Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет.
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 13:36
Дизайн конечно ни какого отношения к звуку не имеет. Но есть такая мысль, что аппарат с отстойным дизайном и звучит так се... Люблю уравновешенные дизайнерские решения.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , Grotesk77 , t.800 , u911 , ut9lf
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 13:40
(16-03-2014 13:35)vermak писал(а):  Из того что вижу, купил бы себе только оту Вадию, ну и может вот те Пассы чахленькие.... Остальное, включая сонидо и колхозную акустику, - не мое.
ПС. У нормального американца... с деньгами... Там была бы токо Вадия, и крелли, может Левинсоны и Пассы помощнее... и виброразвязки...
Потому скажем так, система "бедного" американца... без особого вкуса и направления ее строительства...
Жалко, что Афоризмы закрыли... Happy0065Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , FiLiN , DojcheMark , aqvadim , Mazur , AlexanderTD
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 13:44
Есть одно изречение у харьковских меломанов-аудиофилов: там где начинается дизайн, звук заканчивается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ut9lf
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 13:48
Юра, я все-таки ухожу от макетов к дизайну Wink

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 13:54
(16-03-2014 13:40)serpens писал(а):  Жалко, что Афоризмы закрыли... Happy0065Happy0196
Дима, давно открыли. Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 14:03
Встречается ситуация, когда одно из качеств настолько значимо, что с недостатками (лист фанеры, например) приходится мириться. Так что - кому звук, кому внешний вид. Собственно, я не знаю примеров, когда что-то вызывает 100% удовлетворение, обязательно всплывут недостатки или субъективного восприятия, или объективные, да и прямой связи с ценой тут нет.
Однозначный плюс авторских устройств, возможность попыток эти недостатки устранить.

С уважением.

P.S Собственно, близкая аналогия – подбор книг по авторам, по цвету корешков, или по содержанию
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens , oleg2566 , AntonZP , Cox.
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 14:04
Не могу не согласится. Что дом -сарай,что система убогая. Если говорить о дизайне ,то я не верю что человек равнодушный к эстетике имеет тонкую душевную организацию способную в полной мере понимать и наслаждаться музыкой.

Перефразируя Антошу ЧехонтЭ : " В системе дОлжно всё быть прекрасно - и звук и выгляд" .Biggrin
(Отредактировал 16-03-2014 в 14:13 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 14:14
(16-03-2014 14:04)petr.solo1223 писал(а):  Не могу не согласится. Что дом -сарай,что система убогая. Если говорить о дизайне ,то я не верю что человек равнодушный к эстетике имеет тонкую душевную организацию способную в полной мере понимать и наслаждаться музыкой.
А мне че-то кажется, что колонки на динамиках дороже всей твоей системы, даже вставленные в фанерный лист, играют хорошо.
З.Ы. Это не Сонидо.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 14:23
Mad0228 ....опять двадцать пять.... ты не можешь не меряться ? Biggrin Мы мою систему обсуждаем или то что ты предложил ? Я вижу по американским меркам дешёвый дом где то в глубинке, беспорядок и какой то убогий внешне самопал..... он как то играет и может даже кому то и нравится,но зачем выдавать этот частный случай за образец для подражания ? Tongue0011
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 14:37
(16-03-2014 14:04)petr.solo1223 писал(а):  Если говорить о дизайне ,то я не верю что человек равнодушный к эстетике имеет тонкую душевную организацию способную в полной мере понимать и наслаждаться музыкой.
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.

С уважением.

P.S. Кстати, в Америке долго жили?
(Отредактировал 16-03-2014 в 14:40 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Алекс1965 , quadrokot , Mark_V , aqvadim , oleg2566 , gregory , sergos
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 14:38
Висловлю дві тези . ИМХО
1.Звук,музика --- для вух, а не для очей.
2."По одёжке встречают, по уму провожают."
(Отредактировал 16-03-2014 в 14:39 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Coudi , djon , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 14:50
Петя, тебе нравятся - внешне - Наутилусы улитки? Думаю, да.
А у меня была фирменная брошюра БиВ, в которой рассказывалось и показывалось, как к ним пришли. Так вот, макет улиток - убогий самопал, в твоем представлении. Постараюсь для тебя найти.
Забавно, что и Пасс, в твоем представлении, делает самопал...Happy0065Happy0065Happy0065

Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 14:52
(16-03-2014 14:03)Eugene. писал(а):  Встречается ситуация, когда одно из качеств настолько значимо, что с недостатками (лист фанеры, например) приходится мириться. Так что - кому звук, кому внешний вид. Собственно, я не знаю примеров, когда что-то вызывает 100% удовлетворение, обязательно всплывут недостатки или субъективного восприятия, или объективные, да и прямой связи с ценой тут нет.
Однозначный плюс авторских устройств, возможность попыток эти недостатки устранить.

С уважением.

P.S Собственно, близкая аналогия – подбор книг по авторам, по цвету корешков, или по содержанию
Можно и другую аналогию привести: зачем автомобилю красивый кузов? Мотор мощный ,едет мягко и быстро . К чему дизайн?
Прелесть самоделывания в том , что можно создать оригинальный звук и дизайн ,под свое ухо. И глаз. А то что на фото с трудом укладывается в определение "дизайн".
(Отредактировал 16-03-2014 в 14:54 shel33333.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223 , oleg2005 , Ank
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 15:07
(16-03-2014 14:52)shel33333 писал(а):  Можно и другую аналогию привести: зачем автомобилю красивый кузов? Мотор мощный ,едет мягко и быстро . К чему дизайн?
Автомобиль зачастую выбирают как раз по дизайну. А в отдельных случаях и за марку, имя. Акустику тоже? Party0012
(Отредактировал 16-03-2014 в 15:07 Serpens.)

Найти все сообщения

Coudi Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 15:31
(16-03-2014 14:23)petr.solo1223 писал(а):  Mad0228 ....опять двадцать пять.... ты не можешь не меряться ? Biggrin Мы мою систему обсуждаем или то что ты предложил ? Я вижу по американским меркам дешёвый дом где то в глубинке, беспорядок и какой то убогий внешне самопал..... он как то играет и может даже кому то и нравится,но зачем выдавать этот частный случай за образец для подражания ? Tongue0011
А я вижу просторный зал, в котором увлеченный человек занимается конструированием акустики. И отнесусь к увиденному как минимум с уважением. А так как вы комментируете, очень похоже по стилю на одного всем известного российского телеведущего, Киселев его фамилия.

Капитан Очевидность
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , aqvadim , Cox.
Специалист

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 15:35
Тема неконструктивна сама по себе. "Кому тортик -кому свиной хрящик". Что обсуждаем ? Wink Даже самопал может быть красивым и звучать очень хорошо. Пример - грувовские акутоны сделанные киевским мастером.

(Отредактировал 16-03-2014 в 15:37 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Ank , shel33333 , avatar , t.800 , thy , FiLiN , Grotesk77 , u911
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 17:04
Дизайн - именно АУДИО аппаратуры - важен. Потому что музыку слушают ради эстетического удовольствия а не для получения информации как при просмотре ТВ.
Если человек смотрит видеозапись концерта - он смотрит на то что происходит на экране (иногда это помогает восприятию музыки, иногда мешает - но это уже другой вопрос).
Когда видеоряда нет и человек слушает музыку (если он это делает не в фоне, занимаясь делами) то он ес-но вперивается в свою систему. И важно видит ли он мягкую подсветку или отвлекающую "светомузыку", строгую черную панель с строгим по дизайну "студийным" стилем элементов управления или же удручающий почти голый алюминий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 17:16
(16-03-2014 17:04)-ILYA писал(а):  то он ес-но вперивается в свою систему. И важно видит ли он мягкую подсветку или отвлекающую "светомузыку...
Ну "впериваться" можно и во что-то другое.... Женщину, например. Или сразу в нескольких дам. Тогда дизайн абсолютно вторичен.
А вообще, что "еврею хорошо, то папуасу смерть". А посему кому нравятся голые доски, а кому полированный шпон. Смысла в данной ветке не более, чем в опросе - "чем грузины лучше чем армяне".Wink
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 17:17
Ваша акустика весьма гармонично, как по мне, вписывается в дизайн комнаты. А звучание.....если Вам нравится - зачем Вам мнение не слышавших данную акустику?
Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ!
Удачи в дальнейших экспериментахParty0012

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Cox.
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Самопальная, авторская и серийная акустика. Дизайн и менталитет. / 16-03-2014 17:19
(16-03-2014 15:07)serpens писал(а):  
(16-03-2014 14:52)shel33333 писал(а):  Можно и другую аналогию привести: зачем автомобилю красивый кузов? Мотор мощный ,едет мягко и быстро . К чему дизайн?
Автомобиль зачастую выбирают как раз по дизайну. А в отдельных случаях и за марку, имя. Акустику тоже? Party0012
С каких пор объем и мощность двигателя ,а так же мягкость подвески не влияет на выбор авто?
А внешний вид акустики ,для многих, весомый фактор при выборе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS