Совокупность ... положительных эффектов?
|
Автор |
Сообщение |
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 01:32
(06-02-2014 01:09)spl38 писал(а): (06-02-2014 01:02)Mr.Michael писал(а): Скучно стало вам что-то объяснять, потому что у вас на всё уже есть заготовленный ответ. После этих нескольких постов, в которых мы попытались вам объяснить свою позицию, мне например стало ясно, что ваша реакция на них однообразна и прогнозируема, поэтому ваша ветка для меня перестала быть интересной даже для прочтения. Но я пока ещё почитаю страничку другую (если конечно кто-то напишет) вдруг что-то изменится. ДруЗЗя Проблема не в том, что кто то не воспринимает наш образ мышления
Проблема в том, что на самом деле мы что то объясняем сами себе и хотим, чтобы эти мысли услышали другие...
И это пройдет - все когда то станут мудрыми. Так,я же и говорил,мы все умрем.
P.S. Так мужики хорош,у меня осталось 150гр. коньяку, я уже дальше не смогу, " метро закрыто,в такси не содют"(с).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , ap87 , tomash , doom , etlik , Дмитрий Медведев , t.800 , FiLiN , Audiodoom , petr.solo1223 , Mr.Michael , Airborne , xongildon |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 06-02-2014 22:28
(05-02-2014 17:00)Mr.Michael писал(а): Вы не слышащим поробуйте на шару дать эффективный прибамбас навсегда, сразу скажет, что "херня" мол это, а через время придёт и спросит, - "а что у вас ещё есть, но только без фанатизма, у меня ограниченный бюджет". Таких "неслышащих" было у меня не один десяток и может они так и остались не слышащими еслиб я не "вложил" в них сомнение подарив прибамбас, который у меня в салоне они "не слышали". Начиналось всё с сетапа до тысячи бакинских, а через год глядишь и только прибамбасов на пару тысяч приобретено не говоря уже о самом сетапе, а есть и такие (до сих пор, хотя я этим не занимаюсь уже давно) которые так "не слышали" и "не слышат", что всё осознанно купленное не продают, а коллекционируют и продолжают говорить мне; -"Миша, ну вы же знаете, что я не слышу" и на вопрос, -"так зачем вам новый сетап если вы разницы в предыдущих не слышите?", ответ меня убил; -" Вы знаете, я не могу на этом сетапе слушать джаз, а на том рок-н-ролл, а для классики они все не подходят, хотя вот тот третий с такими-то проводами более-менее мне нравится". Вот они какие "не слышащие". Эффект от разного рода прибамбасов естественно разный по субъективной величине, но и музыка в своих ньансах состоит из семи нот, если не можешь их пропеть эти семь нот, то не мудрено, что не слышишь и остальных ньансов, хотя бывают и исключения ведь между хорошим, очень хорошим, отличным слухом и музыкальным слухом - разница понятий.
Очень интересно, но есть вопросик.
Я слышу влияние шнурков и прочих мелких радостей вроде вращения вилки в розетке; разумеется, слышу подчас колоссальную разницу между компонентами, в особенности АС.
При этом меня абсолютнейше устраивает связка из Asus STX, NAD C316BEE и Castle Richmod (просто Richmond, без цифр и индексов).
Слушаю преимущественно на невысокой громкости. "Негуманную" музыку слушаю в наушниках, нужно ведь беречь своих близких.
Что мотивировало ваших клиентов на покупку вышеупомянутых "приблуд"?
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 09:23
(06-02-2014 22:28)robot rock писал(а): (05-02-2014 17:00)Mr.Michael писал(а): Вы не слышащим поробуйте на шару дать эффективный прибамбас навсегда, сразу скажет, что "херня" мол это, а через время придёт и спросит, - "а что у вас ещё есть, но только без фанатизма, у меня ограниченный бюджет". Таких "неслышащих" было у меня не один десяток и может они так и остались не слышащими еслиб я не "вложил" в них сомнение подарив прибамбас, который у меня в салоне они "не слышали". Начиналось всё с сетапа до тысячи бакинских, а через год глядишь и только прибамбасов на пару тысяч приобретено не говоря уже о самом сетапе, а есть и такие (до сих пор, хотя я этим не занимаюсь уже давно) которые так "не слышали" и "не слышат", что всё осознанно купленное не продают, а коллекционируют и продолжают говорить мне; -"Миша, ну вы же знаете, что я не слышу" и на вопрос, -"так зачем вам новый сетап если вы разницы в предыдущих не слышите?", ответ меня убил; -" Вы знаете, я не могу на этом сетапе слушать джаз, а на том рок-н-ролл, а для классики они все не подходят, хотя вот тот третий с такими-то проводами более-менее мне нравится". Вот они какие "не слышащие". Эффект от разного рода прибамбасов естественно разный по субъективной величине, но и музыка в своих ньансах состоит из семи нот, если не можешь их пропеть эти семь нот, то не мудрено, что не слышишь и остальных ньансов, хотя бывают и исключения ведь между хорошим, очень хорошим, отличным слухом и музыкальным слухом - разница понятий.
Очень интересно, но есть вопросик.
Я слышу влияние шнурков и прочих мелких радостей вроде вращения вилки в розетке; разумеется, слышу подчас колоссальную разницу между компонентами, в особенности АС.
При этом меня абсолютнейше устраивает связка из Asus STX, NAD C316BEE и Castle Richmod (просто Richmond, без цифр и индексов).
Слушаю преимущественно на невысокой громкости. "Негуманную" музыку слушаю в наушниках, нужно ведь беречь своих близких.
Что мотивировало ваших клиентов на покупку вышеупомянутых "приблуд"? Странный вопрос для человека который слышит. Ответ по моему очевиден: при помощи тонкой настройки, открывается возможность получить улучшенные характеристики. По степени они могут быть от хороших, до выдающихся, в ограничивающих рамках уже имеющейся аппаратуры конечно. Вы считаете, что такая концепция не имеет права на жизнь? Или лучше так, как в соседних темах, когда например человек спрашивает, что улучшить в бюджетной связке NAD+Dynaudio, ему едва ли не начинают советовать Грифоны и Конфиденсы И никто даже не удосужился задать вопрос - "а на чем у вас стоит акустика?", а на робкий вопрос - "какие у вас кабели" - в ответ молчок. В итоге никаких грифонов все равно не будет - на смену будет куплена очередная ерунда и далее новая тема: Купил, не пойму, что не так помогите!!! Спрашивается на кой человеку фортепиано Steinway, которое все равно потребует настройки, если он, так и не научился правильно обращаться с "Украиной."
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , FiLiN , DVAR , Supermurzic , Дмитрий Медведев , Odessit67 , etlik , aqvadim , slyhach , Dr.Hi-End , Mr.Michael |
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 11:11
(06-02-2014 09:59)DVAR писал(а): JLT_2011, а зачем вообще рассуждать о полезности вещей, которые вам глубоко безразличны?
Нам всем здесь не по 15 лет и каждый давно для себя определил свои приоритеты. Да и кабели, к примеру, не так уж часто покупаются, в сравнении с другими насущными расходами. Поясню ход своих мыслей.Читая такие темы,обнаружил ,что люди, что то постоянно улучшают и в результате остаются неудовлетворенными и этот процесс бесконечен.Я не склонен считать чужие деньги,но для себя я сделал выбор,в пользу других эмоциональных приятностей,просто стало страшно за себя,что когда умру,есть риск остаться неудовлетворенным,а всесь этот хлам вынесут на помойку.
Ну и,в завершении - я же ни кому не говорю брось ты эти шнурки,вилки ит.д. и поехали поплачем,под стеной в Израиле.Я совсем не против того,что бы кто то там втыкал,перевтыкал,поворачивал и опять втыкал,будь ласка, втыкайте.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 12:09
(07-02-2014 11:11)JLT_2011 писал(а): (06-02-2014 09:59)DVAR писал(а): JLT_2011, а зачем вообще рассуждать о полезности вещей, которые вам глубоко безразличны?
Нам всем здесь не по 15 лет и каждый давно для себя определил свои приоритеты. Да и кабели, к примеру, не так уж часто покупаются, в сравнении с другими насущными расходами. Поясню ход своих мыслей.Читая такие темы,обнаружил ,что люди, что то постоянно улучшают и в результате остаются неудовлетворенными и этот процесс бесконечен.Я не склонен считать чужие деньги,но для себя я сделал выбор,в пользу других эмоциональных приятностей,просто стало страшно за себя,что когда умру,есть риск остаться неудовлетворенным,а всесь этот хлам вынесут на помойку.
Ну и,в завершении - я же ни кому не говорю брось ты эти шнурки,вилки ит.д. и поехали поплачем,под стеой в Израиле.Я совсем не против того,что бы кто то там втыкал,перевтыкал,поворачивал и опять втыкал,будь ласка, втыкайте. Ход ваших мыслей понятен и верен , но не во всех случаях.
Вы не учитываете конечную цель субъекта.
Я бы выделил 3 основных идеи покупки Аудио техники:
- шо бы было , и когда приедут гости, послушать песни.
- что бы было на чем слушать любимую музыку
-
а) что бы слушать любимую музыку, близко к оригигалу и в итоге добиться, выдающегося звука, имея неограниченный бюджет.
б) что бы слушать любимую музыку, близко к оригигалу и в итоге добиться, выдающегося звука, имея ограниченный.
Так вот, никогда не останавливаются 3б.
Все остальные имеют клавишу " Stop"
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Совокупность ... положительных эффектов? / 07-02-2014 12:15
(07-02-2014 09:23)black label писал(а): Странный вопрос для человека который слышит. Ответ по моему очевиден: при помощи тонкой настройки, открывается возможность получить улучшенные характеристики. По степени они могут быть от хороших, до выдающихся, в ограничивающих рамках уже имеющейся аппаратуры конечно. Вы считаете, что такая концепция не имеет права на жизнь? Или лучше так, как в соседних темах, когда например человек спрашивает, что улучшить в бюджетной связке NAD+Dynaudio, ему едва ли не начинают советовать Грифоны и Конфиденсы И никто даже не удосужился задать вопрос - "а на чем у вас стоит акустика?", а на робкий вопрос - "какие у вас кабели" - в ответ молчок. В итоге никаких грифонов все равно не будет - на смену будет куплена очередная ерунда и далее новая тема: Купил, не пойму, что не так помогите!!! Спрашивается на кой человеку фортепиано Steinway, которое все равно потребует настройки, если он, так и не научился правильно обращаться с "Украиной."
Может быть, я не совсем удачно сформулировал.
Подбор подходящих компонентов и кабелей - это нужно и понятно. Но в после Mr. Michael речь шла о том, что люди "подсаживаются" на различные аксессуары и покупают новые и новые. Вот мне и непонятно беспокойство этих покупателей. Впрочем, если есть много свободного времени и не менее свободных денег - это не худший способ себя развлечь, но если на аудиоплюшки проходится всерьез копить - их покупка за гранью моего понимания.
З.Ы. Очень рад своему знакомству с Castle и "еще теми" Mission - это колонки, с которыми живется спокойно.
З.З.Ы. "В связке NAD+Dynaudio" вполне справедливо советуют поменять все или не трогать. Шнурки само собой, нужны не самый плохие, но если с AQ Slate желание менять не пропадет - ясно-понятно, якобы "честный" звук надоел и пришла пора искать приятный. Или вы всерьез думаете, что нужно купить Q-Feet и топперы, дабы всерьез поменять звук такой системы?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|