Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Karp
Ветеран

|
|
|
|
absorber
Ветеран

|
RE: Байки меломана в картинках / 19-04-2014 21:24
RCA установлены. Все контакты подключены. Пока на межблоке постоит Atlas, так как он уже прогрет.
Первое что бросается в "уши" после замены "веревочек", это конечно "низы", по-атласовски упругие, мощные, звук стал гораздо объемнее. К сожалению мой скудный ассортимент пластинок составляют на 99% "мелодиевские" пластинки, а искать хороший звук, там где его не записывали это и смешно, и грешно. Так что как поется в песне "... меня ласкает музыка телеграфных проводов..."  . Кстати, очень неплохо записана пластиночка гр. Арсенал "Второе дыхание". Надо будет пройтись по джазовому ассортименту зарубежного винила. Там уже картинка будет яснее.
Возвращаясь к межблочнику Van Den Hul Well Hybrid. Сейчас слушаю через него в наушниках с "ротеля" компакт-диск Shadowland "Ring Of Roses". Альбом очень динамичный, и это достаточно детально и мощно передает даже не прогретый кабель. Думаю со временем он еще больше раскроется и на виниле покажет себя с лучшей стороны не взирая на невысокую цену.
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
Karp
Ветеран

|
|
|
|
|
absorber
Ветеран

|
RE: Байки меломана в картинках / 23-04-2014 14:23
Наблюдение.
На улице пасмурно. Горит светильник дневного света и освещает пластинку на "Дюале".
Я, собрав наконец-то проигрыватель в кучу и настроив все, что только можно настроить, включаю его. Да что за елки-метелки, фон стоит в акустике. Негромкий, но противный зуд "ззыыыыыыыы...". Громче делаю, и зуд громче. Пока пластинка негромко играет, вроде б и на уши не давит. Выключаю на усилке вход фонокорректора - опа, и зуд пропадает. Ну мля думаю, и за что боролись?
Какое-то время слушаю пластинки. На улице по прежнему пасмурно. Горит светильник.
Во время паузы, в какой-то момент, отодвигаю "светило" (а оно у меня с такой длинной раскладывающейся ногой) - опа, а зуд тоже "отодвинулся". Млин, вырубаю "светило" - и зуда как не бывало. Дроссель, растуды его в качель. Вывод - присветил, пыльцу с пластинки смахнул щеточкой и вырубил лампу. Темнота - ДРУГ молодежи! 
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран

|
RE: Байки меломана в картинках / 24-04-2014 23:36
Меломан:
- Ну вот, теперь кажись все. Дальше переделывать уже не буду. И не высокая, как раз хорошо для винила. И закрытая, как раз хорошо от пыли. И телевизор пристроил...
Стойка:
- Млин, как он заколебал уже, то оклеил меня буковой пленкой и спаровал с такой же дурой как я. То опять разделил надвое и приделал мне ноги, а соседке полку. Когда он уже успокоится. Наверное мухи в руках еб...ся...
Вобчем стойка опять изменилась. Осталось мелочи доделать. И думаю это уже окончательный вариант. Наверное... 
— Лёлик, это же не эстетично…
— Зато дёшево, надежно и практично! Га-га-га-га!
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
absorber
Ветеран

|
RE: Байки меломана в картинках / 27-04-2014 23:24
Вчерась был у меня в гостях друг-товарищ-и-брат, который помогает-вдохновляет-паяет-направляет. Я у него чаще бываю - то то отдам в ремонт-переделку, то это. Он у меня редко.
Пригласил его послушать "дюаль" в судьбе которого он принимал самое непосредственное участие, работал и с внутренностями, и с кабелями.
Результат на тех пластинках, что у меня есть его удовлетворил, сказал, что ожидал худшего на моем встроенном в "пионер" фонокорректоре.
Немного истории. Когда я купил вертушку он мне подарил несколько пластинок сохранившихся у него от СССР. Одна из них была "Ступени" Барыкина. Я её постирал, накрахмалил, погладил и в чистый конвертик. Вчера когда я ему её включил, он чуть с дивана не упал. Он был в шоке, сначала от того, что она еще и играет, а потом от того как она играет. Удивление сменилось истерикой, говорит его мама на неё цветы ставила. CD такого бы не выдержал.
Видел по глазам, завидует. Тоже не против вертушку поиметь. Буду над этим работать. Хватит ему на мне и людях зарабатывать, пора и потратиться на "винильчик" 
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|