ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 23-01-2014 12:18
slyhach
Цитата:А Вы мои посты читаете ? Цитата: нужно очень не малое расстояние до них, что не приемлемо в обычных помещениях.
Расстояние от щита до ушей ~230 см (+-) Комната 12 м2.
И я уже пояснял теоретически почему не слышу упоминаемой интерференции.
Кстати это касается и больших панелей Электростатов. 
только у электростатов обычно лучше с ВЧ а у сего проекта с НЧ.
потому шит это вариант очень приличной подпорки к качественному СЧ/ВЧ звену. Только это СЧ/ВЧ должно быть соответственно очень быстрым  и соответствовать так сказать уровню. Это могут быть ленточники, или хейла, или электростаты. а также изодинамика. Тогда уровень сшивки и синергии значительно повышается.
у меня правда ШП вариант СЧ/ВЧ. Но он исключительно удачен как партнёр (потому и хорош) приблизительно до 18кГц. На мой слух хватает. Но по мере возможности обязательно попробую и ленточник от ~15 кГц.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
ZoMBYaKa
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 23-01-2014 21:42
Вот да.
Мне тоже так слушать больше понравилось. А для ДК - так вообще, подарок, а не акустика будет. Рисую вот финальные варианты на 20-24 штуки. Скажу сразу, верх всё равно страдает, нужен твитер. baheba писал(а):можно края сделать вогнутыми(для повышения отдачи) Я думал уже согнуть эту штуку, но сфокусирован звук всё равно будет в одной точке, а в остальном пространстве - всё та же интерференция, так что это, пожалуй, пустая трата пиломатериала.
Про отдачу не понял, за счёт чего она должна подняться?
(Отредактировал 23-01-2014 в 21:46 ZoMBYaKa.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kuznichenko
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 24-04-2014 18:51
Здравствуйте, любители пилить шкафы ! 
перечитал тему... интересный опыт...
Но, скажите как быть, если квартира не позволяет жить с такими лопухами ..? 
Покритикуйте мыслю!
Небольшие щиты, размерами ДО 1м*0.5м ... (если сделаю больше, то придется их учить еще и борщ варить  ). В каждом по 6 динамиков 5гдш. Два вертикальных ряда по три штуки..
Что я получу в итоге? Есть ли у кого опыт?
больше всего интересует отдача НЧ... СЧ/ВЧ отдельный разговор, и их в данном вопросе исключаем из рассмотрения вообще!! интересует количество НЧ.
можно перефразировать вопрос так: какой минимально допустимый размер щита, и какое минимально допустимое кол-во динамиков?
Спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Hon
Ветеран

|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран

|
|
|
|
|
cornet2
Ветеран

|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 26-06-2014 08:34
хотел рассказать много .... но времени нету рассказ хороший написать ...
поэтому, буду краток
сама идея щита мне очень нравится
звук очень интересный. легкий, воздушный, не напряжный, очень быстрый
сделал черновые щиты, для пробы ...
поигрался, послушал ... сейчас делаются щиты на чистовую ... из дерева
черновой вариант сделал с ошибками, неправильно расположил динамики(умный человек подсказал)
по итогу: мне звук очень нравится - быстрый, хлесткий, свободный, и даже глубокий ...
вопреки мнениям - гудежа, бубнежа .. нету вообще
наоборот, очень глубокий, насыщенный бас (ну как глубокий ... для меня 50-60 Гц, это достаточно глубоко)...
щиты стоят на работе, в большом помещении (15м*20м*5м). и везде слышно нормально ... целый день играет радио, и парни периодически просят что б навернул колбасы .... и щиты вполне себе могут дать колбасы ...
с СЧ конечно не все так просто
пока что динамики играют во всю полосу ... и все таки, серединку нельзя пускать на все.. середину должен играть один!!!!
у каждого динамика все таки свой призвук ..и голос исполнителя звучит из каждого, с разным призвуком ... в итоге много разных певцов звучит, хоть и очень похожих ...
ВЧ - тут проблемка .... тоже нужно пускать из одного источника, а не несколько ... и возможно нужно пищалку(под вопросом) ... буду пробовать ... есть еще пара 5гдш "особенных" ... буду их пробовать в качестве СЧ-ВЧ
а самая большая бяка заключается вот в чем:
щиты очень чувствительны к усилителю!!
Бас очень реагирует на усилитель .. с одним играет очень глубоко, с другим баса практически нету
как-то сумбурно получилось...
ну как то так ..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|

|