звучание акустики klipsch с marantz
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 14:14
(23-07-2009 12:37)diletant-007 link писал(а):А коллега кто?Из написавших?
Ответ на какой вопрос невозможен? Если это вопос-\"Так кто из ваших слухачей тащился по полной от берилиевых полочников при прослушивании?\"
Так ответ прост-никто.
Я тоже открыт для общения,просто непонятно зачем так волноваться,неужели наш форум влияет на продажи? Коллега в форуме не участвует.
А врать не надо насчет"просто никто". Я то правду знаю немножко.
И если вы все так слушаете, абы как и не внимательно, то ваше мнение стоит того же. Вы сказали что
(22-07-2009 14:20)diletant-007 link писал(а):Прсле полочников принесли и установили напольники,модель не помню,уточнять название желания не было,тоже с берилиевой пищалкой. А были не с бериллиевой, это чтоб вы были в курсе. Это была Электра серии "S". Т.е. вам было все равно что слушать, как слушать. Вам было лишь бы :ass: отакое мнение выдать, в не зависимости от услышанного. Я уже даже не говорю о тех дисках, которые вы "типа слушали" - посредственно записанный джаз и Дарк сайд оф зе Мун, а от более приличной записи Стенки отказались. Господа, неужели вы даже тестировать акустику не умеете или понятия не имеете как это делается. Я так не поступаю ни с одним брендом. То вам С.Е.С. 51 нравится, то не нравится, как же он тогда с полочниками играл хорошо-то?... Короче, говорите ерунду, причем если бы одну и ту же, так разную.
П.С. Мне совершенно ясно с кем я дискутирую и какие подходы у уважаемых господ из сурового донецкого края. Дальнейшие прения считаю бессмысленными по причине того, что уважаемым правда и суть вопроса не интересна. А мне доказывать что либо не интересно тоже.
П.С. ... в таком случае.
(Отредактировал 23-07-2009 в 14:30 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 17:22
(22-07-2009 09:47)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12267.msg231740#msg231740 date=1248103794]
Дело в том, что \"Арка\" работает с любым дистрибьютором и Клипш брала на тестовое прослушивание, чтоб познакомиться с брендом и понять качество звучания. Послушали, понюхали и решили, что не стоит. . Чего не скажешь, например про Аудиофизик
аудиофизики хорошие колонки, но клипши ласкала - это нечто. и если качество звучания клипшей не понравилось, значит люди забыли вкус настоящего мяса и понимают только эмульгаторы... :`(
тут вот фу-калы фокалы обсуждают. напольные кЕтайские "акустик кингдом" за 300 баксов играют честнее и интереснее всех утопий вместе взятых.
[/quote]Виктор, если не затруднит, то хотелось бы уточнить, так понравились вам Клипши или нет!
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 18:11
(23-07-2009 17:22)VladimirNB link писал(а):Виктор, если не затруднит, то хотелось бы уточнить, так понравились вам Клипши или нет!
а разве не видно по постам, что ОЧЕНЬ понравились :-)
Лично я неоднократно слушал фокалы как в Триумфальной Арке, так и в Аудио Артс.
К сожалению, мне тоже не понравилось. В Арке слушал старую электру года 3 назад. С ламповый усилителем (не помню названия, таких там уже нет) было лучшее мое прослушивание фокалов :-) С транзистором интересно играла только электронная музыка. Но зато ОЧЕНЬ интересно. Классика, джаз..мне тогда намного больше понравились на Зингали Прелюд 2 (которые в свою очередь вчистую слили самым простеньким сонус фабер кончертино в Аудио Артс).
Впоследствии я несколько раз слушал микроутопию и гранд утопию в закрытой системе Манли (приходилось, так как знакомые и друзья рассматривали фокалы как потенциальную акустику). Но должен сказать, что либо у последних фокалов гипернепереносимость с Манли, либо таки да...... Потому, что любые другие колонки, которые подключались в ту же систему Манли (Монитор аудио, Аудио физик, сонус фабер, адам аудио, авалоны) играли несомненно намного интереснее чем фокалы во всех отношениях. И это при том, что усиление манли - это точно не лучший вариант для тех же сонус фаберов.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 18:42
(23-07-2009 18:11)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12267.msg233481#msg233481 date=1248358932]
Виктор, если не затруднит, то хотелось бы уточнить, так понравились вам Клипши или нет!
а разве не видно по постам, что ОЧЕНЬ понравились :-)
Лично я неоднократно слушал фокалы как в Триумфальной Арке, так и в Аудио Артс.
К сожалению, мне тоже не понравилось. В Арке слушал старую электру года 3 назад. С ламповый усилителем (не помню названия, таких там уже нет) было лучшее мое прослушивание фокалов :-) С транзистором интересно играла только электронная музыка. Но зато ОЧЕНЬ интересно. Классика, джаз..мне тогда намного больше понравились на Зингали Прелюд 2 (которые в свою очередь вчистую слили самым простеньким сонус фабер кончертино в Аудио Артс).
Впоследствии я несколько раз слушал микроутопию и гранд утопию в закрытой системе Манли (приходилось, так как знакомые и друзья рассматривали фокалы как потенциальную акустику). Но должен сказать, что либо у последних фокалов гипернепереносимость с Манли, либо таки да...... Потому, что любые другие колонки, которые подключались в ту же систему Манли (Монитор аудио, Аудио физик, сонус фабер, адам аудио, авалоны) играли несомненно намного интереснее чем фокалы во всех отношениях. И это при том, что усиление манли - это точно не лучший вариант для тех же сонус фаберов.
[/quote]
Дело в том, что Аудио-Арт не совсем правильно "готовит" Фокал и у них проблема с комнатой прослушивания, к большому сожелению. Так что, та вы его толком и не услышите. Адекватно можно услышать в Триумфальной Арке. Там с тех пор (3 года - срок не малый) многое изменилось. Так что пожалуйста, заходите, дегустируйте.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 20:32
Немного личных наблюдений. Основные признаки не удачной озвучки моей (добериллиевой) Микры.
Синтетичность звучания (как будто детскую раскраску закрасили флуоресцентными фломастерами: ярко, броско, но не по-настоящему).
Разрыв нити музыкального произведения (неверно расставлены акценты) - прослушал композицию и не понимаешь, зачем человек или коллектив пришел в студию звукозаписи.
Эти симптомы возникают в конце не правильной озвучки и развиваются на фоне идеального тонального баланса, хорошей макро и микро динамики и поразительной артикуляции и прецизионности звучания.
На более ранних стадиях озвучки может сложится ситуация, когда есть ощущение проваленной серединки с акцентируемыми басом и вч.
Самым первым и самым неудачным вариантом озвучки бывает ситуация когда подключаешь калоши и слышишь звук муз. центра Гнусмас.
Симптомы могут проявляться как по отдельности, так и группами, описаны только основные.
Колонки нужно озвучивать, они не играют лишь бы с чем. Но когда они получают то, что нужно, результат заставляет вас побросать кабеля на пол, садиться и слушать музыку.
Да, Утопия дорогая серия, озвучивается очень непросто, я бы не рекомендовал их в качестве первых колонок, или если есть финансы, то требовать от продаватора добиться звука.
У нас в Киеве очень не много людей, которые умеют озвучить Утопию, к счастью я знаю одного такого человека, который во многом помог мне разобраться в звуке, и не только, огромное ему спасибо.
Если бы колонки играли так, как я описал Выше, особенно неприемлемы первые 2 пункта, то тогда такие колонки можно использовать вместо ульев, мои очень похожи. Однако, калоши живут со мной уже лет семь в качестве акустики.
Вопрос к товарищам с востока, друзья, дорогие мои, что не понравилось конкретно, написать можете? Мне просто интересно, доказывать кому либо что это хорошее, а это плохое мне давно уже не нужно. Давайте обсуждать конкретные вещи, или закрывать ветку, вы на тему гляньте, а мы про что?
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 22:33
(23-07-2009 14:14)Garin link писал(а):А были не с бериллиевой, это чтоб вы были в курсе. Это была Электра серии \"S\". Т.е. вам было все равно что слушать, как слушать. Вам было лишь бы :ass: отакое мнение выдать, в не зависимости от услышанного. Я уже даже не говорю о тех дисках, которые вы \"типа слушали\" - посредственно записанный джаз и Дарк сайд оф зе Мун, а от более приличной записи Стенки отказались. Господа, неужели вы даже тестировать акустику не умеете или понятия не имеете как это делается. Я так не поступаю ни с одним брендом. То вам С.Е.С. 51 нравится, то не нравится, как же он тогда с полочниками играл хорошо-то?... Короче, говорите ерунду, причем если бы одну и ту же, так разную.
только добрался до компа, был занят прослушиванием музыки с друзьями (жена на море).
по порядку.
1. напольники. были электра без бериллиевой пищалки. полочники - с бериллиевой.
2. диски. к сожалению ваш продавец, в дисках и качестве записи понимает, как я в ядерной физике - на уровне школы. я сразу попросил его не ставить самописные болванки с "более приличными записями" - слушать изначально мертво-записанный звук на многокилобаксовой технике для меня нонсенс. с собой было взято достаточное количество дисков с разным подходом к записи в студии. послушали всего два из них - второй (золотой японский ультрадиск-1 ДСОТМ на МФСЛ) я поставил для остальных, потому что у первого "посредственно записанного" Антонио Форчионе на НЭЙМе не все знали звук, а лично мне и первого было достаточно, когда после полочников на электре бас ушел влево и, после манипуляций продавца с фазой у сетевых шнуров, так в центр и не вернулся, а размазался окончательно между колонками (а там бас записан МОНО!!!), а остальной микс просто развалился на непонятно выстреливающие осколки звуков из колонок. так вот, когда на дарк сайде от бочки остался только гул ниже 50Гц вылезший из баланса не менее, чем на 12дБ, а пластик у бочки и нижнюю середину бас гитары просто вырезали, когда вместо звона часов кто-то ковырялся иголками в ушах, когда после этого в части, где играют всего-то на 2-х нотах гитара с заглушенными струнами, альты и томы барабанов и клавишные почему-то клавишные просто исчезли (надо было сильно прислушиваться), я окончательно понял, что диски действительно ужасно плохо записаны...
спасибо за лестные эпитеты в наш адрес! надеюсь, это прибавит вам клиентов после прочтения ветки.
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 24-07-2009 20:16
Одна из тем,когда не могу удержаться Над Ла Скала только ленивый не глумился...Нижний бас (его ,кстати,никто и не заявлял ),середина выпертая,верх никакой....С усилением надо поиграться,источники не всякие... Все так...так...Обобщить все- чудо акустика !!!
Но играет здорово Зто как водораздел,даже для искушенных- или принимают,или нет...
Таких штук в моей жизни было немного: Скотты,Бозаки,Джибиэли 300е,Ла Скала...К Альтекам никак не вырвусь( слушал как-то у одного грузина в Донецке небольшие Альтеки-не запомнил ни звука,ни модели )
Такие вещи особняком стоят- они меломанские,к аудиофилии отношения не имеют...
П.С. А много ли примеров акустики с Нижним Басом ? Большую часть,что я слышал- лучше бы честно обрезали !
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 24-07-2009 20:38
Ну..некоторые системы только для этого и предназначены - палочка по пюпитру,ботинки по паркету,кольца по грифу,сопли в платок в зале... Это бывает захватывает- всю программу слушаешь " подробности ",вот оно "разрешение "," достоверность ","вовлеченность "...
А в других этих "высот технологии " нет,просто мозг оценки выставлять не хочет,слушает,гад,и балдеет
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|