Разделка кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dvdman
Ветеран
|
Re: Разделка кабеля / 30-08-2009 01:40
(16-01-2009 00:06)Audiodoom link писал(а):Это статья про кабели от мальчика никогда в жизни не видевшего в своем селе ничего кроме музкомбайна Сони
Совершенно верно!
_______________________________________________________________________________________________
"Какие-нибудь различия можно услышать, если заменить никудышные кабели, обычно применяемые в музыкальных центрах, на новые, более толстые. Правда, в таких случаях возникает проблема замены несъемных проводов со стороны АС, а также задача по закреплению довольно толстых концов кабеля в дешевых пружинных защелках, рассчитанных на сечение не более 1,0—1,5 мм.. Иногда это заканчивается поломкой защелки и её заменой."
_______________________________________________________________________________________________
Компьютерный специалист с радио-образованием, считающий, что если у него - высшее, то остальные - дебилы.
Из опыта прослушиваний - музыкальные центры и колонки такого же качества, как и пружинные разъемы на них...
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Разделка кабеля / 30-08-2009 08:34
(30-08-2009 01:40)dvdman link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150664#msg150664 date=1232053580]
Это статья про кабели от мальчика никогда в жизни не видевшего в своем селе ничего кроме музкомбайна Сони
Совершенно верно!
"Какие-нибудь различия можно услышать, если заменить никудышные кабели, обычно применяемые в музыкальных центрах, на новые, более толстые. Правда, в таких случаях возникает проблема замены несъемных проводов со стороны АС, а также задача по закреплению довольно толстых концов кабеля в дешевых пружинных защелках, рассчитанных на сечение не более 1,0—1,5 мм.. Иногда это заканчивается поломкой защелки и её заменой."
Компьютерный специалист с радио-образованием, считающий, что если у него - высшее, то остальные - дебилы.
Из опыта прослушиваний - музыкальные центры и колонки такого же качества, как и пружинные разъемы на них...
[/quote] Не толщиной единой измерять то
|
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран
|
Re: Разделка кабеля / 30-08-2009 15:23
(30-08-2009 08:34)WSAUDIO link писал(а):Не толщиной единой измерять то
Причем тут толщина?
Назовите достойные колонки (те, которые дают качественное звучание, а не ящичек из ДСП) с пружинными разъемами.
Назовите достойные колонки с встроенными намертво акустическими кабелями.
Я придумал новые определение для терминов:
Hi-Fi - аппаратура, на которую глупо ставить штатные шнурки и электрическую "лапшу";
Hi-End - аппаратура, на кабели которой не жалко потратить неприличную сумму денег
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Разделка кабеля / 30-08-2009 15:32
(30-08-2009 15:23)dvdman link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=7916.msg250995#msg250995 date=1251610445]
Не толщиной единой измерять то
Причем тут толщина?
Назовите достойные колонки (те, которые дают качественное звучание, а не ящичек из ДСП) с пружинными разъемами.
Назовите достойные колонки с встроенными намертво акустическими кабелями.
Я придумал новые определение для терминов:
Hi-Fi - аппаратура, на которую глупо ставить штатные шнурки и электрическую "лапшу";
Hi-End - аппаратура, на кабели которой не жалко потратить неприличную сумму денег
[/quote] Не толщиной измеряется качество акустического кабеля.
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Разделка кабеля / 31-08-2009 22:07
(31-08-2009 21:13)VladimirNB link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=7916.msg251688#msg251688 date=1251742110]
[quote author=Serega link=topic=7916.msg251668#msg251668 date=1251740609]
Хм, интересно, а на нормальную отвёртку пацаны не заработали? Не понимаю, как можно работать отой \"раскладушкой\"
Там у них наверное набор раскладных шестигранников.
Хотя конечно солидная контора могла бы и отдельными насадками обзавестись.
Наверное в ихних краях нет в продаже таких отдельных отверток.
Надо будет им дать координаты, где можно прикупить подходящие.
Например на rynke Yunost.
[/quote]А также нет и спец. инструмента для снятия внешней оплетки. Это даже не позор, а самая обычная халтура, за очень большие деньги. Хоть бы у китайцев поучились работать.
[/quote]
Честно, у меня есть спецзачищалка буквально на несколько размеров и то только на исталяциях пользуем - где большой объём. А вот тем ножом я никогда не зачищаю - он слишком острый и частенько срезает и сам экран. Для этого у меня специально притупленный скальпель - изоляцию прорезает без проблем, а дальше уже чувствуешь.
А по насадкам - да не нужен даже и набор насадок, можно иметь буквально 2-3 хорошие отвёртки нужных размеров - не думаю, что там так уж много калибров применяется. Хотя если пацанам так нравиться, пусть работают...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|