На самом деле ничего удобного, ни тебе зайти, нормально, ни тебе выйти . И тело форму треугольника постоянно принимает .
Вот, давеча обзавёлся авторской тумбочкой под системку, так это вещь, любо посмотреть теперь, не только послушать.
Немного изучил помещение, стены красный кирпич, толщина см 50-60 поштукатурены песчаной штукатуркой, потолок деревяный. Пол бетонный под линолиумом. Старый домик двухэтажный, послевоенный. Комната не звонкая, эхо такого, как у меня дома нет. Но, становится слышно все бока системы. Фонокорректор Про Джек свободно отличаю от Хармановского встроенного, хотя дома разница была еле уловима, однозначно Про Джек лучше. Провода межблочные так же проявились по другому. У вертушки стали слышны огрехи в механике, на духовых инструментах слышу не понятные протяжки, вроде как в магнитофоне плёнку поджевывает. Сидюк на СЧ звуки валит в кашу и баса стало меньше. Но в целом, всё достаточно симпотично .
Вот такой опыт смены помещения. Комната для звука хорошая, только маленькая.
Можете меня поздравить , сегодня познакомился с соседями сверху, пришли и сказали что у меня железные нервы, а у них стены дрожат . А я то только на "девять часов" включил джазик послушать, соло контрабаса. Оказывается бас есть ..
Чё с соседями делать, как приручить?
Акустика стоит на плитах черноморита и на шипах. Может плиты тоже на шипы установить для развязки с полом?
Ну, и с соседями раз уж познакомился, то лучше и продолжить переговоры с ними.
Например, как я это сделал:
Я люблю в нормальной громкости слушать, так что на несколько этажей может уходить
Зашёл к одним соседям - спросил, когда им лучше, чтобы я НЕ включал музыку и не мешал - они сказали. Ко вторым - они тоже попросили в определённое время не включать (маленький ребёнок есть), а сразу надо мной молодая пара, которые сами могут врубить так, что стены трясутся там проблем нет совсем. Так и договорился со всеми. И живём все в мире
(23-01-2014 14:53)arturius писал(а): Можете меня поздравить , сегодня познакомился с соседями сверху, пришли и сказали что у меня железные нервы, а у них стены дрожат . А я то только на "девять часов" включил джазик послушать, соло контрабаса. Оказывается бас есть ..
Чё с соседями делать, как приручить?
Акустика стоит на плитах черноморита и на шипах. Может плиты тоже на шипы установить для развязки с полом?
Как ты мог повестись на этот каломорит??Ты же столяр!!Сделай себе плиты нормальные.На соседей забей болт.Я так и делал.Да-это жестоко,но я музыку и себя люблю больше чем соседей.Но в 22.00 всё выключал.Через пол-года они привыкли,и даже стали здороваться со мной.
Пробно собрал октаэдры, пока без ЭМОС, жду приезда Димы Марьяновича. Ширики конечно же впечатляют своим звуком .
Баса нет, но вот серединка очень вкусненькая, высокие прозрачные и очень нежные. Очень требовательны к качеству записи, половина CD опять пойдёт ф топку . Винил звучит отменно. Но надо менять винилокрут, чувствуются дефекты механики, а может получится профилактику сделать, посмотрим.
Да, место заведомо оставлено в сторону замены на более серьёзные динамики .
По басу: Марьяныч сейчас занят, работы у него много, по этому его не тороплю. Всему своё время, тише едешь, - дальше будешь .
В нашем полку прибыло , приехала ко мне замечательная виниловая машинка Lenco 75, собрал и установил сегодня тонарм, запустил аппаратик и он запел, очень чистенько и ровненько. Ребята - это кайф , винил раскрылся ещё красивее, тоньше, даже не побоюсь сказать изысканей. Слушаю Софию Ротару, как же она красиво поёт с винила, CD в жизнь бы не купил . А на посредственном Мелодиевском альбоме Deep Purpele песенка Space Truckin сильно впечатлила и стала любимой. Никогда раньше не слушал такую музыку, начал благодаря виниловому тракту.
Винил рулит .
Ох нелёгкий это путь,винил страшная сила
Артур, если тебя так торкнуло,от мелодиевского винила,представляю что будет когда ты услышишь правильный, оригинальный винил из забугорья
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Послушал я и фирму, ждал не хотел сразу ставить, но как всё разыгралось поставил пластинку группы "Passport" 1977 года в идеальном состоянии, Made in Germani. Инструменталочка со струнными, духовыми и ещё кучей всяких прибамбасиков .
Сел, жду, глаза закрыл.. пошла мелодия, и вот я в сказке, музыкальной сказке. Всё присутствует: и глубина и ширина сцены, и ясность и прозрачность в каждом звуке. Пики сумасшедшие, паузы чистые без шумов. В общем, хочу много качественного импортного винила .
Это красиво...