Безкислородная медь "Made in Ukraine"
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ilan |
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 10:07
(02-04-2014 09:15)VladimirNB писал(а): (02-04-2014 00:08)onv писал(а): А Омега жмакает свою фольгу до состояния "дальше уже не жуется" Её звучание этим ухудшить еще больше уже невозможно. хоть мни, хоть гладь. Да и мять ее специально никто и не собирался, это она сама так делает из за толщины. А та статика которую этот кабель собирает на себя, убивает звук настолько, что уже все равно мятая там лента или нет, и подвешивай его в воздухе как ёлочную гирлянду, или просто бросай на пол. Володя,а как он может на себя набирать статику Кабеля хорошие,реально.Это не шедевр,но очень добротный звук,за свои деньги.
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 10:39
Акустические - в клетках Фарадея, речь, видимо, о межблоках. 6-я омега, например, в полиэтиленовом кульке, без экрана. Но ни у меня, в КДП с электростатами, ни у Ивана никакой статики не насасывалось. По поводу самосминаемости - без комментариев, я эту ленту паял, мне такое читать смешно.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 10:49
(02-04-2014 10:39)onv писал(а): Акустические - в клетках Фарадея, речь, видимо, о межблоках. 6-я омега, например, в полиэтиленовом кульке, без экрана. Но ни у меня, в КДП с электростатами, ни у Ивана никакой статики не насасывалось. По поводу самосминаемости - без комментариев, я эту ленту паял, мне такое читать смешно. Она не полиэтиленновая.Она вроде из тефлона
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 11:15
Хотел спросить, как определить нейтральность кабеля?
Вот я никак этого не могу понять.
Мне говорят - этот кабель нейтральный, вот этот красит звук.
Но я слышу, что первый кабель, на мой слух, более натурально передает звук инструментов, а второй, тоже хорошо, но более вычурный. Так где же нейтральность.
Вот лампа. Все говорят, что она красит звук. Но у лампы звук под час более натуральный.
Так что для для меня нейтральность, пока секрет, за семью замками.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
alex23
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 11:34
(02-04-2014 11:15)soundloverr писал(а): Хотел спросить, как определить нейтральность кабеля?
Но я слышу, что первый кабель, на мой слух, более натурально передает звук инструментов, а второй, тоже хорошо, но более вычурный. Так где же нейтральность.
Вот лампа. Все говорят, что она красит звук. Но у лампы звук под час более натуральный.
Так что для для меня нейтральность, пока секрет, за семью замками. Она самая......это и есть натуральность, что и дает чистая хорошая медяха. Нейтральность это серобуромалиновый, моя хата с краю, я не за красных, не за белых, я нейтралитет.
(Отредактировал 03-04-2014 в 13:48 alex23.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 12:32
(02-04-2014 10:52)onv писал(а): Возможно, спорить не буду. На вид - как будто в ближайшем ларьке в полиэтиленовый кулек заламинировали Наощупь - пожестче полиэтилена.
Так жеж при пайке сразу заметно если полиэтилен. Он плавится даже от рядом лежащего паяльника
(02-04-2014 11:15)soundloverr писал(а): Хотел спросить, как определить нейтральность кабеля?
Так что для для меня нейтральность, пока секрет, за семью замками.
Ну дык жисТь она ж цветная, а не ЧБ.
(02-04-2014 11:52)victorius писал(а): Вообщем-то работает...но как-то не "устойчиво"(если сказать помягше)....есть описание принципов работы этой конструкции, где конкретно написаны параметры которые нужно соблюсти при повторении этой конструкции, и я уверен что не зря приводятся именно эти данные. А Макаров просто повторил эту схему с учетом увеличения сечения.
Всё потому что при изобретении этой конструкции во главу ставились радиочастоты, и там была борьба с отраженной волной и портящими радиочастотную жизнь всякие неравномерности в длинной линии, которые в итоге портили передачу радиочастотного сигнала. В звуке это тоже имеет значение, но другие моменты требуют компромиссных решений. Например чем меньше один проводник влияет на другой, тем больше слышно музыки, разносим провода, получаем волновое сопротивление, которым неудобно пользоваться, ну и т.д., а в радиотехнике ващще тефлон и керамика прижились.
(Отредактировал 02-04-2014 в 12:40 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 17:51
Дудка и барабан - это к слову.
Вопрос: как определить, что это все играет прквильно и кабель молодец.
Вы же не слышали инструментов в оригинале. Вы просто полагаете, что они так должны звучать. А может, тот неправильный барабан , может единственный, кто правильно звучит.
Так что нейтральность кабеля, как по мне , то это вопрос доверия, к тому кто его так называет. Но как всегда не имеет отношение к реальности.
Я всегда, оцениваю кабель только похожестью, живого звука и натуральностью сцены, а не нейтральностью или окрасом. Я эти термины не понимаю.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|