Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 20-08-2009 13:38
(20-08-2009 13:30)OZ link писал(а):запоет как соловей.
к сожалению, как механическая птичка-подделка
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 20-08-2009 13:48
ну птичка как раз не маленькая (там вообще все большое)... но явно неживая
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 20-08-2009 13:57
меня в т.н. "макаровщине" смущает только то, что 90% последователей не слышали "оригинала", а 99,9% просто не в состоянии повторить всю систему ЮМ в целом и занимаются кусочным приляпыванием отдельных идей ЮМ... получая при этом результаты в корне отличные от системы ЮМ и тем самым дискредитируя одну из инженерных концепций....
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 20-08-2009 14:17
(20-08-2009 13:58)Konica link писал(а):А как это одно с другим связано?
Не знаюо чем писал Олег.... но мне вот видимо страшно не везло, ноя ни разу в своей практике не встречал естественно(во всех жанрах) звучащего монструозного усилителя...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 20-08-2009 14:31
(20-08-2009 14:28)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg246522#msg246522 date=1250767034]
[quote author=Konica link=topic=10771.msg246513#msg246513 date=1250765922]
А как это одно с другим связано?
Не знаюо чем писал Олег.... но мне вот видимо страшно не везло, ноя ни разу в своей практике не встречал естественно(во всех жанрах) звучащего монструозного усилителя...
[/quote]
Александр, а что в твоем представлении монструозный усилитель? В килограммах в смысле? Например?
Мне кажется от концепции зависит и очень сильно от нагрузки. даже если SE на 1.5 ватта строить совсем правильно то как ни крути а килограмм 10-20 получится не меньше силовые трансы, дроссели, межкаскадные трансы, выходные трансы, шасси, кондюки и так далее - много железа и масла.
[/quote]
Андрей,
я очень редко видел чтоб подключали киловаттный усилок к высокочувствительным Ас(хотя несколько раз видел и такое)...
монструозностьона и в ваттах может быть и в килограммах и в габаритах....т.е. на мой вкус кашу маслом вполне можно испортить
|
|
|
|
|
macros_max
Пользователь
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 17-12-2010 05:10
(14-07-2009 19:18)j3qq4 link писал(а):Я немного продолжу тему про А2
Недавно я таки снял ВАХи для триодного включения лампы ГКЭ-100 и выяснилось много интересного.
Сами ВАХи триодного включения ГКЭ-100 внешне, по форме расположения кривых очень сильно напоминают ВАХи лампы AD1, что многообещяюще
Без заходов в А2 ГКЭ-100 обещяет 18 Ватт на нагрузку в 10 КОм.
Насчёт токов сетки, докладываю:
При +20 В на сетке её ток всего 5мА, а при +60 В ток 14 мА
То-есть всё оказалось не так страшно.
Если использовать рижим с токами сетка до +60 В, то с учётом Миллеровской ёмкости потребуется драйвер способный выдать ток в 20 мА, но лучше взять с двукратным запасом.
В принципе можно не драйверить ГКЭ-100 ею подобной, но всё таки драйвер должен суметь выдать 40 мА тока, и связь каскадов должна быть трансформаторной или непосредственной (гальванической)
Приветствую,
а можно ВАХи увидеть триодные ?
и в каких режимаж пробовали в триоде?
интересны любые изыскания по гкэ-100, имею устойчивое желание добиться от них хорошего звука)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 18-12-2010 20:35
вот еще бы но просто "триодный однотакт", а "триодный однотакт без ООС", и стало бы очень интересно А пока - "неисповедимо" как то
[/quote]
Я и имел в виду классический триодник без ООС с хорошим дефером (у меня есть и такой), а не с "цветущим" басом как некоторые.. Что Вы Все зациклились на этой ООС. Триод сам по себе обладает внутренней ООС, КОТОРАЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО вредна групповым временем запаздывания (ГВЗ). Кто сравнивал ГВЗ трида, т. е. пентода-аналога (у которого ООС нет) с ГВЗ современныХ высокочастотныХ транзисторов, думаю, что никто... А что касается схемы, то она почти класс., хотя и короткая. Вопрос не в схеме, а в режимах, фазовых коррекциях и подборе деталей (естественно всё на слух и ДОЛГО..., приборы в окно). Словом "суть" я имел в виду не схему с однотакт., а звук.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 18-12-2010 20:48
(18-12-2010 20:35)Юрий11 link писал(а):вот еще бы но просто \"триодный однотакт\", а \"триодный однотакт без ООС\", и стало бы очень интересно А пока - \"неисповедимо\" как то
Я и имел в виду классический триодник без ООС с хорошим дефером (у меня есть и такой), а не с "цветущим" басом как некоторые.. Что Вы Все зациклились на этой ООС. Триод сам по себе обладает внутренней ООС, КОТОРАЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО вредна групповым временем запаздывания (ГВЗ). Кто сравнивал ГВЗ трида, т. е. пентода-аналога (у которого ООС нет) с ГВЗ современныХ высокочастотныХ транзисторов, думаю, что никто... А что касается схемы, то она почти класс., хотя и короткая. Вопрос не в схеме, а в режимах, фазовых коррекциях и подборе деталей (естественно всё на слух и ДОЛГО..., приборы в окно). Словом "суть" я имел в виду не схему с однотакт., а звук.
[/quote]
и я звук. наличие ООС в звуке очень хорошо слышно. я не совсем понял, что такое "хороший дефер" (у меня, честно, такого нет, хотя, мало ли что вы этим странным слдовом называете... может, и есть, и даже получше вашего :megalol
в общем, вы извините, дальше мне правда не интересно
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|