графитовые межблочные кабеля SLw
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Алексей Оксаненко
Старожил
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 08-01-2014 01:28
(07-01-2014 23:56)baheba писал(а): А по-моему это игры с окрасами,а наибольшый и главный сидит по прежнему в динамике,но он пофиг.Поскольку слух аудиофила требует постоянной смены впечатлений от звука,то новый шнурок -новое впечатление,правда ровно до того момента пока не забыл про впечатление о старом,потом скукотища ну и....т.д.При чём описания всегда шаблонные: или сцена вглубь или ясная середина,но никогда- то и другое,с чего бы это. Даже если бы научились возбуждать напрямую воздух, без посредников, - все равно бы игры с окрасами продолжились. Тут нам в "помощь" и УМ и источники и все провода вместе взятые.
Саша - ГД - тут наименьшее зло как оказалось.
Кстати, ты удивишься, но "сцена вглубь и ясная середина" - вполне совместимые понятия.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 08-01-2014 12:43
Во времена 10-МАС все проблемы с разнообразием "соцветия" звука и разрешения выполнял тембро-блок,который решал все эти требования очень элегантно.И действительно тогда можно было получить одновременно ясную середину(если акустика в нуле это не обеспечивала) и глубину сцены(добавив НЧ),сейчас же во времена хиенда этот "номер" требует перебора приличного снопа кабелей,а если и это не дало желаемого,то копание продолжится вплоть до самого...старения слуха.
Это как раз о влиянии ёмкости проводника на звук,при чём во всех его проявлениях включая конекторы.Хоть согласен:-"выпуклая" или "вогнутая" сцена это больше фазовые моменты,но чтоб одновременно.....или фазовые игры в студии или самодеятельность аудиофила во взаимодействии с КДП,в виду ограничения формата стерео.
Многим из нас нравятся записи 50-60-х гг.,а ведь там что-10-20 метров медной электрожилы,темпроблок +-20ДБ по вч.нч. на входе и выходе бобинника,а звук до сих пор живее всех живых.
(Отредактировал 08-01-2014 в 12:51 baheba.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: графитовые межблочные кабеля SLw / 08-01-2014 20:15
Я люблю аутентичность записи, когда бы она не делалась, но конечно моего возрастного периода и вкуса. Шаляпин в этом случае уже "пролетел", лично для меня , я для этого слишком молод, хотя, с другой стороны Бах, Прокофьев, Паганини, это еще древнее но, Шаляпин - исполнитель, а композиторы, будут жить в своей музыке еще сотни лет.
К сожалению, многие теперешние аудиофилы, услышав звучание "старой" записи, говорят "фе, как плохо записано" и "на этой аппаратуре это не звучит"
Молодцы.
А я люблю Битлов, как бы они плохо не звучали, за то тогда не было теперешних примочек-убийц звука.
Хотя... есть много и современных записей, сделанных мастерски.
Так что я, только за честные межблоки
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|