звучание акустики klipsch с marantz
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 12:23
(23-07-2009 11:38)diletant-007 link писал(а):А у кого,из написавших последние,ну к примеру 20 сообщений,такая?
Мне показалось что больше всех нервничают продавцы,нет? Biggrin
К примеру, у моего коллеги такая, дальше что?
Я так понял ответ на мой вопрос не возможен? Что ж, я предполагал такой вариант. Господа, хаять и обливать грязью это умеем, а вот всю правду договаривать - это нет. Ну что ж , все как всегда по законам "жанра". Happy0158 Happy0065
Благодарю за содержательную дискуссию. Happy0144
П.С. Тем не менее, я всегда открыт к общению. Улыбка

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 11:38
А у кого,из написавших последние,ну к примеру 20 сообщений,такая?
Мне показалось что больше всех нервничают продавцы,нет? Biggrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 11:34
(23-07-2009 11:14)diletant-007 link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12267.msg233309#msg233309 date=1248336348]
[quote author=diletant-007 link=topic=12267.msg233307#msg233307 date=1248335585]
Первое в моей жизни прослушивание Вилсон вызволо недоумение,но тогда я все списал на свою глухоту.Теперь я начинаю понимать в чем,на самом деле,причина.
Причина в том что Вилсоны для попсы, а настоящий звук только на шириках в щитах?Wink
[/quote]
Я ни слова не говорил про ширики,а свою систему я опубликовал не для того чтобы"моим салом меня же по мусалам".Спиридоныч убрал и правильно сделал,как я погляжу.
А что касаеться Вилсонов и моего недоуменя причина в СОВОКУПНОСТИ факторов.
[/quote]
А кто вашу систему трогал? Думаете только у вас такая? Как то вы занервничали чего-то...
Так кто из ваших слухачей тащился по полной от берилиевых полочников при прослушивании? Как-то вы забыли упомянуть, когда свой пост писали "не зная зачем"... Nowink

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 11:26
(23-07-2009 11:10)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12267.msg233302#msg233302 date=1248334520]
А как правильно озвучивать, Виктор?
я думаю, что тот комплект прекрасно подходит для озвучки. еще раз повторюсь - к источнику и усилителям у меня претензий совершенно нет. и полочники с ними играли. хотя и не в моем вкусе - не музыкальные они.

(23-07-2009 10:35)Garin link писал(а):Как насчет слушающих Сонусы - не знаю. Но вот больше всего не знаю как слушают те, кто через 12 дюймовый широкополос слушает всего несколько стилей музыки, а именно малосоставные коллективы, потому что остальное просто физически не воспроизводится. Вот такие комплекты да, очень \"живые\" и не для попсы, а для исполнения джаза из 3-х дядек. Потому что когда добавляется 4-тый, искажения появляются. Одно предположение - для несовременной \"попсы\"? Улыбка
это Ваше личное мнение. у меня оно несколько другое.
кстати, сонусы как раз прекрасно справляются с большими составами. они вообще со всем справляются, что хорошо записано. Улыбка
а те, кто слушают широкополосники, наверное сами определятся, что им слушать и почему они сделали такой выбор. потому как широкополосы - это не первая акустика, с которой начинают. к ней приходят, когда уже созрели и устоялись вкусы и взгляды. может и я когда-нибудь перейду на ширики. Улыбка

(23-07-2009 10:35)Garin link писал(а):У меня достаточно хороший слух и слуховая память и я переслушал достаточно современного новодела, чтобы понять, что Фокал весьма достойная современная акустика Виктор! Начиная с Хоруса и до Утопии! Причем слушал я при одних и тех же условиях, а не где-то у кого-то как попало 5 секунд. Критерием я пользовался одним - максимальная достоверность звучания (понятие hi-fi) и тем как акустика имитирует живое звучание. Причем, в отличии от например вас Виктор, я не зациклен на брендах и никому из них не \"поддакиваю\". Я свободен от фанатизма, поэтому оцениваю только суть а не концепции.
я не обсуждаю Ваш слух, память и богатый опыт. я не сомневаюсь в этом - это Ваша профессия. и в отличие от меня, Вы как раз не свободны в выборе. это я свободен от брендов, это я никому не поддакиваю. потому что мне это не надо. я слушаю то, что мне нравится, а не соседу Васе. а Вы обязаны хвалить то, что продаете. Улыбка

я хочу верить в то, что Вы искренни в своих суждениях (хороший продавец любит свой товар). но Вы зашорены. вы заблудились.

[/quote]
Интересно получается. А кому тогда из вашей четверки очень понравилиь полочники? Kiss
Был бы я зашорен, не хвалил бы для начала Аудиофизик, не правда ли?Wink Или вы таки хотите чтоб я был зашорен?
Кстати за Сонусы я не говорил ничего, чего вы оправдываетесь? Верю, должны играть. Happy0144
Когда начнете терять слух - перейдете, причем безболезненно. Будете уже наслаждаться "правильным звуком", "правильной концепцией". Фигня в том, что звук существует сам по себе, без каких либо концепций.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 11:20
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки —
Французы тут-как-тут.

Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат, мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 11:14
(23-07-2009 11:05)Garin link писал(а):[quote author=diletant-007 link=topic=12267.msg233307#msg233307 date=1248335585]
Первое в моей жизни прослушивание Вилсон вызволо недоумение,но тогда я все списал на свою глухоту.Теперь я начинаю понимать в чем,на самом деле,причина.
Причина в том что Вилсоны для попсы, а настоящий звук только на шириках в щитах?Wink
[/quote]
Я ни слова не говорил про ширики,а свою систему я опубликовал не для того чтобы"моим салом меня же по мусалам".Спиридоныч убрал и правильно сделал,как я погляжу.
А что касаеться Вилсонов и моего недоуменя причина в СОВОКУПНОСТИ факторов.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 11:10
(23-07-2009 10:35)Garin link писал(а):А как правильно озвучивать, Виктор?
я думаю, что тот комплект прекрасно подходит для озвучки. еще раз повторюсь - к источнику и усилителям у меня претензий совершенно нет. и полочники с ними играли. хотя и не в моем вкусе - не музыкальные они.

(23-07-2009 10:35)Garin link писал(а):Как насчет слушающих Сонусы - не знаю. Но вот больше всего не знаю как слушают те, кто через 12 дюймовый широкополос слушает всего несколько стилей музыки, а именно малосоставные коллективы, потому что остальное просто физически не воспроизводится. Вот такие комплекты да, очень \"живые\" и не для попсы, а для исполнения джаза из 3-х дядек. Потому что когда добавляется 4-тый, искажения появляются. Одно предположение - для несовременной \"попсы\"? Улыбка
это Ваше личное мнение. у меня оно несколько другое.
кстати, сонусы как раз прекрасно справляются с большими составами. они вообще со всем справляются, что хорошо записано. Улыбка
а те, кто слушают широкополосники, наверное сами определятся, что им слушать и почему они сделали такой выбор. потому как широкополосы - это не первая акустика, с которой начинают. к ней приходят, когда уже созрели и устоялись вкусы и взгляды. может и я когда-нибудь перейду на ширики. Улыбка

(23-07-2009 10:35)Garin link писал(а):У меня достаточно хороший слух и слуховая память и я переслушал достаточно современного новодела, чтобы понять, что Фокал весьма достойная современная акустика Виктор! Начиная с Хоруса и до Утопии! Причем слушал я при одних и тех же условиях, а не где-то у кого-то как попало 5 секунд. Критерием я пользовался одним - максимальная достоверность звучания (понятие hi-fi) и тем как акустика имитирует живое звучание. Причем, в отличии от например вас Виктор, я не зациклен на брендах и никому из них не \"поддакиваю\". Я свободен от фанатизма, поэтому оцениваю только суть а не концепции.
я не обсуждаю Ваш слух, память и богатый опыт. я не сомневаюсь в этом - это Ваша профессия. и в отличие от меня, Вы как раз не свободны в выборе. это я свободен от брендов, это я никому не поддакиваю. потому что мне это не надо. я слушаю то, что мне нравится, а не соседу Васе. а Вы обязаны хвалить то, что продаете. Улыбка

я хочу верить в то, что Вы искренни в своих суждениях (хороший продавец любит свой товар). но Вы зашорены. вы заблудились.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 11:05
(23-07-2009 10:53)diletant-007 link писал(а):Первое в моей жизни прослушивание Вилсон вызволо недоумение,но тогда я все списал на свою глухоту.Теперь я начинаю понимать в чем,на самом деле,причина.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 10:53
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 10:47
(23-07-2009 09:07)VladimirNB link писал(а):Клипши ласкала действительно дают неплохую нижнюю середину! Все остальное у них кастрировано. Баса нижнего нет в принципе, верхняя середина имеет очень много призвуков и грязи, верх ужасен своей назойливостью и примитивностью. Полное д...! Если такое понравилось, то что же вы слушаете домаHuh Что за точка отсчета у вас?
Фокалы в дешевых сериях не обсуждаем, это просто компромис. Но все модели серии Утопия превосходны. Просто если нет на них денег, то не надо все смешивать с дерьмом и врать самому себе.Wink
Володя, ты с кем разговариваешь? с самим собой? по-моему, ты прекрасно знаешь, какие у меня колонки. и точка отсчета у меня одна - достоверное воспроизведение.

про клипш - нижнего баса нет, факт, до 51Гц. это правда. но, слушая их, перестаешь на это обращать внимание, потому что музыку они играют за десятерых. все остальное, что ты написал - это катит для юных неофитов, читающих мурзилки и слушающих мп3. мне такое писать не надо. я давно вырос.

про фокалы - у тебя коммерческие отношения с их дистрами? так я же сразу написал - мы обсуждаем звук, а не продвигаем продукты в массы. поэтому лучше ничего не пиши, а то народ в тебе, как слухаче, разочаруется.

надо же такое написать - "если нет денег", "врать самому себе". у меня на многое чего нет денег, но я не пытаюсь "все смешивать с дерьмом". наоборот, то что мне нравится всегда хвалю и мне совершенно не важно - доступно оно мне или нет (я не завистливый). ох и насмешил. Biggrin
(Отредактировал 23-07-2009 в 11:37 VictorV.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 22-07-2009 23:25
(22-07-2009 22:05)3ton link писал(а):И что же не понравилось в звуке, Unsure
ничего не понравилось. вообще. то, что для меня есть звук - этого не было.
кекс 51-й, пред мэнли, концы мэнли моноблоки по 250Вт - это "правильно озвученная"?

понимаете, вкусы и понятия "правильности" и "хорошести" звучания у всех разные. я не знаю, что лично для Вас "играет очень хорошо". может для меня это как раз очень плохо. и я не знаю, как человек, слушающий сонусы, может слушать фокалы. фокалы просто мертвая акустика против сонусов. у меня есть одно предположение - для современной попсы? Улыбка
Найти все сообщения

pjilly Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 22-07-2009 20:00
(22-07-2009 18:07)Ginseng link писал(а):а может внял советам и занялся прслушиванием ?!Wink
дай-то Бог! только чужие уши "чище" кажутся, вот и спрашивают совета.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 22-07-2009 21:41
(22-07-2009 17:16)Garin link писал(а):Послушайте Focal Chorus 726V. Для вашей площади могут подойти. Если мало, то 836V.
вспомнилось... еще в 90-е, когда занимался профессиональным аудио, в ньюсах про-аудио часто задавали вопросы, типа какую акустику лучше брать для сведЕния музыки дома? так вот дедушки нашей звукорежиссуры, чьи фамилии стояли не на одной сотне пластинок мелодия, фокалы хорусы называли самыми кривыми из возможных вариантов. Nowink
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 22-07-2009 22:05
И что же не понравилось в звуке, Unsure я прочитал что началось цирковое представление, а в чем оно состояло никто не говорит Улыбка Когда я слушаю свою Микру, ничего похожего на цирк не замечал Улыбка может с переходом на вариант Ве фирма поменяла и звук - не знаю, но маловероятно Улыбка Повторюсь, правильно озвученая Утопия - играет очень хорошо Happy0144
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 00:48
2VictorV - если интересно, отпишу Вам в личку по поводу Микры и Сонусов Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 08:41
(23-07-2009 00:48)3ton link писал(а):2VictorV - если интересно, отпишу Вам в личку по поводу Микры и Сонусов Улыбка
Ну зачем в личку? Улыбка
Я думаю многим будет интересно Ваше мнение.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 09:07
(22-07-2009 09:47)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12267.msg231740#msg231740 date=1248103794]
Дело в том, что \"Арка\" работает с любым дистрибьютором и Клипш брала на тестовое прослушивание, чтоб познакомиться с брендом и понять качество звучания. Послушали, понюхали и решили, что не стоит. Nowink. Чего не скажешь, например про Аудиофизик Happy0144
аудиофизики хорошие колонки, но клипши ласкала - это нечто. и если качество звучания клипшей не понравилось, значит люди забыли вкус настоящего мяса и понимают только эмульгаторы... :`(
тут вот фу-калы фокалы обсуждают. напольные кЕтайские "акустик кингдом" за 300 баксов играют честнее и интереснее всех утопий вместе взятых.

[/quote]Клипши ласкала действительно дают неплохую нижнюю середину! Все остальное у них кастрировано. Баса нижнего нет в принципе, верхняя середина имеет очень много призвуков и грязи, верх ужасен своей назойливостью и примитивностью. Полное д...! Если такое понравилось, то что же вы слушаете домаHuh Что за точка отсчета у вас?
Фокалы в дешевых сериях не обсуждаем, это просто компромис. Но все модели серии Утопия превосходны. Просто если нет на них денег, то не надо все смешивать с дерьмом и врать самому себе.Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 09:18
(22-07-2009 14:20)diletant-007 link писал(а):[quote author=3ton link=topic=12267.msg232749#msg232749 date=1248251813]
2diletant-007 Напишите какие именно колонки слушали и в каком комплекте Улыбка
Слушали полочники фокалы с берилиевым высокочастотником,СиДи СЕС,усилитель Primare I31,потом эту же акустику переключили на моноблоки Мэнли-250.Прсле полочников принесли и установили напольники,модель не помню,уточнять название желания не было,тоже с берилиевой пищалкой.Комутация проводами чернов.
Источник с предом соединялся по балансу.
[/quote]Такой комплект могли составить только абсолютные профаны непрофессионалы. Кабелем Чернов можно или мешки с мусором завязывать, или белье на них вешать и сушить, и то если нет боязни что полиняет. Худшего кабеля в жизни не слушал. Primare к большому сожалению находится ниже критики, поэтому и написать нечего, это будет уже похвала. СЕС дает очень мертвый и выхолощенный звук в целом. А вы даже модель не указали, чтобы можно было понять уровень "не звука". И Менли звучат все таки неплохо. Зря что вы не смогли послушать его в нормальном окружении, и теперь имеете не совсем верное представление.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 10:35
(22-07-2009 23:25)VictorV link писал(а):[quote author=3ton link=topic=12267.msg233092#msg233092 date=1248289536]
И что же не понравилось в звуке, Unsure
ничего не понравилось. вообще. то, что для меня есть звук - этого не было.
кекс 51-й, пред мэнли, концы мэнли моноблоки по 250Вт - это "правильно озвученная"?

понимаете, вкусы и понятия "правильности" и "хорошести" звучания у всех разные. я не знаю, что лично для Вас "играет очень хорошо". может для меня это как раз очень плохо. и я не знаю, как человек, слушающий сонусы, может слушать фокалы. фокалы просто мертвая акустика против сонусов. у меня есть одно предположение - для современной попсы? Улыбка

[/quote]
А как правильно озвучивать, Виктор?
Как насчет слушающих Сонусы - не знаю. Но вот больше всего не знаю как слушают те, кто через 12 дюймовый широкополос слушает всего несколько стилей музыки, а именно малосоставные коллективы, потому что остальное просто физически не воспроизводится. Вот такие комплекты да, очень "живые" и не для попсы, а для исполнения джаза из 3-х дядек. Потому что когда добавляется 4-тый, искажения появляются. Одно предположение - для несовременной "попсы"? Улыбка
У меня достаточно хороший слух и слуховая память и я переслушал достаточно современного новодела, чтобы понять, что Фокал весьма достойная современная акустика Виктор! Начиная с Хоруса и до Утопии! Причем слушал я при одних и тех же условиях, а не где-то у кого-то как попало 5 секунд. Критерием я пользовался одним - максимальная достоверность звучания (понятие hi-fi) и тем как акустика имитирует живое звучание. Причем, в отличии от например вас Виктор, я не зациклен на брендах и никому из них не "поддакиваю". Я свободен от фанатизма, поэтому оцениваю только суть а не концепции. Вилсон Аудио строит свою акустику на динамиках позапрошлых серий Фокала. Фокал одна из не многих, кто делает первоклассные динамики и полный цикл изготовления акустики, в отличии от некоторых. Короче говоря, я тут не собираюсь петь оды Фокалу, есть еще у меня любимый бренд Аудиофизик - суть которого великолепна. Причина вашей неприязни к Фокалу, как я понимаю, Виктор, лежит в личностной плоскости. Потому что по сути ничего нет Nowink
И открою вам, лично, один секрет - слышим мы все одинаково (если нет проблем со слухом - чувствительность разная только), а вот судим и трактуем слышимое действительно по разному, в меру развитости своей индивидуальности. А какова цена суждениям, знаете?Wink

Найти все сообщения

Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 10:25
Ну примерно мы так себе это и представляли.Денег нет...окружение....кабели хлам...шамана с бубном не позвали...
Было три внимательно слушающих человека,имеющих выстроенные собственные системы.Абсолютно все разные.У одного на шириках,у второго винтажные ЖБЛи,у третьего Сонусы.У всех все разное.
Все отметили что Primare хлам,попросили подключить Мэнли.Кабели использовались какие были Чернов и Фурутек.Колонки меняли,таскали их покомнате туда сюда,разворачивали,отворачивали,ближе,дальше я чуть спину не сорвал УлыбкаНо.... Sad
В том месте где Ла Скала,маленький ламповичек,китай скорее всего,кабели ВДХ,потом подключили другие,но дело не в этом.Это был ЗВУК,челюсти как упали у всех...так и не поднялись до конца прослушивания.Его невозможно было выключить физически,полное ощущение присутствия на концерте,чувство вовлеченности,сопреживания происходящему.Музыка цепляет и тащит за собой,оторваться невозможно,одно из самых больших эмоциональных переживаний,по меньшей мере у меня.Ну не могу я за всех расписываться.
Ничто не повлияло,ни плохой усилитель,никабели,ни непрогретость...
Често говоря не знаю зачем я это пишу.Обсуждать желания нет,ровно как и доказывать что то кому либо. Nowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS