Разделка кабеля
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
wats0n
Постоялец
|
Re: Разделка кабеля / 13-01-2009 23:10
А у меня вот лично на АудиоКвест (АК) имеется ЗУБ. Ценой так где-то баксов 50...60.
Купил я лет пять назад их межблочник. Ну а там, как они и любят - моножилы.
Конструкция коаксиальная. По центру один проводник. Потом изоляция, на которую наложен второй проводок, который уже обернут фольгой. Наверное самый дешевый межблочник АК был.
Так вот после года спокойной эксплуатации.
Всмысле переустановка шнурка производилось от силы два десятка раз.
Сразу в ДВУХ местах эти моножилы отломались и одна из них замкнула даже.
Рявкнуло так, что я чуть не оглох. Ну думаю все, усилок накрылся.
Раскрутил тюльпаны шнурка и все понял.
-------------------------------------------
Это я к тому, что с моножилами надоть осторожно обходиться. Поменьше их перегибать туда-сюда.
Особенно если проводки разного сечения для передачи всего диапазона частот.
А то отламается какая-нибудь проволочка, и пропадут средние частоты, а как без них воздух сцены?
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Разделка кабеля / 14-01-2009 01:56
(13-01-2009 22:23)VladimirNB link писал(а):Виктор! Людям надо верить больше. Разработчики тоже не дураки, это просто эконом режим в кабелях. Возьмите старшие позиции кабеля, они имеют сечение уже 6.6 мм кв. А в этом 3.3. И тот же квест и рекомендует включать эти кабели вдвое. Читайте больше.
Володя, это все сказки для бабушек на скамейках. я тоже раньше думал, что чем толще член, сорри, провод, тем лучше все описанные тобой выше дела. фигня это все полнейшая. у меня сейчас акустический кабель, против которого аудиоквест детская пукалка. так вот его диаметр типа как моножила в РК-75. а вот низа по сравнению с предыдущим кабелем 2х2.5 квадрата на полюс, стало ощутимо больше и ,самое главное, внизу все стало сврхдетально (т.е. внизу такая же разборчивость как вверху на тарелочках в записях ЕСМ или Венус, еще можно сравнить с низом на виниле). и можете писать в ответ что угодно - я убедился в этом собственными ушами. есть еще один форумчанин, который слушал этот кабель у себя в системе. его выводы на счет низа похожи с моими. кабель не самопальный, фирмА (маде ин юэсэй), но очень секретное оружие рейха, посему даже не спрашивайте название.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wats0n
Постоялец
|
Re: Разделка кабеля / 14-01-2009 12:29
(14-01-2009 12:17)Александр Ю. link писал(а):И еще один аргумент ЗА двухпутевость. Токи разных частот, протекая одновременно по общему проводнику, создают дополнительные искажения (суммарные и разностные составляющие) спектра. И чем больше токи, тем больше и продукты их взаимодействия(искажения). Так что желательно сужать спектры токов в сильноточных проводниках.
|
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
wats0n
Постоялец
|
Re: Разделка кабеля / 14-01-2009 14:27
(14-01-2009 13:08)Александр Ю. link писал(а):... расставлены ... Если интересно, то (до центра динамиков АС):
- от задней стены ~ 850мм
- от боковых ~ 1100мм.
Но это еще ни о чем не говорит.
Некоторые производители специально настраивают свои АС так, чтобы оптимальная отдача по низким частотам достигалась именно при установке АС в углах комнаты. Например Аудионот.
Я имею ввиду производителей, которые действительно занимаются настройкой выпускаемых ими АС.
А не меряют АЧХ один раз в безэховой камере, которая не имеет ничего общего с реальными комнатами, где будут звучать их АС.
Посмотрите на безэховые АЧХ современных АС. Почти у всех ведь горбы на 40-60 Гц.
И во что эти горбы превращаются в наших комнатах 15-25 м2. В реальную головную боль.
От колбасящего на SPL-ьной частоте баса.
А почему это происходит? А от элементарного нежелания производителей настраивать ФИ.
Ведь любой динамик можно настроить на относительно ровную АЧХ в НЧ спектре просто подобрав правильное соотношение объема корпуса и параметров порта ФИ.
И все. Никакой "колбасы" на 50Гц не будет.
Но кто в Китае этим будет заниматься? Им надо продукцию штамповать а не заниматься настройкой КАЖДОЙ АС.
Насколько проще, и главное дешевле по себестоимости, рассказывать, что динамики сделаны из нового десятислойного супер-материала. Да еще и название его некоторые пишут прямо на АС. А некоторые и на лицевой стороне. Рекомендуя при этом затыкать порты ФИ поролоном. Короче смех один.
-------------------------------------------------------
Кстати, экспресс-лекарство от гудящего баса - приподнять АС выше от пола.
Чем ближе центр вуфера к вертикальному центру комнаты, тем меньше отдача на НЧ.
Но лучше все-таки настроить ФИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|