Разделка кабеля
Автор Сообщение
vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 17:48
Ток достаточный для измерения любым прибором-возьми любой(для наглядности побольше)динамик и надавливая на дифузор измеряй напряжение.
Пы СЫ Это ничего,что я вставил свои 5коп(пятачек) Biggrin
(Отредактировал 15-01-2009 в 17:51 vadimd.)
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 17:59
(15-01-2009 17:48)vadimd link писал(а):Ток достаточный для измерения любым прибором-возьми любой(для наглядности побольше)динамик и надавливая на дифузор измеряй напряжение.
Мой мультик меряет микроАмперы. Это и есть миллионные доли ...
Не пойму только куда он девается при бивайринге? Улыбка
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 18:00
Сколько мкА ты намерял?
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 18:04
(15-01-2009 18:00)vadimd link писал(а):Сколько мкА ты намерял?
Думаете, у меня под рукой лежит динамик 6-8" ?
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 18:08
A к АС,желательно стрелочным для наглядности,цифровой не успевает отсчитывать,и не ток,а напряжение,т.е эдс.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 18:13
(15-01-2009 18:08)vadimd link писал(а):A к АС,желательно стрелочным для наглядности,цифровой не успевает отсчитывать,и не ток,а напряжение,т.е эдс.
Улыбка

Шутите, да?

На моих АС бивайринг не предусмотрен производителем, т.е. мной.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 18:20
А и не надо биваринг,просто померяй на клеммах ас
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 18:24
(15-01-2009 17:59)wats0n link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=7916.msg150542#msg150542 date=1232030884]
Ток достаточный для измерения любым прибором-возьми любой(для наглядности побольше)динамик и надавливая на дифузор измеряй напряжение.
Мой мультик меряет микроАмперы. Это и есть миллионные доли ...
Не пойму только куда он девается при бивайринге? Улыбка
[/quote]Человеческое ухо слышит акустические колебания до -135 ДБ, это амплитуда колебаний сравнимая с размером атома водорода. Наша измерительная техника (доступная в бытовых условиях) намного более грубый инструмент.
А куда девается все это при бивайринге я уже объяснял гасится на проводах, внутреннем сопротивлении источника (НЧ динамика) и разделительных фильтрах, которые изначально задуманы частотнозависимыми. Т.е. паразитные МЕХАНИЧЕСКИЕ колебания (грязь) генерируется, например, в НЧ секции (это, как правило, частоты близкие к собственным колебаниям излучателя, к резонансной частоте), далее производится электрический аналог - напряжение на клеммах излучателя, которое должно сгенерировать электрический ток, велична которого определятся величиной напряжения и внутреннего сопротивления цепей (провода, кросоверы, другие излучатели). Внутренние сопротивления кросоверов и других излучателей частотно зависимы и настроены на другую полосу, т.е имеют высокое значание для рассматриваемой грязи. И даже то минимальное дополнительное балластное сопротивление которое предоставляют "лишние" провода на пути НЧ-СЧ-ВЧ достаточно эффективно работают, что мы и слышим. Ну еще плюс те заморочки с нелинейными взаимодействиями различных частей спектральных составляющих тока о которых я уже упоминал...
Я понятно наумничал? У самого мысли заплетаться начали.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 18:42
(15-01-2009 18:24)Александр Ю. link писал(а):А куда девается все это при бивайринге я уже объяснял гасится на проводах, внутреннем сопротивлении источника (НЧ динамика) и разделительных фильтрах ...
Не понятно.
Куда девается ток, "вырабатываемый" генератором ввиде динамика АС при бивайринге.
Контур все равно общий, а ток переменный.
С электротехнической точки зрения бивайринг не имеет объяснения никакого, так как контур все равно общий.
Обьяснения могут быть какие угодно: эстетические, философские, финансовые, дизайнерские и т.д., но только не электротехнические.
При оправдании этого явления бесполезно пользоваться такоми терминами, как Ампер, Вольт или Ом при разговоре с теми, кто учил в школе физику.
Нужны другие аргументы.
Какие?
А я откуда знаю?
Я бивайрингом не пользуюсь.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 19:15
(15-01-2009 18:42)wats0n link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=7916.msg150562#msg150562 date=1232033052]

А куда девается все это при бивайринге я уже объяснял гасится на проводах, внутреннем сопротивлении источника (НЧ динамика) и разделительных фильтрах ...
Не понятно.
Куда девается ток, "вырабатываемый" генератором ввиде динамика АС при бивайринге.
Контур все равно общий, а ток переменный.
С электротехнической точки зрения бивайринг не имеет объяснения никакого, так как контур все равно общий.
Обьяснения могут быть какие угодно: эстетические, философские, финансовые, дизайнерские и т.д., но только не электротехнические.
При оправдании этого явления бесполезно пользоваться такоми терминами, как Ампер, Вольт или Ом при разговоре с теми, кто учил в школе физику.
Нужны другие аргументы.
Какие?
А я откуда знаю?
Я бивайрингом не пользуюсь.
[/quote]Ток и напряжение величины связанные, но первичным является напряжение (ЭДС) которое выдает генератор. Какой величины по контуру потечет ток зависит от сопротивления цепи, в нашем случае очень частотно зависимого (сопротивления). Если вы подключаете одним кабелем, то его сопротивление не участвует совсем в передаче мусораот НЧ до СЧ-ВЧ секции. Они соединены между собой напрямую. А когда подключаете бивайрингом, то от НЧ до СЧ-ВЧ по дороге двойная длина кабеля. Сопротивления СЧ-НЧ секции последовательное высокО, а параллельное низкО для диапазона НЧ и еще и плюс (маленькое но хоть что-то) последовательное сопротивление кабеля, которое создает с параллельным сопротивлением СЧ-НЧ секции достаточно эффективный фильтр. Плюс нелинейные взаимодействия токов. Но если бивайринг претит по личным соображениям и мотивам его можно просто не использовать Улыбка.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 19:17
(15-01-2009 18:42)wats0n link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=7916.msg150562#msg150562 date=1232033052]

А куда девается все это при бивайринге я уже объяснял гасится на проводах, внутреннем сопротивлении источника (НЧ динамика) и разделительных фильтрах ...
Еще раз уточню, ток не девается, он просто в таких условиях не вырабатывается.

Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 19:39
(15-01-2009 19:15)Александр Ю. link писал(а):...
последовательное сопротивление кабеля, которое создает с параллельным сопротивлением СЧ-НЧ секции достаточно эффективный фильтр ...
Сопротивление - фильтр? Что он фильтрует? И главное как?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 20:48
(15-01-2009 19:39)wats0n link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=7916.msg150574#msg150574 date=1232036119]
...
последовательное сопротивление кабеля, которое создает с параллельным сопротивлением СЧ-НЧ секции достаточно эффективный фильтр ...
Сопротивление - фильтр? Что он фильтрует? И главное как?

[/quote]
Зачем же так все упрощать. В предыдущих постах все толково описано. "Справочник радиолюбителя" от 1978 года еще весьма актуален, основные понятия не устаревают.
Читаешь ветку - как раздел "В гостях у смеха" от старого What Hi-Fi.
Я вот в сакрамэ ниччеее не понимаю... Biggrin два дня в гугле - проффессор...
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 21:27
(15-01-2009 20:48)Audiodoom link писал(а):...
\"Справочник радиолюбителя\" от 1978 года еще весьма актуален, основные понятия не устаревают.
...
В каком справочнике написано, что провод, не имеющий никаких активных элементов что-то фильтрует ?

Не хотел эту ссылку давать, но придется видно
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Пусть народ почитает и сам выводы сделает на основании здравого смысла и школьного курса физики.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Разделка кабеля / 15-01-2009 23:46
Про эту ссылку знают все. Я уже писал выше зачем ее написал автор. Но неужели вам самим не интересно послушать и убедиться самому?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 16-01-2009 00:06
(15-01-2009 21:27)wats0n link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150602#msg150602 date=1232041699]
...
\"Справочник радиолюбителя\" от 1978 года еще весьма актуален, основные понятия не устаревают.
...
В каком справочнике написано, что провод, не имеющий никаких активных элементов что-то фильтрует ?

Не хотел эту ссылку давать, но придется видно
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Пусть народ почитает и сам выводы сделает на основании здравого смысла и школьного курса физики.
[/quote]
Это статья про кабели от мальчика никогда в жизни не видевшего в своем селе ничего кроме музкомбайна Сони, купленного на мамкины деньги от продажи последнего выжившего поросенка. Который он пытался усовершенствовать шнурками от телефона спертого в клубе, после самогонки.
Даже уважаемый Клячин в каком то интервью прошелся смехом по этому Лацману - Сидорову. И висит же политобьявка для олигофренов, читают Biggrin
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 16-01-2009 00:42
(14-01-2009 23:21)Audiodoom link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=7916.msg150088#msg150088 date=1231924651]
И еще один аргумент ЗА двухпутевость. Токи разных частот, протекая одновременно по общему проводнику, создают дополнительные искажения (суммарные и разностные составляющие) спектра. И чем больше токи, тем больше и продукты их взаимодействия(искажения). Так что желательно сужать спектры токов в сильноточных проводниках.
Все правильно. Но ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг Happy0144 Если, конечно, производитель не позаботился об той самой мелкой катушке что стоит на выходе мощника :`(
[/quote]
Назначение этой катушечки, совершенно другое. Предназначена она для компенсации емкостной составляющей нагрузки в области высоких частот и предотвращения возбуждения усилителя. Ее наличие, совершенно точно, свидетельствует об использовании в усилителе общей обратной связи значительной глубины и, достаточно часто, о его посредственном качестве.

И есть еще одна тонкость - для токов разных частот. Что-то суммарное и разностное, они могут создавать только на нелинейности. Пока, такого греха, за медным проводником еще ни кто не заметил.

С уважением.
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Разделка кабеля / 16-01-2009 00:43
(16-01-2009 00:06)Audiodoom link писал(а):...
Даже уважаемый Клячин в каком то интервью прошелся смехом по этому Лацману - Сидорову.
...
Но Клячuн ведь тоже провода продает ...
(Отредактировал 16-01-2009 в 00:45 wats0n.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 16-01-2009 01:16
(16-01-2009 00:42)Eugene. link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150295#msg150295 date=1231964463]
[quote author=Александр Ю. link=topic=7916.msg150088#msg150088 date=1231924651]
И еще один аргумент ЗА двухпутевость. Токи разных частот, протекая одновременно по общему проводнику, создают дополнительные искажения (суммарные и разностные составляющие) спектра. И чем больше токи, тем больше и продукты их взаимодействия(искажения). Так что желательно сужать спектры токов в сильноточных проводниках.
Все правильно. Но ЭДС отката низкочастотника гораздо большее зло. И поэтому только биваеринг Happy0144 Если, конечно, производитель не позаботился об той самой мелкой катушке что стоит на выходе мощника :`(
[/quote]
Назначение этой катушечки, совершенно другое. Предназначена она для компенсации емкостной составляющей нагрузки в области высоких частот и предотвращения возбуждения усилителя. Ее наличие, совершенно точно, свидетельствует об использовании в усилителе общей обратной связи значительной глубины и, достаточно часто, о его посредственном качестве.

[/quote]
Если усилитель имеет емкостную нагрузку, то последняя вместе
с выходным сопротивлением усилителя образует инерционное звено, которое
дает дополнительный фазовый сдвиг выходного напряжения. Это уменьшает
запас по фазе, и схема усилителя может самовозбудиться уже при
незначительной величине нагрузочной емкости. Для устранения этого явления
в цепь обратной связи включается дополнительный конденсатор,
в этом случае обратная связь представляет собой интегродифференцирующее фазо-опережающее звено, создающее в окрестности частоты среза положительный фазовый сдвиг,
компенсирующий запаздывание, вносимое емкостью нагрузки Embarrassed
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Разделка кабеля / 16-01-2009 01:19
(16-01-2009 00:43)wats0n link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=7916.msg150664#msg150664 date=1232053580]
...
Даже уважаемый Клячин в каком то интервью прошелся смехом по этому Лацману - Сидорову.
...
Но Клячuн ведь тоже провода продает ...
[/quote]
А он конкретный продаватор и никогда не скрывал этого Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS