Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы! / 04-02-2014 21:11
(04-02-2014 20:23)JRA7 писал(а): .... нажаль використовую свій без захисної землі ! Де її мені взяти на пятому поверсі!? А у Вас як цим справа ?
... дочитав про земля! Так Ви в дамках! ( вираз взято з гри в шашки ).
Было это года четыре назад. Долго собирался с мыслями, все продумал-посчитал, заготовил в гараже уголки, полосу стальную и т.д. Потом копал, забивал соединял, засыпал примерно по пять килограмм соли под каждый забитый уголок (для удержания влаги, т.к. у нас ниже 40-50 см. песок). Покрасил и потом крепил по стене дома до уровня 2-го этажа, далее уже медная шина через балкон. Соседи выглядывали из окон и балконов, но они привыкшие уже: если я что-то делаю, значит так надо. Принес с работы прибор для измерения сопротивления контуров заземления, получилось около 2 Ом.
В Вашем случае сделать тоже можно, делали знакомые и выше пятого этажа. Мож кто будет ставить в доме кондиционер с помощью автоподъемника - можно скооперироваться. Или догнать стальной полосой до 2-го этажа, а далее медью - ее можно потянуть в жаркое время с балкона или окна с помощью небольшой лебедки и закрепить. Будет, как струна, особенно в прохладные месяцы.
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
Александрович
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы! / 05-02-2014 01:38
(05-02-2014 00:31)Roulss писал(а): Любые неприятности в домах коллективного проживания, связанные с электропитанием,в том числе и трагические,могут быть отнесены в вашу сторону. Свою невиновность даже в судах,часто бывает,доказать невозможно.
Это 100 % у нас же как: надо найти не того кто действительно виноват, а "стрелочника". Дело раскрыто "виновные" наказаны, раскрываемость хорошая.
А по поводу официального контура - сомневаюсь, что это вообще документально осуществимо. Поспрашиваю в электролабораториях, благо я их аттестую, мож они чё расскажут, может они уже что-то подомное делали.
Ещё вопрос по заводским сетевым кондиционерам типа Monster power, audiolot...- куда эти вещи заземляются? на щиток? я так понимаю топология фильтров довольно похожа во многих изделиях - кто добавляет развязывающий транс с регулировкой напряжения, а фильтрация то все равно основана на конденсаторах и дросселях. Тогда возникает резонный вопрос такие кондиционеры тоже лучше землить на отдельный контур?
Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы! / 05-02-2014 08:43
(04-02-2014 22:53)Александрович писал(а): [А иногда прихожу к людям в гости, а там проводка алюминием 40 лет от роду - старые розетки - про заземление вообще никто не слышал - все евро-вилки через китайские переходники в старые розетки воткнуты. В щитках на лестничных площадках такое творится - что туда страшно глянуть, кубло обугленных проводов и скруток. У нас в городе так полностью сгорел двухэтажный дом старой постройки, 8 квартир. В другом случае, убило током ребенка: взялся за дверцу холодильника, который был включен через китайский удлинитель. Провод от удлинителя касался корпуса холодильника, изоляция посыпалась и вот результат.
(04-02-2014 23:05)Roulss писал(а): .
Ни в коем разе САМОВОЛЬНО не делайте земляной контур!!
Только при наличии официального согласования. Не вижу ничего криминального. По этому поводу нет ни каких запрещающих документов. Если потом не подключать свой контур в домовую сеть, к нолю, то и претензий ни кто предъявить не сможет. Только для заземления корпусов аппаратуры и быт.техники. Много раз видел, как от этажных щитков идут желто/зеленые провода в квартиры для заземления эл.бойлеров, стиральных машин и пр. И это, как правило, делают без каких либо согласований. Вот здесь РЭС может предъявить.
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы! / 05-02-2014 20:15
(05-02-2014 11:43)Radioliubovnik писал(а): Только что говорил по телефону с одним из руководителей нашего РЭСа. Частное лицо может изготовить заземление без проблем.
А РЭС здесь при чем ? Им пофиг Ваш тип заземления. Им главное пломбы на счетчике. Проводка в доме РЕС не принадлежит. Ихняя балансовая принадлежность как правило заканчивается до ВРУ дома.
Соорудив описанным выше Вами способом заземление Вы Самовольно внесли изменения в рабочий проект электроснабжения всего дома На все самовольные Хочу заземление нужны проекты, которые нужно согласовать с кучей инстанций. И я приводил двумя страницами выше пример как человек уже третий год судится, из за таково вот заземления.
(05-02-2014 11:43)Radioliubovnik писал(а): При желании абонента провести себе 3 фазы РЭС выдает ТУ, где будет указано на необходимость защитного заземления. Если магазин, ларек и прочие МАФ, то там тоже необходимо ТУ. А так, делайте себе на здоровье.
Провести на сегодняшний день в квартиру три фазы фактически не реально. Вы просто не выполните ТУ которое Вам скорее всего даже не выдадут. Потому как сначала управляющая компания должна будет обратится в РЕС на увеличение мощности на дом. Ну а там как всегда окажется что ее нет. Но и с заземлением будут траблы.
В частном секторе пожалуйста, все на порядок проще
Как всегда в нашей стране "Нос вылез хвост увяз"
(Отредактировал 05-02-2014 в 20:29 igor1706.)
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр ФП-6 есть вопросы! / 05-02-2014 21:24
(05-02-2014 20:15)igor1706 писал(а): Соорудив описанным выше Вами способом заземление Вы Самовольно внесли изменения в рабочий проект электроснабжения всего дома На все самовольные Хочу заземление нужны проекты, которые нужно согласовать с кучей инстанций. И я приводил двумя страницами выше пример как человек уже третий год судится, из за таково вот заземления. Соорудив заземление я не внес абсолютно ни каких изменений в проект электроснабжения дома!!!
Я всего лишь заземлил корпуса измерительных приборов и приемо-передающей аппаратуры , я обезопасил себя и всю свою семью.
Условием получения лицензии на работу в эфире является и наличие защитного заземления.
Аналогично для любой бытовой техники, аудиоаппаратуры: сделал заземление - подключил к корпусам.
Теперь о том, что человек третий год судится: пусть наймет нормального адвоката, если не может сам постоять за себя. Я с контролерами из РЭС долго не церемонюсь. Пломбы целы, плачу исправно - идите гуляйте! Однажды кто-то перекусил фазный провод в подъезде, нас дома не было. Я посмотрел запись в видерегистраторе (пишется все, что происходит перед дверью в подъезде) и увидел, что это был не просто хулиган, а взрослый человек, которы прежде, чем перекусить, проверил индикатором, где фазный. Я поехал в РЭС, мне сказали, что это действительно был их работник. Это было сделано за долг в 13грн. 60коп. Хотя мне не присылались ни какие извещения, о возможном отключении меня не предупреждали. РЭСовцы наехали на меня за эти копейки и за то, что я самовольно подключил снова, обещали даже оштрафовать за это(отключили без всяких актов). Меня это вывело окончательно. В итоге, они пожалели о своих действиях и словах.
Нужно уметь постоять за себя! Попросить показать, где написано, что запрещено обустраивать индивидуальное заземление. Самому почитать все правила, договор и т.д.
Если сами себя не сможем защитить, то на нас будут постоянно ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|