Совокупность ... положительных эффектов?
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 01:12
(06-02-2014 00:39)NiM@X писал(а):  Одно дело купить удобные кроссовки, которые не воняют резиной а другое
Nike Dunks:

Чувствуете разницу?
Конешно !! "Найк" удобнее, долговечнее и выглядит лучше.Tongue0011 Как и "Ливайс" лучше "Климбера", а спагетти лучше "Мивины","Финляндия" -"Мороши" и так до бесконечности,вопрос даже не в том,можете ли вы себе это позволить, а сможете ли вы оценить РАЗНИЦУ ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , djon , FiLiN , DVAR , Boostaddict , caesarhunt
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 01:24
(06-02-2014 00:49)NiM@X писал(а):  
(06-02-2014 00:32)soundloverr писал(а):  
(05-02-2014 23:25)NiM@X писал(а):  Ну скажем так, если покупка кабеля дороже 100$ для меня примерно равнозначно покупке посуды фирмы Цептер, то покупка аудиофильского предохранителя возможна только в комплекте с шапочкой из фольги Biggrin
Если кабель за 100$ Вам дорого, то Вы спорите о вкусе устриц с теми кто их ел.
Дорого? Кто говорил про дорого? Читайте внимательнее. Если я куплю какой то дорогой кабель, то из за цвета, отделки, красивой коробки, но никак не из за трубочки с воздухом внутри него.
Не важно из-за чего Вы купите дорогой кабель, проблема в тои, что Вы его еще не купили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim , FiLiN , Supermurzic , black label , Boostaddict , Dr.Hi-End
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 01:32
(06-02-2014 01:09)spl38 писал(а):  
(06-02-2014 01:02)Mr.Michael писал(а):  Скучно стало вам что-то объяснять, потому что у вас на всё уже есть заготовленный ответ. После этих нескольких постов, в которых мы попытались вам объяснить свою позицию, мне например стало ясно, что ваша реакция на них однообразна и прогнозируема, поэтому ваша ветка для меня перестала быть интересной даже для прочтения. Но я пока ещё почитаю страничку другую (если конечно кто-то напишет) вдруг что-то изменится.
ДруЗЗя Party0012 Проблема не в том, что кто то не воспринимает наш образ мышленияBiggrin
Проблема в том, что на самом деле мы что то объясняем сами себе и хотим, чтобы эти мысли услышали другие...
И это пройдет - все когда то станут мудрыми.
Так,я же и говорил,мы все умрем.
P.S. Так мужики хорош,у меня осталось 150гр. коньяку, я уже дальше не смогу, " метро закрыто,в такси не содют"(с).
Найти все сообщения

Специалист

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 01:35
(06-02-2014 01:24)soundloverr писал(а):  Не важно из-за чего Вы купите дорогой кабель, проблема в тои, что Вы его еще не купили.
Нет кабеля- нет проблемы. Biggrin А если серьёзно, то проблема непонимания необходимости применения правильного кабеля и других элементов тракта и их синергичности выдаётся как "высшая мудрость" не подкреплённая ни опытом ни знаниями. "Мне скушно,бес."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , aqvadim , t.800 , black label , Boostaddict , Sheridan
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 03:29
(06-02-2014 01:35)petr.solo1223 писал(а):  "Мне скушно,бес."(с)
Совсем заскучаешь - приезжай, заслушаешь последовательную цепочку AR18 - P10 - AR18 - P260 Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 09:59
JLT_2011, а зачем вообще рассуждать о полезности вещей, которые вам глубоко безразличны?
Нам всем здесь не по 15 лет и каждый давно для себя определил свои приоритеты. Да и кабели, к примеру, не так уж часто покупаются, в сравнении с другими насущными расходами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Boostaddict , Дмитрий Медведев
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 22:08
Цитата:Мои системы к примеру эволюционировали треть века. Это, я думаю стаж. Мне бы и было чем поделиться, но эта территория "заражена" колобками и тролями всех мастей.
Пишите и не реагируйте на посты этих "умников". На форуме есть не мало кому это пригодится и будет интересно, а там глядишь и еще подтянутся...
Цитата:Аналогично. Были заготовки по двум моим системам в разном ценовом диапазоне. И виртуальные экскурсии по производству Cabasse и Octave.
Фильму давай...! Фильму...! Фильму...! Biggrin А если серьезно, то тоже не надо реагировать на посты соответствующего характера.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 22:13
А я поменял предохранители ...и разницы особой не услышал, во всяком случае такой, которую бы точно можно было считать не плацебо эффектом.
И знаете, меня это ничуть не остановило и я не стал считать дурачками людей, которые эту разницу на своих системах услышали.
Ну не помогло это, значит что-то другое сработает...значит нужно дальше искать и пробовать, пробовать и искать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , ap87 , tomash , doom , etlik , Дмитрий Медведев , t.800 , FiLiN , Audiodoom , petr.solo1223 , Mr.Michael , Airborne , xongildon
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 22:28
(05-02-2014 17:00)Mr.Michael писал(а):  Вы не слышащим поробуйте на шару дать эффективный прибамбас навсегда, сразу скажет, что "херня" мол это, а через время придёт и спросит, - "а что у вас ещё есть, но только без фанатизма, у меня ограниченный бюджет". Таких "неслышащих" было у меня не один десяток и может они так и остались не слышащими еслиб я не "вложил" в них сомнение подарив прибамбас, который у меня в салоне они "не слышали". Начиналось всё с сетапа до тысячи бакинских, а через год глядишь и только прибамбасов на пару тысяч приобретено не говоря уже о самом сетапе, а есть и такие (до сих пор, хотя я этим не занимаюсь уже давно) которые так "не слышали" и "не слышат", что всё осознанно купленное не продают, а коллекционируют и продолжают говорить мне; -"Миша, ну вы же знаете, что я не слышу" и на вопрос, -"так зачем вам новый сетап если вы разницы в предыдущих не слышите?", ответ меня убил; -" Вы знаете, я не могу на этом сетапе слушать джаз, а на том рок-н-ролл, а для классики они все не подходят, хотя вот тот третий с такими-то проводами более-менее мне нравится". Вот они какие "не слышащие". Эффект от разного рода прибамбасов естественно разный по субъективной величине, но и музыка в своих ньансах состоит из семи нот, если не можешь их пропеть эти семь нот, то не мудрено, что не слышишь и остальных ньансов, хотя бывают и исключения ведь между хорошим, очень хорошим, отличным слухом и музыкальным слухом - разница понятий.
Очень интересно, но есть вопросик.

Я слышу влияние шнурков и прочих мелких радостей вроде вращения вилки в розетке; разумеется, слышу подчас колоссальную разницу между компонентами, в особенности АС.
При этом меня абсолютнейше устраивает связка из Asus STX, NAD C316BEE и Castle Richmod (просто Richmond, без цифр и индексов).
Слушаю преимущественно на невысокой громкости. "Негуманную" музыку слушаю в наушниках, нужно ведь беречь своих близких.

Что мотивировало ваших клиентов на покупку вышеупомянутых "приблуд"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 23:53
Я вот черную икру не люблю, красная "смакуе" куда лучше, но только надо правильную подобрать. Но прежде чем сделать это вывод, я ее хоть попробовал, причем разных производителей. На вкус и цвет как говорится ...
А рассуждать об воображаемых качествах черной икры, жуя икру мойвы Fighting0088
Но опять-таки, что для одних отдых и пища для души, для других излишества и несколько тонн икры мойвы, отсюда и берутся такие темы. (Пирамида потребностей по Маслоу)
(Отредактировал 07-02-2014 в 00:08 ap87.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 02:06
(06-02-2014 23:53)ap87 писал(а):  А рассуждать об воображаемых качествах черной икры, жуя икру мойвы
Потрясающее воображение и полет фантазии, прекрасная аналогия.
Теперь нужен пример из автопрома и сравнение марок коньяка/виски Grin
(Отредактировал 07-02-2014 в 02:06 robot rock.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 09:14
В перспективе хочу заняться виброразвязкой компонентов,надеюсь на положительный результат.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , aqvadim , slyhach
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 09:23
(06-02-2014 22:28)robot rock писал(а):  
(05-02-2014 17:00)Mr.Michael писал(а):  Вы не слышащим поробуйте на шару дать эффективный прибамбас навсегда, сразу скажет, что "херня" мол это, а через время придёт и спросит, - "а что у вас ещё есть, но только без фанатизма, у меня ограниченный бюджет". Таких "неслышащих" было у меня не один десяток и может они так и остались не слышащими еслиб я не "вложил" в них сомнение подарив прибамбас, который у меня в салоне они "не слышали". Начиналось всё с сетапа до тысячи бакинских, а через год глядишь и только прибамбасов на пару тысяч приобретено не говоря уже о самом сетапе, а есть и такие (до сих пор, хотя я этим не занимаюсь уже давно) которые так "не слышали" и "не слышат", что всё осознанно купленное не продают, а коллекционируют и продолжают говорить мне; -"Миша, ну вы же знаете, что я не слышу" и на вопрос, -"так зачем вам новый сетап если вы разницы в предыдущих не слышите?", ответ меня убил; -" Вы знаете, я не могу на этом сетапе слушать джаз, а на том рок-н-ролл, а для классики они все не подходят, хотя вот тот третий с такими-то проводами более-менее мне нравится". Вот они какие "не слышащие". Эффект от разного рода прибамбасов естественно разный по субъективной величине, но и музыка в своих ньансах состоит из семи нот, если не можешь их пропеть эти семь нот, то не мудрено, что не слышишь и остальных ньансов, хотя бывают и исключения ведь между хорошим, очень хорошим, отличным слухом и музыкальным слухом - разница понятий.
Очень интересно, но есть вопросик.

Я слышу влияние шнурков и прочих мелких радостей вроде вращения вилки в розетке; разумеется, слышу подчас колоссальную разницу между компонентами, в особенности АС.
При этом меня абсолютнейше устраивает связка из Asus STX, NAD C316BEE и Castle Richmod (просто Richmond, без цифр и индексов).
Слушаю преимущественно на невысокой громкости. "Негуманную" музыку слушаю в наушниках, нужно ведь беречь своих близких.

Что мотивировало ваших клиентов на покупку вышеупомянутых "приблуд"?
Странный вопрос для человека который слышит. Ответ по моему очевиден: при помощи тонкой настройки, открывается возможность получить улучшенные характеристики. По степени они могут быть от хороших, до выдающихся, в ограничивающих рамках уже имеющейся аппаратуры конечно. Вы считаете, что такая концепция не имеет права на жизнь? Или лучше так, как в соседних темах, когда например человек спрашивает, что улучшить в бюджетной связке NAD+Dynaudio, ему едва ли не начинают советовать Грифоны и Конфиденсы Happy0196 И никто даже не удосужился задать вопрос - "а на чем у вас стоит акустика?", а на робкий вопрос - "какие у вас кабели" - в ответ молчок. В итоге никаких грифонов все равно не будет - на смену будет куплена очередная ерунда и далее новая тема: Купил, не пойму, что не так помогите!!! Спрашивается на кой человеку фортепиано Steinway, которое все равно потребует настройки, если он, так и не научился правильно обращаться с "Украиной."

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , FiLiN , DVAR , Supermurzic , Дмитрий Медведев , Odessit67 , etlik , aqvadim , slyhach , Dr.Hi-End , Mr.Michael
ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 10:04
Тема из серии ,,Наша песня хороша,начинай сначала".Tongue0011
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 11:11
(06-02-2014 09:59)DVAR писал(а):  JLT_2011, а зачем вообще рассуждать о полезности вещей, которые вам глубоко безразличны?
Нам всем здесь не по 15 лет и каждый давно для себя определил свои приоритеты. Да и кабели, к примеру, не так уж часто покупаются, в сравнении с другими насущными расходами.
Поясню ход своих мыслей.Читая такие темы,обнаружил ,что люди, что то постоянно улучшают и в результате остаются неудовлетворенными и этот процесс бесконечен.Я не склонен считать чужие деньги,но для себя я сделал выбор,в пользу других эмоциональных приятностей,просто стало страшно за себя,что когда умру,есть риск остаться неудовлетворенным,а всесь этот хлам вынесут на помойку.
Ну и,в завершении - я же ни кому не говорю брось ты эти шнурки,вилки ит.д. и поехали поплачем,под стеной в Израиле.Я совсем не против того,что бы кто то там втыкал,перевтыкал,поворачивал и опять втыкал,будь ласка, втыкайте.Wink
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 12:09
(07-02-2014 11:11)JLT_2011 писал(а):  
(06-02-2014 09:59)DVAR писал(а):  JLT_2011, а зачем вообще рассуждать о полезности вещей, которые вам глубоко безразличны?
Поясню ход своих мыслей.Читая такие темы,обнаружил ,что люди, что то постоянно улучшают и в результате остаются неудовлетворенными и этот процесс бесконечен.Я не склонен считать чужие деньги,но для себя я сделал выбор,в пользу других эмоциональных приятностей,просто стало страшно за себя,что когда умру,есть риск остаться неудовлетворенным,а всесь этот хлам вынесут на помойку.
Ну и,в завершении - я же ни кому не говорю брось ты эти шнурки,вилки ит.д. и поехали поплачем,под стеой в Израиле.Я совсем не против того,что бы кто то там втыкал,перевтыкал,поворачивал и опять втыкал,будь ласка, втыкайте.Wink
Ход ваших мыслей понятен и верен , но не во всех случаях.
Вы не учитываете конечную цель субъекта.
Я бы выделил 3 основных идеи покупки Аудио техники:
- шо бы было , и когда приедут гости, послушать песни.
- что бы было на чем слушать любимую музыку
-
а) что бы слушать любимую музыку, близко к оригигалу и в итоге добиться, выдающегося звука, имея неограниченный бюджет.
б) что бы слушать любимую музыку, близко к оригигалу и в итоге добиться, выдающегося звука, имея ограниченный.
Так вот, никогда не останавливаются 3б.
Все остальные имеют клавишу " Stop"
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , xongildon
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 12:15
(07-02-2014 09:23)black label писал(а):  Странный вопрос для человека который слышит. Ответ по моему очевиден: при помощи тонкой настройки, открывается возможность получить улучшенные характеристики. По степени они могут быть от хороших, до выдающихся, в ограничивающих рамках уже имеющейся аппаратуры конечно. Вы считаете, что такая концепция не имеет права на жизнь? Или лучше так, как в соседних темах, когда например человек спрашивает, что улучшить в бюджетной связке NAD+Dynaudio, ему едва ли не начинают советовать Грифоны и Конфиденсы Happy0196 И никто даже не удосужился задать вопрос - "а на чем у вас стоит акустика?", а на робкий вопрос - "какие у вас кабели" - в ответ молчок. В итоге никаких грифонов все равно не будет - на смену будет куплена очередная ерунда и далее новая тема: Купил, не пойму, что не так помогите!!! Спрашивается на кой человеку фортепиано Steinway, которое все равно потребует настройки, если он, так и не научился правильно обращаться с "Украиной."
Может быть, я не совсем удачно сформулировал.
Подбор подходящих компонентов и кабелей - это нужно и понятно. Но в после Mr. Michael речь шла о том, что люди "подсаживаются" на различные аксессуары и покупают новые и новые. Вот мне и непонятно беспокойство этих покупателей. Впрочем, если есть много свободного времени и не менее свободных денег - это не худший способ себя развлечь, но если на аудиоплюшки проходится всерьез копить - их покупка за гранью моего понимания.

З.Ы. Очень рад своему знакомству с Castle и "еще теми" Mission - это колонки, с которыми живется спокойно.

З.З.Ы. "В связке NAD+Dynaudio" вполне справедливо советуют поменять все или не трогать. Шнурки само собой, нужны не самый плохие, но если с AQ Slate желание менять не пропадет - ясно-понятно, якобы "честный" звук надоел и пришла пора искать приятный. Или вы всерьез думаете, что нужно купить Q-Feet и топперы, дабы всерьез поменять звук такой системы? Улыбка
(Отредактировал 07-02-2014 в 12:28 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 15:18
(07-02-2014 11:11)JLT_2011 писал(а):  Поясню ход своих мыслей.Читая такие темы,обнаружил ,что люди, что то постоянно улучшают и в результате остаются неудовлетворенными
Неудовлетворенные они совершенно по другой причине. И это их внутреннее состояние просто провоцируется во вне, на все с чем они сталкиваются в своей жизни. Так что не надо путать меры и способы улучшения звучания системы со своими внутренними проблемами. И тогда все будет хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , voitart , etlik , t.800 , Audiodoom , Sheridan , RomT
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 16:12
(07-02-2014 15:18)VladimirNB писал(а):  
(07-02-2014 11:11)JLT_2011 писал(а):  Поясню ход своих мыслей.Читая такие темы,обнаружил ,что люди, что то постоянно улучшают и в результате остаются неудовлетворенными
Неудовлетворенные они совершенно по другой причине. И это их внутреннее состояние просто провоцируется во вне, на все с чем они сталкиваются в своей жизни. Так что не надо путать меры и способы улучшения звучания системы со своими внутренними проблемами. И тогда все будет хорошо.
Володимир, читав , читав і чіткості думки не вловив ( особливо перші два речення ), будь ласка може ще раз коммент для таких як я .
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , JLT_2011
Специалист

RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 16:57
Sorry,шо втручаюсь, е такi натури - невгомоннi, так це Володимир про них !Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS