Наверное все же «по мотивам», так как даже на снимке видно - компоненты вы использовали иные, отсюда и плотность монтажа совсем другая, в итоге усилитель ваш по габаритам раза в три больше чем оригинал от 47lab... клон же подразумевает полное повторение с использованием компонентов как в копируемом изделии.
(21-03-2014 21:35)Eric Cartman писал(а): Наверное все же «по мотивам», так как даже на снимке видно - компоненты вы использовали иные, отсюда и плотность монтажа совсем другая, в итоге усилитель ваш по габаритам раза в три больше чем оригинал от 47lab... клон же подразумевает полное повторение с использованием компонентов как в копируемом изделии.
(21-03-2014 21:35)Eric Cartman писал(а): Наверное все же «по мотивам», так как даже на снимке видно - компоненты вы использовали иные, отсюда и плотность монтажа совсем другая, в итоге усилитель ваш по габаритам раза в три больше чем оригинал от 47lab... клон же подразумевает полное повторение с использованием компонентов как в копируемом изделии.
Вы не правильно меня поняли, сей шедевр не мой , это обещанный убийца ГейнКарда из Харькова. Более жалкой поделки под "гейнклон" я не видел , как по изготовлению так и по звуку.
Мои эксперименты с гейнклонами, (моими , чужими, канадскими Патеками, аудиосекторами и др.) закончились очень давно, полным фиаско, в сравнении с оригиналом. Хотя по звуку они были несравненно лучше представленного .
Only the simplest can accommodate the most complex.
Было бы очень интересно сравнить оригинальный GainCard с Musica Ibuki-amp. Концепции ведь очень похожи.
Valikjan, если у вас есть в настоящий момент оригинальный GainCard, может организуем прослушку?
Могу еще взять для сравнения свой клон Musica Ibuki-amp (Virus AMP2005).
(22-03-2014 10:52)KT писал(а): Было бы очень интересно сравнить оригинальный GainCard с Musica Ibuki-amp. Концепции ведь очень похожи.
Valikjan, если у вас есть в настоящий момент оригинальный GainCard, может организуем прослушку?
Могу предложить аналоговый БП для Ибуки, если таки решите
сравнивать.
(22-03-2014 10:52)KT писал(а): Было бы очень интересно сравнить оригинальный GainCard с Musica Ibuki-amp. Концепции ведь очень похожи.
Гейнкард у меня есть всегда и сравнить не проблема.
Но я отлично знаю Ibuki и с моей стороны это было бы "немного" не по джентельменски.
Предлагаю сравнить Ibuki с интегральным МиднайтБлю от 47.
(22-03-2014 10:43)Valikjan писал(а): Вы не правильно меня поняли, сей шедевр не мой , это обещанный убийца ГейнКарда из Харькова. Более жалкой поделки под "гейнклон" я не видел , как по изготовлению так и по звуку.
Да, это моя поделка. Схемотехника та же, что и оригинала.
Вначале мне позвонил Cap Morgan и сообщил что усилитель просто замечательный и лучший из тех, которыми он владеет. Я ведь не вру, не так ли? Это практически точная цитата.
А примерно через неделю снизошло прозрение и он понял, что клон очень-очень плохой. Наверное, после общение с Валикджаном
По поводу компонентов - вот фотки. Такой монтаж т.к. так мне было удобно. Мы с Cap Morgan договорились об усилителе "на досточке и без корпуса". Мне найти то сообщение?
Микросхемные усилки мне не интересны априори т.к. это убогий класс, вне зависимости от стоимости, но я нашел измерения журнала Stereophile своего усилителя и оригинала. Совпадение полное. Иного и быть не могло т.к. все определяется микросхемой и её включением, а они совпадают.
Теперь бы послушать мнение самого владельца. То что на фото - вполне прилично,добавить хороший корпус и вуаля ! Помнится бюджет был всего то 200 долларов ? А что касательно звука - доверять стоит и то с натяжкой только незаинтересованным лицам.
(22-03-2014 11:29)Valikjan писал(а): Гейнкард у меня есть всегда и сравнить не проблема.
Но я отлично знаю Ibuki и с моей стороны это было бы "немного" не по джентельменски.
Предлагаю сравнить Ibuki с интегральным МиднайтБлю от 47.
Так цель же не доказывать друг другу, чей усилитель лучше. Ibuki находиться в начальной ценовой категории, в подобной концепции. Интересно сравнить характеры звука.
Если есть Amp 47 Labs 4733 Midnight Blue, можно и с ним сравнить.
На следующей неделе спишемся/созвонимся и договоримся, может кто-то еще подключится.
В моем понимании, клон имеет смысл делать только с оригинала.
Вот пример: хотел я повторить ламповый буфер Ibuki. Оригинальная плата у меня есть, фото во всех ракурсах тоже. Но я его живьем не видел и не слушал. Собрал на аудиофильских деталях, все вроде по уму, старался использовать детали лучше оригинальных, причем, характер звучания их я знаю. Но в итоге, как звучит мне не нравиться. Но не могу же я делать вывод, что оригинальный ламповый буфер не звучит.
(22-03-2014 12:11)Гаруспик писал(а): Вначале мне позвонил Cap Morgan и сообщил что усилитель просто замечательный и лучший из тех, которыми он владеет. Я ведь не вру, не так ли? Это практически точная цитата.
А примерно через неделю снизошло прозрение и он понял, что клон очень-очень плохой. Наверное, после общение с Валикджаном
Не совсем точная. Меня впечатлила его способность легко работать со всеми моими колонками.
При этом он демонстрировал присущий только ему характер подачи.
Действительно, мои усилители таким качеством не обладают. Качеством - управлять разной нагрузкой.
О звуке. Я опущу подробности, а лишь хочу напомнить о тех претензиях к звуку,
которые я обозначил в первом тел. звонке. И Уважаемый Валикджан здесь не при чем.
У меня есть своя голова и уши. Очень плохим я его не называл, просто отправил в кладовку и забыл.
Такая сырая подача меня не устраивает. Он мне не нужен.
Договоренность была выполнена на 150%, учитывая - "не на фанерке" и претензий у меня нет! Опыт - ЕСТЬ!
Так в чем разница между оригиналом и копией ? Весь сыр бор из-за этого начался. Дескать усилитель 47 лаб фигня и сделать его аналог намного дешвеле реально и не сложно. Я не верю что никто их не сравнивал.
(22-03-2014 13:34)Ank писал(а): Так в чем разница между оригиналом и копией ? Весь сыр бор из-за этого начался. Дескать усилитель 47 лаб фигня и сделать его аналог намного дешвеле реально и не сложно. Я не верю что никто их не сравнивал.
(22-03-2014 12:39)KT писал(а): Так цель же не доказывать друг другу, чей усилитель лучше. Ibuki находиться в начальной ценовой категории, в подобной концепции. Интересно сравнить характеры звука.
Если есть Amp 47 Labs 4733 Midnight Blue, можно и с ним сравнить.
На следующей неделе спишемся/созвонимся и договоримся, может кто-то еще подключится.
Вот именно по этому я и предложил сравнить с начальным 47, именно концепции и характер звука, а не уровни.