так же наблюдается существенное снижения эффекта п рорисовки помещений в которых происходила запись.
Причем,что характерно,если слушаешь только один канал-претензий на порядок меньше,как только в режиме стерео-
Почему так происходит,не знаю,не изучал.Это больше вопросы к компьютерщикам.А мне достаточно того,что я эту разницу очень хорошо слышу...В своей системе...
(Отредактировал 17-12-2013 в 11:06 muztank.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|