Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 16-02-2014 13:42
(13-02-2014 22:05)101 писал(а):  Сегодня купил наконец вместо ЛАТР ,Toyozumi Не гудит и играет тракт по моим ощущениям ровно и чисто. Очень достойная вещь. Даже без корпуса тихо. Соберусь сделаю корпус под лак из дерева думаю будет супер. Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении этого вопроса.Toyozumi просто супер!
Отличный транс....и будет играть по нормальному потому-что мощный (1квт)....а поставили-бы 400вт, при увеличении громкости полезла-бы "каша" и динамика "сплющилась" ,это в лучшем случае, в худшем -звук становится колким и тощим, проверено не однократно, даже на американском cd-плеере с потреблением 100вт , понижайка на 250вт давала ущербность в звуке, а когда попался 500-ватный я просто прозрел как в лучшую сторону улучшилось звучание.
Если вдруг (по пути) попадется понижающий на 1.5квт--советую (даже ради эксперимента) подключите его к своему 510-му и все сразу сами поймете. И прошу не слушайте "великих знающих" которые советуют использовать по той мощности которую написана на задней стенке. Пишу как человек который не однократно на собственном опыте прошел эту "засаду" .
(Отредактировал 16-02-2014 в 13:45 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Roulss , alan-alan
101 Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Luxman / 16-02-2014 17:51
Может кто посоветует акустику с плотным и упругим басом.Понимаю ,что надо все слушать но хоть из чего выбирать?
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 20-02-2014 01:33
Господа, что скажите по поводу фонокорректора у Luxman? На каких моделях они по лучше?
(Отредактировал 20-02-2014 в 01:38 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 20-02-2014 15:15
(20-02-2014 01:33)arturius писал(а):  Господа, что скажите по поводу фонокорректора у Luxman? На каких моделях они по лучше?
Если удачно/в ценовом плане/ приобретете пред LUXMAN C-5,то будете довольны качеством работы его фонокорректоров и не только.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 20-02-2014 15:20
Для встроенных фоники в них бомбезные, думаю одни из лучшихHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-02-2014 09:21
Мне очень понравились корректоры в моделях 503-505-507... Лучшие, что я слышал у интегрированных усилителей. В 80-81 корректоры терпимые и не более, надо менять ОУ сразу же. Судя по схемам у моделей 530-550 должны быть тоже хорошие корректоры, но я их не проверял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , serg0603
ari_es Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-02-2014 12:10
всем привет, имею в системе один Лакс L-550, хороший аппарат, раньше много читал про него и как только предоставилась возможность - взял. Не пожалел не разу, 50 вт чистого класса А, богатый вкусный звук, великолепный напор и энергетика, это то что хотел. Греется люто, радиаторы не обычные с наполнением. Но слушаю только как мощник, все многочисленные прибамбасы обхожу, от лукавого все это и про хорошие в них корректоры, полная чепуха, просто встроенная опция, что б LP послушать. Сравнивать их с ламповым даже и думать не чего..
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-02-2014 12:49
(21-02-2014 12:10)ari_es писал(а):  всем привет, имею в системе один Лакс L-550, хороший аппарат, раньше много читал про него и как только предоставилась возможность - взял. Не пожалел не разу, 50 вт чистого класса А, богатый вкусный звук, великолепный напор и энергетика, это то что хотел. Греется люто, радиаторы не обычные с наполнением. Но слушаю только как мощник, все многочисленные прибамбасы обхожу, от лукавого все это и про хорошие в них корректоры, полная чепуха, просто встроенная опция, что б LP послушать. Сравнивать их с ламповым даже и думать не чего..
Вы слушали его корректор или это ваше предположение что корректор там плохой и его нечего даже слушать ?
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-02-2014 18:10
(21-02-2014 12:10)ari_es писал(а):  всем привет, имею в системе один Лакс L-550, хороший аппарат, раньше много читал про него и как только предоставилась возможность - взял. Не пожалел не разу, 50 вт чистого класса А, богатый вкусный звук, великолепный напор и энергетика, это то что хотел. Греется люто, радиаторы не обычные с наполнением. Но слушаю только как мощник, все многочисленные прибамбасы обхожу, от лукавого все это и про хорошие в них корректоры, полная чепуха, просто встроенная опция, что б LP послушать. Сравнивать их с ламповым даже и думать не чего..
К чему такое не обоснованное и голословное высказывание о корректорах в аппаратах LUXMAN ?
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-02-2014 21:11
Может у кого есть информация, как по качеству корректор у Luxman A 502 и как звучание оконечника Luxman Z501? Как то не много инфы о них на просторах и-нета..

I love you, life!
Найти все сообщения

ari_es Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2014 12:39
не принимайте всерьез корректоры установленные штатно в усилители, берите ламповый отдельно, тогда будет звук, если о нем идет речь..
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2014 13:43
(27-02-2014 12:39)ari_es писал(а):  не принимайте всерьез корректоры установленные штатно в усилители, берите ламповый отдельно, тогда будет звук, если о нем идет речь..
Сам я довольно давно слушаю винил, и в основном через ламповые корректоры, самые разные, самодельные, встроенные в винтажные преды, автономные фирменные, так вот на их фоне корректор встроенный в Люксман совсем не выглядит как бедный родственникУлыбка, особенно при работе с МС головами, его работу в денежном эквиваленте я бы оценил в 600-800$ что согласитесь неплохо для корректора встроенного в усилитель за 700 ( я имею в виду 530й Люксман)Улыбка
(Отредактировал 27-02-2014 в 15:28 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Roulss , PAlex , alex0665
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-02-2014 20:33
Соглашусь, хоть и с оговоркой о том , что я не слушал корректор у 530-го... В серии же SQ мне понравились более всех тех, что мне встречались и слушались в разных и хороших интегральниках. Конечно же несколько слабее чем хороший ламповый, но очень прилично!!!
Найти все сообщения

ari_es Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2014 10:08
ребята, выскажу лишь свое мнение, без обид, все эти сравнения лучше-хуже нужно делать на системе позволяющей сделать это объективно, слушал и сравнивал в лоб встроенные и внешние, сделанные на токовых лампах и приличных комплектующих. Надеюсь поняли о чем я..
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2014 11:40
2ari_es
Так ты сразу скажи в каких ценовых категориях шло сравнение ....и определи сам для себя к какой ценовой категории может относится коректор из 550.....никто же не говорит что корректоры из люксманов "просто выдающиеся"....но из когорты таких-же интегральников со встроеными коректорами, коректоры из люксманов довольно не плохи....А сравнение с ламповыми , не ламповыми и другими все очень относительно и касается личных предпочтений владельца.
Найти все сообщения

ari_es Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2014 11:59
да понял я о чем речь, с точки зрения ширпотреба корр прекрасный, что касается ценовых категорий, не всегда ценник соответствует содержанию, я про настоящий звук имел ввиду, но не туда заехал...
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2014 12:15
....вот хотелось- бы узнать а что-такое настоящий звук и где его "мерило" , особенно на примере фонокоректоров.....а не доводилось ли тебе встречатся с такими явлениями как--для тебя это настоящий звук а для другого просто пустой звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
ari_es Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2014 12:56
только что довелось... и мы вроде как одно стадо не пасли..
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2014 15:28
(28-02-2014 11:59)ari_es писал(а):  да понял я о чем речь, с точки зрения ширпотреба корр прекрасный, что касается ценовых категорий, не всегда ценник соответствует содержанию, я про настоящий звук имел ввиду, но не туда заехал...
Какой корректор по вашему мнению дает "настоящий звук"?
Найти все сообщения

ari_es Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 28-02-2014 15:48
я слушаю самодельные, если интересны подробности, то хотя бы: 6ж45б+6ж11п УТП с коррекцией в аноде первой лампы с питанием от стаба на полевиках в отдельном корпусе. Мне дает возможность услышать, то что не слышно на других середничках включая обсуждаемые. Это хорошо слышно при прямом сравнении, но слух то у всех разный, по этому многие форумчане в штыки...но и по определению, отдельно изготовленное устройство выше классом встроенного, на мой взгляд, но если вам нравятся последние, что ж выбор за вами..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS