Опрос: Какая эквализация предпочтительней?
Аппаратная
Программная
Комплексная
[Показать результаты]

Какая эквализация предпочтительней?
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 19:48
(15-01-2014 19:39)Тибетский Ламер писал(а):  Ыыыть! http://www.stereophile.com/roomtreatments/437
_http://www.hi-fi.ru/auction/detail/952652 берём и эквализируем. Tongue0011
Он у нас на ф оруме есть в продаже. Просто улетный аппарат. к ТАКТ с величайшим уважением отношусь. С его помощью двигали один канал виртуально на 80 см при базе 3 м.
Просто улет!Happy0158
(Отредактировал 15-01-2014 в 19:49 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , Тибетский Ламер , doom , heco , arcam
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 19:53
Существует еще масса способов , чтобы убрать гул!
Нужно в первую очередь определиь его причину.
Ну конечно , я не имею в виду затыкание фазика носком!
Изменение высоты расположения нч. драйвера, угол по отношению к полу, плиты и тд.
Это если система сама его не генерирует.
Имхо.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , audin1970 , DVAR , Comandante , Boroda , doom , arcam , aqvadim , FiLiN
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 20:14
Выскажу такую мысль еще - эквалайзер (но в комплексе с измерительной аппаратурой, хотя бы ориентировочной) может быть неплохим образовательным инструментом, чтобы разобраться что на что в АЧХ влияет, как меняется звук в разных ситуациях и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 20:25
(15-01-2014 16:52)roziskulov писал(а):  Точка прослушивания так же практически вплотную расположена к тыловой стене. Если выдвигать вперед место прослушивания, то проблемы с басом значительной степенью уменьшаются, но при этом ломается сцена, т к стереобаза более 3 м.
При таком расположении точки прослушивания и АС о "сцене" можно говорить очень условно.
При стереобазе более 3м при каком расстояниии от АС до точки прослушивания в Вашем случае начинает "ломаться сцена"?
(Отредактировал 15-01-2014 в 20:26 audin1970.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 20:35
(15-01-2014 20:25)audin1970 писал(а):  
(15-01-2014 16:52)roziskulov писал(а):  Точка прослушивания так же практически вплотную расположена к тыловой стене. Если выдвигать вперед место прослушивания, то проблемы с басом значительной степенью уменьшаются, но при этом ломается сцена, т к стереобаза более 3 м.
При таком расположении точки прослушивания и АС о "сцене" можно говорить очень условно.
При стереобазе более 3м при каком расстояниии от АС до точки прослушивания в Вашем случае начинает "ломаться сцена"?
Если соблюсти принцип равностороннего треугольника, то нестрашно.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
doom Не на форуме
Специалист

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 21:58
Очень часто дилетанты любят пользоваться акустическим калькулятором.Как по мне это и есть основная причина всех бед.Особенно этим страдают люди,которые постоянно выкладывают целые страницы из Алдошиной.Такие люди,как правило ГЛУХИЕ как тетерев,но теоретически они все знатоки.
А можно всего навсего правильно акустику расставить,но если она есть эта акустика,а не скворечник из динамиков со свалки.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , aqvadim , Дмитрий Медведев , Юрий11 , Odessit67 , __Roman__ , FiLiN
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 22:06
Не все, к сожалению, имеют возможность расставлять акустику как того требуют каноны. Многие вынуждены совмещать свое хобби с бытовыми реалиями. Но я не думаю, что из-за этого к людям нужно относиться неуважительно и позволять себе колкости. Мы все здесь объединены любовью к музыке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , heco , DVAR , aqvadim , Boroda , rostian , FiLiN
Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 22:11
(15-01-2014 16:52)roziskulov писал(а):  Лично у меня имеется реальная проблема: гудит бас
Какая у Вас акустика?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , heco , Audiodoom , DVAR , Comandante , aqvadim , slyhach
doom Не на форуме
Специалист

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 22:19
(15-01-2014 22:06)powercord писал(а):  Не все, к сожалению, имеют возможность расставлять акустику как того требуют каноны. Многие вынуждены совмещать свое хобби с бытовыми реалиями. Но я не думаю, что из-за этого к людям нужно относиться неуважительно и позволять себе колкости. Мы все здесь объединены любовью к музыке.
А колкости ГДЕMad0228Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , aqvadim
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 15-01-2014 22:59
Корявую систему эквалайзером не исправить.Возможно нужна замена
какого-то компонента,но если бы мы знали - всё держится в тайне.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , heco , aqvadim , FiLiN
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 00:32
Если бы цифровую рум-коррекцию можно было легко воткнуть только в НЧ-звено в триампе, например - цены бы такому решению не было. Но не так просто скомпенсировать задержку на самом корректоре для остального СЧ-ВЧ тракта, а нескомпенсированная задержка в сотни миллисекунд все превратит в бессмысленную кашу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Дмитрий Медведев , heco , Boroda
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 00:46
(16-01-2014 00:32)onv писал(а):  Если бы цифровую рум-коррекцию можно было легко воткнуть только в НЧ-звено в триампе, например - цены бы такому решению не было. Но не так просто скомпенсировать задержку на самом корректоре для остального СЧ-ВЧ тракта, а нескомпенсированная задержка в сотни миллисекунд все превратит в бессмысленную кашу.
Такие решения есть, только вместе с активным кроссом и цапом, и цена им есть... недешевая Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , heco
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 00:55
Да в том-то и дело, что с цапом, а нужна задержка либо чисто по аналогу для СЧ-ВЧ, причем с возможностью точной подстройки под конкретную задержку РК, либо только в цифре после цифрового кроссовера в 2-х полосах из 3-х, но тогда нужны 3 одинаковых цапа высокого уровня, что ну совсем недешево.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 01:26
Самая предпочтительная- точная - при помощи микрофона в ресивере.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 01:29
(16-01-2014 00:55)onv писал(а):  Да в том-то и дело, что с цапом, а нужна задержка либо чисто по аналогу для СЧ-ВЧ, причем с возможностью точной подстройки под конкретную задержку РК, либо только в цифре после цифрового кроссовера в 2-х полосах из 3-х, но тогда нужны 3 одинаковых цапа высокого уровня, что ну совсем недешево.
Думаю, вы в курсе того, что есть на эту тему, продвинуты в электронике, из известных мне аппаратов Trinnov и DEQX позволяют делать примерно то что вы описали, не знаю насколько точно под задачи, первый очень дорогие приборы делает, второй дешевле. Первый пробовали одни мои знакомые при создании студии - в правильно подготовленном помещении на топовых мониторах (adam что-то из верхних серий, не помню сколько полос и что-то трехполосное мастеровое) пищали от тринова, мол даже в таких условиях есть разница после настройки. Другой вариант - многоканальные карты и сочинение сочленения самостоятельно, но меня бы на такое не хватило, например))

(16-01-2014 01:26)mariovel писал(а):  Самая предпочтительная- точная - при помощи микрофона в ресивере.
Кому и кобыла невеста (простите Party0012 )
(Отредактировал 16-01-2014 в 01:32 tern005.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 01:41
Тс, дело в том что Вы пытаетесь закривить кривое... ну нанесёте Вы каких нить эквалайзеров, ещё больше хлама будет... поймите уже наконец, что "дешева рыбка..." начните с другого конца, гудит или усил, или акустика... (или вместе), ну и кабели пусть не дорогие, но кабели для аудио предназначенные... иначе может гул поборите, но слушать всё равно не сможете Sick0010

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , doom , heco , norrest , Pavel V , serg6677 , slyhach , FiLiN
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 01:45
Одно время дома баловался с OpenDRC-AN от MiniDSP. Железяку купил, лиц. софтину от AudioVero. Да, в полном частотном диапазоне при своих 6144 тапах частотку равняет почти в идеал, как утюгом зашибает все комнатно-АС-ные горбы и провалы. Но. Все нажитое непосильным трудом - микродинамика, послезвучия, глубина сцены, соотношение с/ш на ВЧ - все псу под хвост. Поэтому я и говорю, что если бы только в НЧ-канале, не участвуя в остальном тракте - была бы сказка. А пока у меня получилась сказка с привкусом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , serg6677
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 01:52
(16-01-2014 01:45)onv писал(а):  Одно время дома баловался с OpenDRC-AN от MiniDSP. Железяку купил, лиц. софтину от AudioVero. Да, в полном частотном диапазоне при своих 6144 тапах частотку равняет почти в идеал, как утюгом зашибает все комнатно-АС-ные горбы и провалы. Но. Все нажитое непосильным трудом - микродинамика, послезвучия, глубина сцены, соотношение с/ш на ВЧ - все псу под хвост. Поэтому я и говорю, что если бы только в НЧ-канале, не участвуя в остальном тракте - была бы сказка. А пока у меня получилась сказка с привкусом.
Согласен полностью - это же написал на второй странице обсуждения, выше 500 Гц вмешиваться нежелательно (а ниже - аккуратно и правильно).

Или не пытаться выравнивать прям "утюгом" в линию - во все что выше 500 стараться минимально вмешиваться, если есть возможность выбрать целевую АЧХ. Так происходит в Dirac - можно добиться минимального изменения звука (даже несколько улучшается глубина сцены и четкость КИЗов, или по крайней мере меняется), точно такие отзывы были и у тех, кто юзал упомянутый выше Такт.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 02:12
Целевую АЧХ можно нарисовать любую, естественно, раздельно по каналам для каждого канального пресета свою. Но тракт DSP при этом никуда ж не девается, и вносит свое то, о чем я говорил. И дело не в маниакальном выравнивании в идеальную полку, на ровном, ничего не корректирующем пресете (грубо говоря, на байпассе) вся эта радость ой как слышна. Как только я увижу подобный девайс за вменяемые деньги, работающий из цифры в цифру, без АЦП/ЦАП, имеющий USB-выход на внешний цап - наверное, вернусь к этой тематике, продолжу щупать. А пока ...
(Отредактировал 16-01-2014 в 02:13 onv.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Какая эквализация предпочтительней? / 16-01-2014 02:14
(16-01-2014 02:12)onv писал(а):  Целевую АЧХ можно нарисовать любую, естественно, раздельно по каналам для каждого канального пресета свою. Но тракт DSP при этом никуда ж не девается, и вносит свое то, о чем я говорил. И дело не в маниакальном выравнивании в идеальную полку, на ровном, ничего не корректирующем пресете (грубо говоря, на байпассе) вся эта радость ой как слышна. Как только я увижу подобный девайс, работающий из цифры в цифру, без АЦП/ЦАП, имеющий USB-выход на внешний цап - наверное, вернусь к этой тематике, продолжу щупать. А пока ...
Как только увидите и вернетесь - не забудьте рассказать, я тоже в числе заинтересованных))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS