Я имел в виду у самого плеера iTunes. Вроде как раньше верхняя планка была 24/96, соответственно никаких 24/192 в iTunes продаваться не может. Или за последнее время что-то изменилось?
(28-03-2014 21:57)Eric Cartman писал(а): Я имел в виду у самого плеера iTunes. Вроде как раньше верхняя планка была 24/96, соответственно никаких 24/192 в iTunes продаваться не может. Или за последнее время что-то изменилось?
Я слышал , что Itunes владеет большим количеством Мастертайпов (16 дорожечными пленками записанными в студии)
в Этом кроется секрет лучшего звучания файлов с малым разрешением которые мы покупаем с iTunes .
Они их делают не из CD , а из более высококачественного источника
Сейчас появились у многих производителей транспорты с поддержкой ALAC 24/192 файлов
Хочется надеяться что можно купить такой файл с iTunes
(30-03-2014 12:20)AndreiMankovski писал(а): в Этом кроется секрет лучшего звучания файлов с малым разрешением которые мы покупаем с iTunes .
Лучшего звучания по сравнению с чем? Может дадите пару примеров альбомов с iTunes с хорошим звучанием, будет интересно послушать и сравнить с аналогами.
Я думаю что никто не позволит айтюнс стору массово продавать хайрез - потому что это рушит индустрию CD и SACD. Не зря же там не продают даже обычный лосслесс (а ведь свои AAC они откуда тогда берут?). И даже при этом, Эппл сильно помешал производителям дисков - для нетребовательного слушаля большего качества просто не требуется
(30-03-2014 12:20)AndreiMankovski писал(а): в Этом кроется секрет лучшего звучания файлов с малым разрешением которые мы покупаем с iTunes .
Лучшего звучания по сравнению с чем? Может дадите пару примеров альбомов с iTunes с хорошим звучанием, будет интересно послушать и сравнить с аналогами.
Лучше чем просто MP3 файл нарезанный с CD диска
Купите например стенку на Itunes она звучит лучше чем самая крутая MP3
"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Скачал Amy Winehouse - Back To Black (itunes version), надеялся на чудо. Звучит также убого, как и Blu-ray audio версия. Найти хорошую запись этого альбома просто нереально.
(30-03-2014 12:49)AndreiMankovski писал(а): Купите например стенку на Itunes она звучит лучше чем самая крутая MP3
Вы наверняка имеете комиссию. А какая самая крутая MP3?
Комиссию от iTunes это вы меня насмешили
это было бы прикольно
я имею ввиду
MP3 файл сделанный при рипе компакт диска
Советую послушать 24/196 музыку
вопросы про винил и CD уходят сами собой
но нужно слушать только mastertape 24/196 FLAC
на очень хорошем качественном цапе
"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Дело в связке "правильный" lossy + качественный плеер. Продукцию с айтюнс стора слушают как правило на яблочных гаджетах. Как владелец айфона могу сказать что плеер там действительно хорош. А сторонние mp3 особенно со всяких "левых" сайтов сильно разнятся по качеству, бывает что берут 128 kbps и переделывают в 320 kbps или просто сжимали плохим кодером (хотя вроде сейчас всё должно сжиматься lame, но и там есть всякие настройки), а в айтюнс сторе по-крайней мере честные 256 kbps плюс сам алгоритм сжатия в AAC лучше чем в MP3
(30-03-2014 13:21)-ILYA писал(а): сам алгоритм сжатия в AAC лучше чем в MP3
Алгоритм-то типа лучше, но на практике разницы особой не замечено. Замечено то что AAC позволяет сделать приемлемое качество на низкий битрейтах, это правда. Кроме того многоканальное аудио поддерживается.
MP3 лучше тем что например теги видны просто в проводнике винды. Я сжимаю Nero в AAC 400 kbps и качеством доволен точно так как и Lame MP3 320 kbps
(30-03-2014 13:28)AndreiMankovski писал(а): Andy Moore из Аркам на презентации в Одессе в сентабре 2013 года говорил что большое количество музыки на iTunes делается из мастертейпов
(30-03-2014 13:28)AndreiMankovski писал(а): Andy Moore из Аркам на презентации в Одессе в сентабре 2013 года говорил что большое количество музыки на iTunes делается из мастертейпов
Каких master tapes? Вы вообще немного представляете про что пишите?
(30-03-2014 13:14)AndreiMankovski писал(а): Советую послушать 24/196 музыку
Давно слушаю только в 32/384 - лучше чем живое исполнение!