Разделка кабеля
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 16:29
(15-01-2009 14:07)K.V.V. link писал(а):[quote author=wats0n link=topic=7916.msg150406#msg150406 date=1232013451]
....
\"ЭДС отката низкочастотника\".
А то я ни разу о таком не слышал применительно к акустике. Хочу пополнить свой багаж знаний.
Ругаться собираетесьHuh? не в терминах дело. Это тот сигнал с которым идет борьба, результаты которой отражает такой показатель как коэффициент демпфирования.
Инь и Янь, практически Biggrin
[/quote]КД показывает насколько эффективно усилитель может подавлять паразитные колебания диффузора, но не отражает влияния ЭДС этих колебаний на другие диффузоры в АС. Так разод токов по разным кабелям позволяет увеличить расстояние между НЧ и другими диффузорами, н и соответственно погасить на кабелях это влияние. Это упрощенно на пальцах, как я это понимаю.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 14-01-2009 23:25
(12-01-2009 19:14)vadimd link писал(а):Есть Audioquest bedrock-Требуется разделать под биваринг,установить лопатки.Хотелось бы дельных советов,как сделать лучше:лопатки обжать или запаять,какую оставить длинну кабеля с выхода общей изоляции до лопаток.Кабель очень жесткий и не хочется по десять раз перегибать,до того как найдется правильное решение.
Если кто занимался буду благодарный за дельный совет.
Лучше не паять. Или взять "аирлоки" от QED и обжать, дорого но серьезно, или лопатки от Profigold, на закрутках винтовых, они демократичные по цене. Хоть я и фанат пайки везде и всегда, но уже пришлось понять что для звука это не всегда панацея :`(
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Разделка кабеля / 14-01-2009 23:32
(14-01-2009 23:25)Audiodoom link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=7916.msg149584#msg149584 date=1231776867]
Есть Audioquest bedrock-Требуется разделать под биваринг,установить лопатки.Хотелось бы дельных советов,как сделать лучше:лопатки обжать или запаять,какую оставить длинну кабеля с выхода общей изоляции до лопаток.Кабель очень жесткий и не хочется по десять раз перегибать,до того как найдется правильное решение.
Лучше не паять. Или взять "аирлоки" от QED и обжать, дорого но серьезно, или лопатки от Profigold, на закрутках винтовых, они демократичные по цене. Хоть я и фанат пайки везде и всегда, но уже пришлось понять что для звука это не всегда панацея :`(
[/quote]Взять и испоганить звук с помощью Profigold! Круто!!! Хотя QED хоть и дорого, но далеко не ушел.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 14-01-2009 23:42
(14-01-2009 23:32)VladimirNB link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150299#msg150299 date=1231964757]
[quote author=vadimd link=topic=7916.msg149584#msg149584 date=1231776867]
Есть Audioquest bedrock-Требуется разделать под биваринг,установить лопатки.Хотелось бы дельных советов,как сделать лучше:лопатки обжать или запаять,какую оставить длинну кабеля с выхода общей изоляции до лопаток.Кабель очень жесткий и не хочется по десять раз перегибать,до того как найдется правильное решение.
[/quote]Взять и испоганить звук с помощью Profigold! Круто!!! Хотя QED хоть и дорого, но далеко не ушел.
[/quote]
А при чем тут испоганить? Все это добро что RealCable, Profigold c QED лупятся на тайваньской Elka. Неплохое качество, позолота как у всех. А на последних VDH надпись заметили, маленькую, по поводу где сделано? И шо? На всех колонках стоит WBT Nowink
На Караваевых главное не покупать, и рассказы эстрадников не слушать по поводу супер кабелей от микрофонов Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 00:00
(14-01-2009 23:42)Audiodoom link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7916.msg150302#msg150302 date=1231965162]
[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150299#msg150299 date=1231964757]
[quote author=vadimd link=topic=7916.msg149584#msg149584 date=1231776867]
[/quote]
А при чем тут испоганить? Все это добро что RealCable, Profigold c QED лупятся на тайваньской Elka. Неплохое качество, позолота как у всех. А на последних VDH надпись заметили, маленькую, по поводу где сделано? И шо? На всех колонках стоит WBT Nowink
На Караваевых главное не покупать, и рассказы эстрадников не слушать по поводу супер кабелей от микрофонов Biggrin
[/quote]Сравните по звуку с бананами и лопатками от AudioQuest, и выводы появятся. WBT при переделке ставлю на все колонки. Разница в звуке очень большая. Особенно на Signatur.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 00:14
Сравните по звуку с бананами и лопатками от AudioQuest, и выводы появятся. WBT при переделке ставлю на все колонки. Разница в звуке очень большая. Особенно на Signatur.
[/quote]
Так, уважаемый, с ними родными и сравнивал. Не, ну если акустика уже переделанная...
Кстати, а AudioQuest Rockfeller, последние, уже разьемчики поменяли, и тряпочки в комплекте нет...
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 00:21
А на последних VDH надпись заметили, маленькую, по поводу где сделано?
Так этот параноик все провода этими затычками перегадил.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 00:21
Rockfeller не использую, поэтому новых не видел. Салфетки всегда на месте.(может так попалось?)Хотя почернение серебра звуку не мешает. Только внешний вид. Просто протираю спиртом.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 00:25
(15-01-2009 00:21)VladimirNB link писал(а):Rockfeller не использую, поэтому новых не видел. Салфетки всегда на месте.(может так попалось?)Хотя почернение серебра звуку не мешает. Только внешний вид. Просто протираю спиртом.
В том то и дело что серебра уже там нет. Метал с розовым отливом.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 00:28
(15-01-2009 00:21)Ren link писал(а):А на последних VDH надпись заметили, маленькую, по поводу где сделано?
Цитата:
Так этот параноик все провода этими затычками перегадил.
Да, для дедушки VDH проводов других производителей как бы и нет. Но все равно хочется ему верить.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 00:41
(15-01-2009 00:25)Audiodoom link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7916.msg150319#msg150319 date=1231968118]
Rockfeller не использую, поэтому новых не видел. Салфетки всегда на месте.(может так попалось?)Хотя почернение серебра звуку не мешает. Только внешний вид. Просто протираю спиртом.
[/quote]Снять и поменять на нормальные. Пока еще есть на что.
А нельзя ли фото шедевра?
(Отредактировал 15-01-2009 в 00:45 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 12:15
(14-01-2009 23:21)Audiodoom link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=7916.msg150088#msg150088 date=1231924651]
И еще один аргумент ЗА двухпутевость. Токи разных частот, протекая одновременно по общему проводнику, создают дополнительные искажения (суммарные и разностные составляющие) спектра. И чем больше токи, тем больше и продукты их взаимодействия(искажения). Так что желательно сужать спектры токов в сильноточных проводниках.
Все правильно. Но ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг Happy0144 Если, конечно, производитель не позаботился об той самой мелкой катушке что стоит на выходе мощника :`(
[/quote]Да, этот моментик я пропустил в доказательной базе. Существенно.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 12:22
(14-01-2009 23:21)Audiodoom link писал(а):... Но ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг Happy0144 Если, конечно, производитель не позаботился об той самой мелкой катушке что стоит на выходе мощника :`(
Та катушка для других частот да и стоит почти во всех каменных УМ. В моём УМ её нет. Би-ваеринг тоже не прижился.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 12:42
(15-01-2009 00:41)VladimirNB link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150320#msg150320 date=1231968333]
[quote author=VladimirNB link=topic=7916.msg150319#msg150319 date=1231968118]
[/quote]Снять и поменять на нормальные. Пока еще есть на что.
А нельзя ли фото шедевра?
[/quote]
Сниму, вышлю, надо сходить к клиенту. Я пока в процессе поиска.
Пусть ТС извиняет, уже не по теме Biggrin
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 12:57
(14-01-2009 23:21)Audiodoom link писал(а):... ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг ...
Можно попросить у вас ссылочку на любой справочник или техническую статью, повествующую об этом явлении.
"ЭДС отката низкочастотника".
А то я ни разу о таком не слышал применительно к акустике. Хочу пополнить свой багаж знаний.

Заранее спасибо.

П.С. Если там еще будет про то, как по проводнику одновременно протекают токи разной частоты, вообще будет хорошо.

Еще раз заранее благодарен.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 13:31
(15-01-2009 12:57)wats0n link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150295#msg150295 date=1231964463]
... ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг ...
Можно попросить у вас ссылочку на любой справочник или техническую статью, повествующую об этом явлении.
"ЭДС отката низкочастотника".

Заранее спасибо.

П.С. Если там еще будет про то, как по проводнику одновременно протекают токи разной частоты, вообще будет хорошо.

Еще раз заранее благодарен.
[/quote]
Можете пополнить свой багаж знаний статьями из старых номеров журнала "Аудиомагазин", какие сможете найти. В частности статьи Лихницкого и Зуева. Журнал "Стерео&Видео" упоминает об этом регулярно, если Вы его читаете.
"...ЭДС генерируемая низкочастотным динамиком во время движения назад после импульса... откатывается по отдельному проводу к выходу усилителя и гаситься специально для этого установленной катушкой индуктивности... что бы не проникать на вход фильтра СЧ/ВЧ... влиять на воспроизведение этого спектра частот..."
Гугль пока не отменили, в нете найдете сами Biggrin С уважением Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 14:07
(15-01-2009 12:57)wats0n link писал(а):....
\"ЭДС отката низкочастотника\".
Ругаться собираетесьHuh? не в терминах дело. Это тот сигнал с которым идет борьба, результаты которой отражает такой показатель как коэффициент демпфирования.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 14:23
(15-01-2009 14:07)K.V.V. link писал(а):Ругаться собираетесьHuh? не в терминах дело ...
Боже упаси. Ни в коем случае не ругаться. У нас тут исключительно культурная беседа.

Мы ж не на hifi.ru находимся. И не на хоботе.
На этих сайтах такое не спрашивают. Послать могут. Улыбка

(15-01-2009 14:07)K.V.V. link писал(а):... Это тот сигнал с которым идет борьба, результаты которой отражает такой показатель как коэффициент демпфирования.
Так я ж к тому и веду, что в моем усиле демпинг фактор 150 вроде.
Хотя может у кого-то и лампа имеется?
(Отредактировал 15-01-2009 в 14:26 wats0n.)
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 14:47
(15-01-2009 13:31)Audiodoom link писал(а):Можете пополнить свой багаж знаний статьями из старых номеров журнала \"Аудиомагазин\", какие сможете найти. В частности статьи Лихницкого и Зуева. Журнал \"Стерео&Видео\" упоминает об этом регулярно, если Вы его читаете.
\"...ЭДС генерируемая низкочастотным динамиком во время движения назад после импульса... откатывается по отдельному проводу к выходу усилителя и гаситься специально для этого установленной катушкой индуктивности... что бы не проникать на вход фильтра СЧ/ВЧ... влиять на воспроизведение этого спектра частот...\"
Гугль пока не отменили, в нете найдете сами Biggrin С уважением Biggrin
Спасибо за подсказку.
Но какой "багаж знаний" у Лихницкого в Аудиомагазине?
Это же все-то же о все-том же.
Или вы про его "сущности", которые нас окружают и невидимые потоки информации ..?
Так по-моему в одном из следующих номеров АМ была противоположная статья про реализм в HI-FI.
А у Лихницкого по-моему интервью брали, так он вообще сказал, типа .. вы что ребята, не заметили, что номер журнала был за апрель месяц? Вообще-то он человек с хорошим чувством юмора. Просто не все об этом знают.
Были у меня эти номерам АМ, но выбросил за ненадобностью.

Кстати, последнее время и АМ и СалонАВ очень изменились в лучшую сторону по-моему.
Никакой мистики и колдовства. Приятно читать. Правда наметился плавный "уход" в область Hi-End.
Особенно у АМ ...

Ну да ладно.
ЭДС?
Хорошо - ЭДС!
Бивайринг?
Пусть будет бивайринг!
Баллансные межблочники длиной в ПОЛ.метра? На здоровье.

Лишь бы все это приносило радость.
(Думаю спорить никто не будет.)
(Отредактировал 15-01-2009 в 15:16 wats0n.)
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 17:44
(15-01-2009 16:29)Александр Ю. link писал(а):КД показывает насколько эффективно усилитель может подавлять паразитные колебания диффузора, но не отражает влияния ЭДС этих колебаний на другие диффузоры в АС. Так разод токов по разным кабелям позволяет увеличить расстояние между НЧ и другими диффузорами, н и соответственно погасить на кабелях это влияние. Это упрощенно на пальцах, как я это понимаю.
ЭДС создает ток. Насколько я помню, так работает электрогенератор.
Но.
Какой ток может создать смещение диффузора в несколько миллиметров при такой индуктивности катушки динамика?
Это же миллионные доли процента от токов, которые передаются по акустическому кабелю и достигают десятков ампер.
Думаю цвет изоляции кабеля влияет больше. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS