Безкислородная медь "Made in Ukraine"
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 08:54
(02-04-2014 07:52)doom писал(а):  Но при этом,она перед этим полируется.Biggrin
Конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ilan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 09:15
(02-04-2014 00:08)onv писал(а):  Улыбка А Омега жмакает свою фольгу до состояния "дальше уже не жуется"
Её звучание этим ухудшить еще больше уже невозможно. хоть мни, хоть гладь. Да и мять ее специально никто и не собирался, это она сама так делает из за толщины. А та статика которую этот кабель собирает на себя, убивает звук настолько, что уже все равно мятая там лента или нет, и подвешивай его в воздухе как ёлочную гирлянду, или просто бросай на пол.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 10:05
(01-04-2014 20:00)pawel писал(а):  Михайлович осмелюсь предложить вам эксперимент ; свободный от изоляции проводник собрать в антифазную линию , взять маленькие квадраты ( лучше из дерева или электро картона) просверлить четыре отверстия в них так , чтоб между двумя диагональными было три диаметра проводника , затем соединив диагональные в (+) и (-) подключить к системе . Па свободные концы лучше одеть изолятор от КЗ
А что у Вас на фото разве есть 5 диаметров между проводниками для соблюдения правильной геометрии антифазы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
doom Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 10:07
(02-04-2014 09:15)VladimirNB писал(а):  
(02-04-2014 00:08)onv писал(а):  Улыбка А Омега жмакает свою фольгу до состояния "дальше уже не жуется"
Её звучание этим ухудшить еще больше уже невозможно. хоть мни, хоть гладь. Да и мять ее специально никто и не собирался, это она сама так делает из за толщины. А та статика которую этот кабель собирает на себя, убивает звук настолько, что уже все равно мятая там лента или нет, и подвешивай его в воздухе как ёлочную гирлянду, или просто бросай на пол.
Володя,а как он может на себя набирать статикуHuhКабеля хорошие,реально.Это не шедевр,но очень добротный звук,за свои деньги.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 10:39
Акустические - в клетках Фарадея, речь, видимо, о межблоках. 6-я омега, например, в полиэтиленовом кульке, без экрана. Но ни у меня, в КДП с электростатами, ни у Ивана никакой статики не насасывалось. По поводу самосминаемости - без комментариев, я эту ленту паял, мне такое читать смешно.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 10:49
(02-04-2014 10:39)onv писал(а):  Акустические - в клетках Фарадея, речь, видимо, о межблоках. 6-я омега, например, в полиэтиленовом кульке, без экрана. Но ни у меня, в КДП с электростатами, ни у Ивана никакой статики не насасывалось. По поводу самосминаемости - без комментариев, я эту ленту паял, мне такое читать смешно.
Она не полиэтиленновая.Она вроде из тефлонаBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 10:52
Возможно, спорить не буду. На вид - как будто в ближайшем ларьке в полиэтиленовый кулек заламинировали Улыбка Наощупь - пожестче полиэтилена.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 11:15
Хотел спросить, как определить нейтральность кабеля?
Вот я никак этого не могу понять.
Мне говорят - этот кабель нейтральный, вот этот красит звук.
Но я слышу, что первый кабель, на мой слух, более натурально передает звук инструментов, а второй, тоже хорошо, но более вычурный. Так где же нейтральность.
Вот лампа. Все говорят, что она красит звук. Но у лампы звук под час более натуральный.
Так что для для меня нейтральность, пока секрет, за семью замками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 11:34
(02-04-2014 11:15)soundloverr писал(а):  Хотел спросить, как определить нейтральность кабеля?
Но я слышу, что первый кабель, на мой слух, более натурально передает звук инструментов, а второй, тоже хорошо, но более вычурный. Так где же нейтральность.
Вот лампа. Все говорят, что она красит звук. Но у лампы звук под час более натуральный.
Она самая......это и есть натуральность, что и дает чистая хорошая медяха. Нейтральность это серобуромалиновый, моя хата с краю, я не за красных, не за белых, я нейтралитет.Biggrin
(Отредактировал 03-04-2014 в 13:48 alex23.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 11:43
(02-04-2014 10:05)victorius писал(а):  А что у Вас на фото разве есть 5 диаметров между проводниками для соблюдения правильной геометрии антифазы?
Открою страшную тайну, антифазная линия работает и при 3,
и при 2 диаметрах между проводниками. "Стандарт" в 5 диаметров запустил в свое время Макаров, как удачный компромисс между погонной емкостью и индуктивностью.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 11:52
Вообщем-то работает...но как-то не "устойчиво"(если сказать помягше)....есть описание принципов работы этой конструкции, где конкретно написаны параметры которые нужно соблюсти при повторении этой конструкции, и я уверен что не зря приводятся именно эти данные. А Макаров просто повторил эту схему с учетом увеличения сечения.
(Отредактировал 02-04-2014 в 11:53 victorius.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 12:32
(02-04-2014 10:52)onv писал(а):  Возможно, спорить не буду. На вид - как будто в ближайшем ларьке в полиэтиленовый кулек заламинировали Улыбка Наощупь - пожестче полиэтилена.
Так жеж при пайке сразу заметно если полиэтилен. Он плавится даже от рядом лежащего паяльника Biggrin

(02-04-2014 11:15)soundloverr писал(а):  Хотел спросить, как определить нейтральность кабеля?
Ну дык жисТь она ж цветная, а не ЧБ. Biggrin

(02-04-2014 11:52)victorius писал(а):  Вообщем-то работает...но как-то не "устойчиво"(если сказать помягше)....есть описание принципов работы этой конструкции, где конкретно написаны параметры которые нужно соблюсти при повторении этой конструкции, и я уверен что не зря приводятся именно эти данные. А Макаров просто повторил эту схему с учетом увеличения сечения.
Всё потому что при изобретении этой конструкции во главу ставились радиочастоты, и там была борьба с отраженной волной и портящими радиочастотную жизнь всякие неравномерности в длинной линии, которые в итоге портили передачу радиочастотного сигнала. В звуке это тоже имеет значение, но другие моменты требуют компромиссных решений. Например чем меньше один проводник влияет на другой, тем больше слышно музыки, разносим провода, получаем волновое сопротивление, которым неудобно пользоваться, ну и т.д., а в радиотехнике ващще тефлон и керамика прижились.
(Отредактировал 02-04-2014 в 12:40 Yuri S.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 12:54
(02-04-2014 12:32)Yuri S писал(а):  Так жеж при пайке сразу заметно если полиэтилен. Он плавится даже от рядом лежащего паяльника Biggrin
межблоки не паял, только акустический
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 13:00
(02-04-2014 12:54)onv писал(а):  
(02-04-2014 12:32)Yuri S писал(а):  Так жеж при пайке сразу заметно если полиэтилен. Он плавится даже от рядом лежащего паяльника Biggrin
межблоки не паял, только акустический
По идее лента быстро прогревается, а акустичеккий имеет много меди, которую прогреть для пайки быстро может и не получиться, поэтому как ни крути, а полиэтилен должен был бы подплавиться хоть чуть-чуть.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 13:05
На акустическом нет никакой пленки, там снаружи медная сетка (клетка Фарадея)
(Отредактировал 02-04-2014 в 13:06 onv.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 13:43
Ну дык жисТь она ж цветная, а не ЧБ.
==========================\\\\\\\=====
Вот и я о том же!
И если кабель передает дудку натурально, но всегда найдется барабан, который будет звучать не натурально.
(Отредактировал 02-04-2014 в 13:45 soundloverr.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 13:54
Барабаны страдивари - это да!
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 16:40
(02-04-2014 13:43)soundloverr писал(а):  Ну дык жисТь она ж цветная, а не ЧБ.
==========================\\\\\\\=====
Вот и я о том же!
И если кабель передает дудку натурально, но всегда найдется барабан, который будет звучать не натурально.
Ну здесь всё просто, если дудка натурально, гитара натурально, клавиши натурально, а барабан нет, то значит это и есть (такой неправильный) правильный звук барабана, а кабель молодец.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 17:51
Дудка и барабан - это к слову.
Вопрос: как определить, что это все играет прквильно и кабель молодец.
Вы же не слышали инструментов в оригинале. Вы просто полагаете, что они так должны звучать. А может, тот неправильный барабан , может единственный, кто правильно звучит.
Так что нейтральность кабеля, как по мне , то это вопрос доверия, к тому кто его так называет. Но как всегда не имеет отношение к реальности.
Я всегда, оцениваю кабель только похожестью, живого звука и натуральностью сцены, а не нейтральностью или окрасом. Я эти термины не понимаю.
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 17:53
Кстати в Чили землетрясение было недавно(кто не в курсе),и приостановили карьер.Так что медь уже подросла в цене.Так что они экономили,а сейчас вообще смешивать начнут
(Отредактировал 02-04-2014 в 17:54 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS