Тёзка, каждый решает сам, как ему поступать. Я стараюсь никогда никому не советовать. Я просто говорю, как делаю я.
Продолжим исследование.
С входных разъёмов, через коммутационные реле, сигнал поступает на первые каскады предварительного усилителя.
Вот на этой фотографии стрелками указан путь сигнала, а красным выделены левый и правый каналы первой части усилителя.
В ней два каскада, между которыми расположен радиочастотный фильтр. Общий коэффициент передачи этой части схемы равен 1.
(01-03-2014 18:37)All007 писал(а): У меня стоят регенераторы.
Какие у Вас регенераторы?
Если я не ошибаюсь, то у вас усилитель Supernait 2.
Да сейчас у меня Супернэйт 2? Регенератор P5 от PS Audio. Ранее был Премьер. И на нем "питался" усь XS. Хочу отметить, что Нэймы лояльны к запитке от регенераторов. Очевидной потери динамики и артикуляции не отмечается. Пробовал комутацию SN2 от PS Audio P10. После чего принял решение "обойтись" P5.
(02-03-2014 21:48)toyo писал(а): Дешёвые электролиты Samwha очень показательны в изделиях с такими ценниками. Прискорбно и обидно.
Не стоит пускать слёзы. Звучанием они полностью оправдывают свои ценники.
К ому же оплачивать эти ценники никто вас не заставляет. Вы вправе отслушивать кондеры в более дешевых усилителях.
Павел! Ну Вы даёте! Не ожидал такой реакции.
Смотрится конечно здорово: Naim CDX2 в унитазе!
А вообще я скажу так: мне лично плевать, какие там конденсаторы. Я слушаю звук, а он мне нравится!
Если бы он мне не нравился, то мне тем более было бы наплевать на марку конденсаторов.
Naim forever!
Ремарка.
Инженеры Naim поставили в некоторые свои аппараты именно эти конденсаторы. Им наверное виднее, что ставить, что бы получить свой фирменный звук.
Некоторым форумчанам эти конденсаторы не нравятся. Они видимо считают себя умнее конструкторов Naim.
Что ж. Это их право.
Вот только не надо слёз, охов и ахов по поводу якобы плохих конденсаторов.
Лично я голосую содержимым своего кошелька при покупке аппаратуры любимого бренда и считаю решения инженеров Naim правильным.
(03-03-2014 13:58)pavel2173 писал(а): Я так и знал . Ну кто я теперь после этого ? пойду куплю Динон.
А Вы слесаря вызывали....
А Вы хто?-САНСТАНЦИЯ!....
Если что,ЗВОНИТЕ-066-...-..-..(Скинул в личку,а то как начнуть звонить,боюсь не буду успевать собирать аппараты.ЖАБА ЗАДАВИТ...).
Есть выход. Будем менять кондеры. Какие там самые крутые ? Мундорф ? Ставим мундорф. А вдруг зазвучит как s-3 ? Или как 555? Я бы поэксперементировал. Мне терять нечего, после унитаза его все равно никто не купит.
(03-03-2014 16:03)pavel2173 писал(а): Есть выход. Будем менять кондеры. Какие там самые крутые ? Мундорф ? Ставим мундорф. А вдруг зазвучит как s-3 ? Или как 555? Я бы поэксперементировал. Мне терять нечего, после унитаза его все равно никто не купит.
Его не после унитаза никто не купит,а после того,как вы всенародно начали ему дверные петли регулировать!
(03-03-2014 16:03)pavel2173 писал(а): Есть выход. Будем менять кондеры. Какие там самые крутые ? Мундорф ? Ставим мундорф. А вдруг зазвучит как s-3 ? Или как 555?
Павел, я вынужден Вас огорчить: в схеме CDX2.2 я нашёл только два конденсатора этой марки, они на фотографии. Стоят они в цепях питания.
Если не считать трёх конденсаторов большой ёмкости в блоке питания, то все остальные танталовые.
(03-03-2014 16:03)pavel2173 писал(а): Есть выход. Будем менять кондеры. Какие там самые крутые ? Мундорф ? Ставим мундорф. А вдруг зазвучит как s-3 ? Или как 555? Я бы поэксперементировал. Мне терять нечего, после унитаза его все равно никто не купит.
И все таки : как же он прекрасен ! Не правда ли ? Глядя на него , сердце начинает биться чаще, хочется дарить ему цветы , посвящать стихи , ОН само совершенство , именно так должен выглядеть проигрыватель компакт - дисков , и даже в мыслях не возникнет его выкинуть в унитаз , или на мусорку. Впрочем , если и возникнет такое желание , то это должен быть очень дорогой унитаз , с позолотой , инкрустированный бриллиантами , ведь такой цветок должен иметь соответствующее обрамление , как алмаз в дорогой оправе , как белоснежная горная вершина среди причудливых перьевых облаков, ОН заслуживает наилучшего в мире постамента. А включать , слушать? Нет , ни в коем случае ! Еще испортится.
СпецУра отредактировал сообщение 04-03-2014 02:53: