Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 29-03-2014 15:12
С точки зрения эзотерики, быстрых динамиков вообще нет, опять же, кроме плазмы.
Пойдем по сотому кругу.
Наверное, у всех есть понимание того, что чем ниже частота, тем труднее раскачать воздушную среду и тем лучше она сопротивляется, находясь в определенном помещении, а без помещения еще хуже
Дима, ты сказал, что у тебя быстрые динамики.
Скажи, до какой частоты они у тебя быстрые?
Видишь ли, ты отказался от больших Фостексов, они "медленные".
В теории той же эзотерики твое усиление в классе А, не может придать 300-кам нужное ускорение с той воздушной средой, с которой работают .
Даже с использование класса Д, с довольно большой скоростью нарастания сигнала, и большим демпфированием, мне не всегда удается справится с большими объемами, потому как многое остается в акустическом кабеле.
А в результате получаем "медленный звук", при чем, чем ниже спускаемся тем хуже.
Надеюсь объяснился разборчиво, низов то у тебя нет.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 29-03-2014 17:11
Олег, ты прав в целом, но не все однозначно.
Например, есть Фостексы fw305 и w300aII. 305-е - мои - на обычном магните, 300-е - на алнико. При подключении к одному и тому же усилителю А класса мощностью 13 Вт 300-й скоростной до самого низа, а 305-й - медленный. С другой стороны, если согласиться с тобой, что динамику тяжело играть с большими объемами, то, подрезав низ на, допустим, 100 Гц, 305-й должен играть быстрее. А этого не происходит.
На мой взгляд, для ощущения скорости, динамичности звука крайне важен диапазон 150-450-500 Гц, именно он дает ощущение быстрых атак.
Поэтому в одной системе этот дипазон играет 200-й на алнико, а во второй - атаки "дотягивает" сигма. Но, конечно, у двухсотых скорость больше.
Петя, а ты зачем меняешь и улучшаешь в своей системе что-то постоянно? Наверное, потому, что тебе нравится процесс.
Вот и мне нравится то, что у меня будет моя, уникальная, акустика.
(Отредактировал 29-03-2014 в 17:15 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 8 лет в пути / 29-03-2014 17:38
На 200-х тоже керамическое покрытие.
Аудаксы бумажные, покрыты вспененным аэрогелем. Их очень любит Ирина Алдошина.
Петя, я не говорю, что Фостексы или Аудаксы - лучшие динамики. Они обладают своим почерком, звуком. Кому-то они не нравятся, есть те, кто их терпеть не может. А для меня их звук - самое приятный и родной.
Не всем нравятся JBL, не так ли? Но у них есть и своя армия поклонников.
(29-03-2014 17:00)petr.solo1223 писал(а): Сколько всего денег вложено ? Ты хочешь сказать что за ту всю сумму которую ты потратил нет акустики лучше того что получилось ? "НЕ ВЕРЮ !!!" (с)
Петя, вложил не много. Стоимость динамиков + корпуса + фильтры. Правда, все недешевое. Ленточные катушки брал по 90, сейчас они уже по 130. Ну и так далее. Аудаксы, например, в 04 году стоили 66/шт., а сейчас на Медисаунде 110, с доставкой гораздо дороже.
Так что о затратах не жалею.
(29-03-2014 17:23)petr.solo1223 писал(а): Корпуса мне понравились.
Если ты про октаэдры, то, увидев их в живую, ты очень удивишься.
Они великолепны! Спасибо
(Отредактировал 29-03-2014 в 18:00 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|