GainCard , миф или реальность ?
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 20-03-2014 08:51
Сообщение от 17.11:
(18-11-2013 00:28)Гаруспик писал(а):  Скоро поделится Cap Morgan т.к. я взял на себя обязательство сделать ему gain clone.
Господа, так что там с гейн клоном? Как мне помнится, речь шла о трех месяцах.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , YNR , Igor535 , slyhach
doom Не на форуме
Специалист

RE: GainCard , миф или реальность ? / 20-03-2014 09:07
Да уж!!!А мы и забыли......BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , aqvadim
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 21-03-2014 10:40
Кому интересно, можно сравнить клон с оригиналом, у меня в одинаковых условиях.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Ank , doom , DojcheMark , The
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 21-03-2014 21:35
Наверное все же «по мотивам», так как даже на снимке видно - компоненты вы использовали иные, отсюда и плотность монтажа совсем другая, в итоге усилитель ваш по габаритам раза в три больше чем оригинал от 47lab... клон же подразумевает полное повторение с использованием компонентов как в копируемом изделии. Wink
(Отредактировал 21-03-2014 в 21:44 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , arcam , petr.solo1223 , slyhach
YNR Не на форуме
Старожил

RE: GainCard , миф или реальность ? / 21-03-2014 22:14
(21-03-2014 21:35)Eric Cartman писал(а):  Наверное все же «по мотивам», так как даже на снимке видно - компоненты вы использовали иные, отсюда и плотность монтажа совсем другая, в итоге усилитель ваш по габаритам раза в три больше чем оригинал от 47lab... клон же подразумевает полное повторение с использованием компонентов как в копируемом изделии. Wink
и схемотехника конкретно отличается от оригинала
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 10:43
(21-03-2014 21:35)Eric Cartman писал(а):  Наверное все же «по мотивам», так как даже на снимке видно - компоненты вы использовали иные, отсюда и плотность монтажа совсем другая, в итоге усилитель ваш по габаритам раза в три больше чем оригинал от 47lab... клон же подразумевает полное повторение с использованием компонентов как в копируемом изделии. Wink
Вы не правильно меня поняли, сей шедевр не мой , это обещанный убийца ГейнКарда из Харькова. Более жалкой поделки под "гейнклон" я не видел , как по изготовлению так и по звуку.

Мои эксперименты с гейнклонами, (моими , чужими, канадскими Патеками, аудиосекторами и др.) закончились очень давно, полным фиаско, в сравнении с оригиналом. Хотя по звуку они были несравненно лучше представленного .

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , doom , Sound-YP , DojcheMark
KT Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 10:52
Было бы очень интересно сравнить оригинальный GainCard с Musica Ibuki-amp. Концепции ведь очень похожи.
Valikjan, если у вас есть в настоящий момент оригинальный GainCard, может организуем прослушку?
Могу еще взять для сравнения свой клон Musica Ibuki-amp (Virus AMP2005).
(Отредактировал 22-03-2014 в 10:54 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , slyhach
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 10:56
(22-03-2014 10:52)KT писал(а):  Было бы очень интересно сравнить оригинальный GainCard с Musica Ibuki-amp. Концепции ведь очень похожи.
Valikjan, если у вас есть в настоящий момент оригинальный GainCard, может организуем прослушку?
Могу предложить аналоговый БП для Ибуки, если таки решите
сравнивать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 11:29
(22-03-2014 10:52)KT писал(а):  Было бы очень интересно сравнить оригинальный GainCard с Musica Ibuki-amp. Концепции ведь очень похожи.
Гейнкард у меня есть всегда и сравнить не проблема.
Но я отлично знаю Ibuki и с моей стороны это было бы "немного" не по джентельменски.
Предлагаю сравнить Ibuki с интегральным МиднайтБлю от 47.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 11:53
(22-03-2014 10:43)Valikjan писал(а):  Вы не правильно меня поняли, сей шедевр не мой , это обещанный убийца ГейнКарда из Харькова. Более жалкой поделки под "гейнклон" я не видел , как по изготовлению так и по звуку.
Так это тот самый от месье Гаруспика ? Wink
(Отредактировал 22-03-2014 в 11:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 12:11
Да, это моя поделка. Схемотехника та же, что и оригинала.
Вначале мне позвонил Cap Morgan и сообщил что усилитель просто замечательный и лучший из тех, которыми он владеет. Я ведь не вру, не так ли? Это практически точная цитата.
А примерно через неделю снизошло прозрение и он понял, что клон очень-очень плохой. Наверное, после общение с Валикджаном Wink

По поводу компонентов - вот фотки. Такой монтаж т.к. так мне было удобно. Мы с Cap Morgan договорились об усилителе "на досточке и без корпуса". Мне найти то сообщение?
Микросхемные усилки мне не интересны априори т.к. это убогий класс, вне зависимости от стоимости, но я нашел измерения журнала Stereophile своего усилителя и оригинала. Совпадение полное. Иного и быть не могло т.к. все определяется микросхемой и её включением, а они совпадают.

(Отредактировал 22-03-2014 в 12:12 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , The
Специалист

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 12:36
Теперь бы послушать мнение самого владельца. Wink То что на фото - вполне прилично,добавить хороший корпус и вуаля ! Помнится бюджет был всего то 200 долларов ? А что касательно звука - доверять стоит и то с натяжкой только незаинтересованным лицам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
KT Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 12:39
(22-03-2014 11:29)Valikjan писал(а):  Гейнкард у меня есть всегда и сравнить не проблема.
Но я отлично знаю Ibuki и с моей стороны это было бы "немного" не по джентельменски.
Предлагаю сравнить Ibuki с интегральным МиднайтБлю от 47.
Так цель же не доказывать друг другу, чей усилитель лучше. Ibuki находиться в начальной ценовой категории, в подобной концепции. Интересно сравнить характеры звука.
Если есть Amp 47 Labs 4733 Midnight Blue, можно и с ним сравнить.
На следующей неделе спишемся/созвонимся и договоримся, может кто-то еще подключится.
(Отредактировал 22-03-2014 в 12:42 KT.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 12:44
Собран нормально, если не было задачи впихнуть в спичечный коробок. Насколько и я помню, критерием была стоимость.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 12:46
(21-03-2014 22:14)YNR писал(а):  и схемотехника конкретно отличается от оригинала
(22-03-2014 12:11)Гаруспик писал(а):  Схемотехника та же, что и оригинала.
А что скажет "начальник транспортного цеха" ? Wink
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 12:54
В моем понимании, клон имеет смысл делать только с оригинала.
Вот пример: хотел я повторить ламповый буфер Ibuki. Оригинальная плата у меня есть, фото во всех ракурсах тоже. Но я его живьем не видел и не слушал. Собрал на аудиофильских деталях, все вроде по уму, старался использовать детали лучше оригинальных, причем, характер звучания их я знаю. Но в итоге, как звучит мне не нравиться. Но не могу же я делать вывод, что оригинальный ламповый буфер не звучит.
(Отредактировал 22-03-2014 в 12:55 KT.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 12:57
(22-03-2014 12:11)Гаруспик писал(а):  Вначале мне позвонил Cap Morgan и сообщил что усилитель просто замечательный и лучший из тех, которыми он владеет. Я ведь не вру, не так ли? Это практически точная цитата.
А примерно через неделю снизошло прозрение и он понял, что клон очень-очень плохой. Наверное, после общение с Валикджаном Wink
Не совсем точная. Меня впечатлила его способность легко работать со всеми моими колонками.
При этом он демонстрировал присущий только ему характер подачи.
Действительно, мои усилители таким качеством не обладают. Качеством - управлять разной нагрузкой.
О звуке. Я опущу подробности, а лишь хочу напомнить о тех претензиях к звуку,
которые я обозначил в первом тел. звонке. И Уважаемый Валикджан здесь не при чем.
У меня есть своя голова и уши. Очень плохим я его не называл, просто отправил в кладовку и забыл.
Такая сырая подача меня не устраивает. Он мне не нужен.
Договоренность была выполнена на 150%, учитывая - "не на фанерке" и претензий у меня нет! Опыт - ЕСТЬ!
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 13:34
Так в чем разница между оригиналом и копией ? Весь сыр бор из-за этого начался. Дескать усилитель 47 лаб фигня и сделать его аналог намного дешвеле реально и не сложно. Я не верю что никто их не сравнивал.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 13:45
(22-03-2014 13:34)Ank писал(а):  Так в чем разница между оригиналом и копией ? Весь сыр бор из-за этого начался. Дескать усилитель 47 лаб фигня и сделать его аналог намного дешвеле реально и не сложно. Я не верю что никто их не сравнивал.
В размере Happy0196
Читайте пост №266
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: GainCard , миф или реальность ? / 22-03-2014 13:58
(22-03-2014 12:39)KT писал(а):  Так цель же не доказывать друг другу, чей усилитель лучше. Ibuki находиться в начальной ценовой категории, в подобной концепции. Интересно сравнить характеры звука.
Если есть Amp 47 Labs 4733 Midnight Blue, можно и с ним сравнить.
На следующей неделе спишемся/созвонимся и договоримся, может кто-то еще подключится.
Вот именно по этому я и предложил сравнить с начальным 47, именно концепции и характер звука, а не уровни.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS