Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы! / 28-01-2014 14:57
(28-01-2014 14:44)JRA7 писал(а): (28-01-2014 14:34)igor1706 писал(а): (28-01-2014 14:28)JRA7 писал(а): Згоджуюсь з Вами, що при деяких обставинах. Сама головна для мене обставина , щоб труба до землі не перегнила і мала опір , ну хай буде трохи більше чотирьох (не ідеально < 4 ) і якщо я "повішаюсь" на таку трубу , то які загрози несу для суспільства ?
Вам уже описали опасности. На кону жизнь людей. И дело не в четырех омах
Может фильтр пробить, тен и.т.п. а может сосед снизу завтра поменяет текущие трубы на пластиковые. И под опасным потенциалом окажется весь стояк. А я думаю, що чотири ома і мені і всім збережуть все ! ... а далі вже робота запобіжників і автоматів з їхніми характерами по швидкості .
Вы не хотите понимать элементарные вещи.
Где Вы видели контур в 4 ома на трубах водоснабжения? Их скорее всего отродясь там не было. А уж за ....цать лет существования домов все эти контуры находятся в очень плачевном состоянии. Большая часть вообще сгнила из за регулярно текущих труб в подвалах. Люди модифицируют свои электроустановки в квартире как им вздумается. (Автоматы по 40А на розетки, ну чтоб не выбивало, зануления, заземления и.т.п) Начните рассматривать в качестве электроустановки не только Вашу квартиру но и весь дом в целом. Ну и про разные заземления (TN-C. TN-C-S) почитать. Очень много вопросов отпадет
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы! / 28-01-2014 15:28
(28-01-2014 14:51)roziskulov писал(а): Предположим что произошло пробитие на корпус, он, в свою очередь, подключен к заземляющему устройству (неважно какому) с сопротивлением растеканию тока 4 Ом. На подстанции заземляющее устройство тоже 4 Ом. В сумме 8 Ом. Считаем ток 220/8=27,5 А. Ну так что, автомат сработает? Не будте наивным
Здесь я чего-то недопонял
У подстанции свое заземляющее. У абонента -свое. Зачем Вы суммируете сопротивления?
Если даже ток и подскочит до такой величины, то автомат отключится, предохранитель сгорит, вставка в пробке тоже... если, конечно, в квартирном щитке не гвоздь или автомат на 250А.
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы! / 28-01-2014 15:39
(28-01-2014 14:57)igor1706 писал(а): (28-01-2014 14:44)JRA7 писал(а): (28-01-2014 14:34)igor1706 писал(а): (28-01-2014 14:28)JRA7 писал(а): Згоджуюсь з Вами, що при деяких обставинах. Сама головна для мене обставина , щоб труба до землі не перегнила і мала опір , ну хай буде трохи більше чотирьох (не ідеально < 4 ) і якщо я "повішаюсь" на таку трубу , то які загрози несу для суспільства ?
Вам уже описали опасности. На кону жизнь людей. И дело не в четырех омах
Может фильтр пробить, тен и.т.п. а может сосед снизу завтра поменяет текущие трубы на пластиковые. И под опасным потенциалом окажется весь стояк. А я думаю, що чотири ома і мені і всім збережуть все ! ... а далі вже робота запобіжників і автоматів з їхніми характерами по швидкості .
Вы не хотите понимать элементарные вещи.
Где Вы видели контур в 4 ома на трубах водоснабжения? Их скорее всего отродясь там не было. А уж за ....цать лет существования домов все эти контуры находятся в очень плачевном состоянии. Большая часть вообще сгнила из за регулярно текущих труб в подвалах. Люди модифицируют свои электроустановки в квартире как им вздумается. (Автоматы по 40А на розетки, ну чтоб не выбивало, зануления, заземления и.т.п) Начните рассматривать в качестве электроустановки не только Вашу квартиру но и весь дом в целом. Ну и про разные заземления (TN-C. TN-C-S) почитать. Очень много вопросов отпадет А якщо я розумію елементарні речі ... і ще раз задам Вам ось це питання: "Сама головна для мене обставина , щоб труба до землі не перегнила і мала опір , ну хай буде трохи більше чотирьох (не ідеально < 4 ) і якщо я "повішаюсь" на таку трубу , то які загрози несу для суспільства ? ". Постарайтесь дати відповідь по суті, а не де Ви бачили такі труби і сусід робить пластиковий ремонт .
... гаразд простіше ! Якщо в мене така іделізована холодноводопровідна труба, то які загрози для суспільства ?
.... Якщо обладнання приходить европейське пять дротів , а живлення в нас старе чотири дроти , то проблеми, читай не читай не відпадають , а додаються !
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы! / 28-01-2014 15:49
(28-01-2014 15:28)Radioliubovnik писал(а): Здесь я чего-то недопонял
У подстанции свое заземляющее. У абонента -свое. Зачем Вы суммируете сопротивления?
Ну как зачем, ежели в цепи два последовательно включенных сопротивления, то как находится эквивалентное?
(28-01-2014 15:28)Radioliubovnik писал(а): Если даже ток и подскочит до такой величины, то автомат отключится, предохранитель сгорит, вставка в пробке тоже... если, конечно, в квартирном щитке не гвоздь или автомат на 250А.
Разочарую Вас. У автоматов существует два вида расцепителя: тепловой и эл/маг. Тепловой расцепитесь срабатывает на длительную перегрузку и является инерционным. Рассчитывается он минимум на 20% превышение номинального тока.
Электромагнитный расцепитесь срабатывает на токи к/з практически мгновенно и вставка в большинстве случаев делается на 2-3х кратное превышение тока.
Наиболее часто применяемые автоматы это 16-25-32 А.
Теперь посчитаем:
АВ 16А: ток срабатывания теплового расцепителя – 19,2 А эл/маг расцепителя – 40 А
У данного автомата сработает тепловой расцепитесь через пару минут (если он у данного автомата имеется);
АВ 25А: ток срабатывания теплового расцепителя – 30 А эл/маг расцепителя – 62,5 А
Данный автомат вообще не сработает, также как и автоматы на 32 63 и тд А.
С предохранителями та же хрень, на 16А сработает с солидной задержкой по времени, на 25 А уже не сработает.
Именно по этой причине от защитного заземления уже отказались
(28-01-2014 15:39)JRA7 писал(а): ... гаразд простіше ! Якщо в мене така іделізована холодноводопровідна труба, то які загрози для суспільства ?
В даному випадку саме Ви і є загрозою для суспільства
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|