Совокупность ... положительных эффектов?
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
NiM@X
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , quadrokot , Odessit67 , Melcrelif , Дмитрий Медведев , kay , oleg2566 , Mr.Michael , doom , slyhach , Сергей из Харькова , FiLiN , Comandante , Sheridan , Manofwar , Andrey1971 , Airborne |
|
Выразили согласие: | etlik , Odessit67 , Сергей из Харькова , Boostaddict , Melcrelif , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , oleg2566 , aqvadim , Mr.Michael , doom , Audiodoom , slyhach , Dr.Hi-End , Сергей Юрич , shamann , FiLiN , Comandante , petr.solo1223 , Sheridan , mamon , Manofwar , Andrey1971 , DVAR |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 05-02-2014 16:20
(05-02-2014 16:12)NiM@X писал(а): Ну я читал. Что следует из этого? Что вы любите часто менять аппаратуру?
Это называется не менять, а эволюционировать...
Этим действием зарабатывается опыт, который дает мне право писать на этом форуме о звуке, совместимости компонентов, влиянии девайсов и улучшайзеров на звук системы. И тем самым самому приближаться к тому качеству восприятия звука, которое меня будет полностью устраивать. Но на базе исключительно собственного опыта и опыта моих друзей по форуму, мнению которых я доверяю.
Странно, что Вам это непонятно ?
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергей из Харькова , arturius , etlik , Тибетский Ламер , t.800 , oleg2566 , aqvadim , black label , Mr.Michael , doom , soundloverr , Audiodoom , parasound , quadrokot , slyhach , Dr.Hi-End , Сергей Юрич , shamann , DVAR , FiLiN , Comandante , Sheridan , mamon , TarasVIP , Manofwar , Andrey1971 |
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 05-02-2014 17:00
(05-02-2014 14:14)NiM@X писал(а): Mr.Michael
Миша, там собраны те посты, читая которые и не делая поправки, как писал выше Вячслав_М, явно вырисовывается клиническая картина. Вопрос был не в действии тех или иных манипуляций с оборудованием, а именно о величине эффекта. Я могу выбрать сотни постов в которых люди что то слышат но определить что конкретно не могут, а также не могут определить в какую же строну происходят изменения. Тот же Алексей писал, что он ну не слышит провода, хотя вопрос судя по всему был не в разрешении системы (Эдгар стоящий рядом слышал разницу) а именно в том что разница практически не уловима на слух. И не о каких фантастических изменениях, чудесных превращениях речи не идет, просто что то в какой то малой степени меняется. Иначе было бы легко доказать не слышащим в ДБТ их неправоту. И Миша, кроме тебя (и Сергея dvar) на эту тему никто так агрессивно не реагирует, нужно быть по спокойнее. Тоже мне агрессора нашёл.
То есть изначальный ваш посыл не был агрессивным?
Вы не слышащим поробуйте на шару дать эффективный прибамбас навсегда, сразу скажет, что "херня" мол это, а через время придёт и спросит, - "а что у вас ещё есть, но только без фанатизма, у меня ограниченный бюджет". Таких "неслышащих" было у меня не один десяток и может они так и остались не слышащими еслиб я не "вложил" в них сомнение подарив прибамбас, который у меня в салоне они "не слышали". Начиналось всё с сетапа до тысячи бакинских, а через год глядишь и только прибамбасов на пару тысяч приобретено не говоря уже о самом сетапе, а есть и такие (до сих пор, хотя я этим не занимаюсь уже давно) которые так "не слышали" и "не слышат", что всё осознанно купленное не продают, а коллекционируют и продолжают говорить мне; -"Миша, ну вы же знаете, что я не слышу" и на вопрос, -"так зачем вам новый сетап если вы разницы в предыдущих не слышите?", ответ меня убил; -" Вы знаете, я не могу на этом сетапе слушать джаз, а на том рок-н-ролл, а для классики они все не подходят, хотя вот тот третий с такими-то проводами более-менее мне нравится". Вот они какие "не слышащие". Эффект от разного рода прибамбасов естественно разный по субъективной величине, но и музыка в своих ньансах состоит из семи нот, если не можешь их пропеть эти семь нот, то не мудрено, что не слышишь и остальных ньансов, хотя бывают и исключения ведь между хорошим, очень хорошим, отличным слухом и музыкальным слухом - разница понятий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , Дмитрий Медведев , doom , etlik , Тибетский Ламер , Сергей из Харькова , Audiodoom , quadrokot , oleg2566 , Сергей Юрич , Comandante , FiLiN , aqvadim , Andrey1971 |
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 05-02-2014 20:03
(05-02-2014 19:32)NiM@X писал(а): Нет, вы не подумайте, я ни секунды не сомневаюсь что мои полочники не отыграют классику, но что его не отыграют ВиенаАкустик, из-за того что провод будет лежать не вдоль волокон подставок из эбенового дерева я не верю.
Любые резонансы или искажения так или иначе влияют на звук.
И если есть возможность их избежать, то почему бы нет.
Еще одна старая шутка, по теме.
"- А что это за вредность такая?
- Незнаю, у нас ее никто не чувствует, никто не чувствует, никто не чувствует ....."
Так Вот все Вы чувствуете, только для Вас такие изменения не существенны.
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
NiM@X
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 05-02-2014 22:19
(05-02-2014 21:58)NiM@X писал(а): Мне просто не до конца понятна позиция оппонентов отписавшихся в теме. Многие приписали мне то, что я не говорил. Это как стандартная усредненная реакция на любое сомнение.Заходит в тему и не читая дальше первого предложения: Кто накуренный? Я накуренный?.
Скажите, когда человек поменявший предохранители пишет:
Цитата:Бас стал более глубоким,мягким и информативным.Верхняя часть звукового диапазона стала более выраженной,но без резкости,повысилась артикуляция и углубилась сцена... что вы интерпретируете такой опус? "Стало лучше", или вот так как написано? По ходу "стало лучше" и есть "Бас стал более глубоким, мягким и информативным. Верхняя часть звукового диапазона стала более выраженной, но без резкости, повысилась артикуляция и углубилась сцена".
Классификация определений, собственно как и определение классификаций, у каждого может быть своя\своё, но в общем понятной для сведущих, однако это лучше, чем просто сказать "стало лучше".
Занимательная получилась тавтология.
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR , Comandante , etlik , quadrokot , t.800 , FiLiN , aqvadim , slyhach , Yuri S , doom , Дмитрий Медведев , Sheridan |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|