CD болванки
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 08:31
(27-04-2014 17:13)-ILYA писал(а):  То есть, конкретно говоря, если сравнивать ЦАП Asus Xonar Essence One против CD Technics-SL-PS670:
ЦАП может звучать не хуже (может и чуть лучше) проигрывателя в единственном случае - на хайрезах, это и понятно;
но - воспроизводя FLAC, ALAC, AIFF, WAV в разрешениях аудиоCD - ЦАП звучит менее интересно чем вышеуказанный проигрыватель, воспроизводящий болванку которая писалась из ТЕХ ЖЕ САМЫХ файлов!
Просто Asus не дотягивает даже до Technics Улыбка
Всё просто - Asus поменяйте на что-то хорошее, настройте все правильно и забудете про болванки. Party0012
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 08:40
(28-04-2014 08:31)CTAC писал(а):  
(27-04-2014 17:13)-ILYA писал(а):  То есть, конкретно говоря, если сравнивать ЦАП Asus Xonar Essence One против CD Technics-SL-PS670:
ЦАП может звучать не хуже (может и чуть лучше) проигрывателя в единственном случае - на хайрезах, это и понятно;
но - воспроизводя FLAC, ALAC, AIFF, WAV в разрешениях аудиоCD - ЦАП звучит менее интересно чем вышеуказанный проигрыватель, воспроизводящий болванку которая писалась из ТЕХ ЖЕ САМЫХ файлов!
Просто Asus не дотягивает даже до Technics Улыбка
Всё просто - Asus поменяйте на что-то хорошее, настройте все правильно и забудете про болванки. Party0012
Вот интересно, сейчас слушаю музыку на CD проигрывателе Primare CD31... на что такое хорошее можно его поменять, чтоб играло примерно на уровне или даже лучше?Unsure

P/S В данный момент болванки (TY) очень спасают.
(Отредактировал 28-04-2014 в 09:47 nikolux.)
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 09:19
(28-04-2014 00:33)nia писал(а):  А чего пояснять то - "жеРсткий диск" надежнее cd болванки как минимум. А два в рейде это практически вечно. По поводу CD у меня не читается каждая пятая спустя 6 лет после записи. Отдаю должное оригиналам - пока без проблем.
"Смерть" жесткого диска может наступить в любую минуту, независимо от того сколько он проработал. Рейд не гарантирует никакой вечности работы, а только спасает данные при выходе одного из строя. У меня читаются все болванки, которые были записаны более 10 лет назад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha , Interceptor
Waterrat Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 14:10
Интересно, а что по этому поводу Стас думает? Он ведь, судя по этому сообщению, вообще ушёл от болванок.
(12-04-2014 07:55)CTAC писал(а):  А если по теме, то сейчас хороших болванок нет, и нет их уже более 10ти лет, то что сейчас можно найти - болванки удовлетворительные типа JVC или эзотерику в виде старых запасов, Mitsubishi Green Tune, MoFi ну и может ещё каких мне не известных.
Зачем так много усилий, чтобы просто послушать, не знаю - купите или соберите что-нибудь проигрывающее файлы и забудьте про болванки, ну или пишите на то что есть пока Улыбка
А меня эта тема проигрывателя файлов тоже заинтересовала.
Найти все сообщения

Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 15:02
(28-04-2014 08:04)-ILYA писал(а):  Вопрос спрашивался как раз про то, почему проигрыватель вполне среднего ценового диапазона с хорошими самописанными болванками звучит лучше чем довольно продвинутый ЦАП. То что это так - факт, просто хотелось бы найти объяснение
Последовательная или параллельная передача данных.Smile 2
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 15:23
(28-04-2014 08:40)nikolux писал(а):  P/S В данный момент болванки (TY) очень спасают.
Сравните c Verbatim Music, те что сейчас продают.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 15:33
(28-04-2014 09:19)murenauskas писал(а):  "Смерть" жесткого диска может наступить в любую минуту, независимо от того сколько он проработал.
Смерть она может вообще наступить в любую минуту, смерть она не выбирает, и уходят рано как правило молодые жесткие диски с самой любимой музыкой Biggrin

(28-04-2014 08:40)nikolux писал(а):  Вот интересно, сейчас слушаю музыку на CD проигрывателе Primare CD31... на что такое хорошее можно его поменять, чтоб играло примерно на уровне или даже лучше?Unsure
Оооо... можно.. у Вас ещё впереди много приятных открытий, а может и не много, всё от Вас зависит Wink
(Отредактировал 28-04-2014 в 15:35 CTAC.)
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 15:48
(28-04-2014 15:33)CTAC писал(а):  
(28-04-2014 09:19)murenauskas писал(а):  "Смерть" жесткого диска может наступить в любую минуту, независимо от того сколько он проработал.
Смерть она может вообще наступить в любую минуту, смерть она не выбирает, и уходят рано как правило молодые жесткие диски с самой любимой музыкой Biggrin

(28-04-2014 08:40)nikolux писал(а):  Вот интересно, сейчас слушаю музыку на CD проигрывателе Primare CD31... на что такое хорошее можно его поменять, чтоб играло примерно на уровне или даже лучше?Unsure
Оооо... можно.. у Вас ещё впереди много приятных открытий, а может и не много, всё от Вас зависит Wink
Ну так покритикуйте Party0012 Может двигаюсь в неправильном направлении...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 28-04-2014 17:32
(28-04-2014 15:48)nikolux писал(а):  Ну так покритикуйте Party0012 Может двигаюсь в неправильном направлении...
Ну так Вы ведь из Москвы, у вас там полно аудиофилов, чтобы двигаться в каком-то направлении надо слушать, сравнивать и делать выводы. Если интересует компьютерное аудио, поучаствуйте в местных форумах, а так что я могу... ну приезжайте в Полтаву со своим CDюком, пока можно Biggrin
А критиковать, ну зачем? Каждый идёт своей дорогой, как ему проще, понятней и удобней. Я просто к тому что Primare это не вершина и много есть аппаратов интересней, ну если будете копать в этом направлении, тратить деньги, обязательно найдёте что-то лучшее. Я не сторонник советов типа - купите именно это. Вариантов масса и среди CD плееров и среди проигрывателей файлов Party0012
Я слушаю музыку с плеера на основе компьютера Windows 7 XBMC через ламповый ЦАП на PCM63 и очень доволен, кто-то слушает CD плеер NAD и не менее доволен. Wink
А вообще-то ветка-то про болванки Embarrassed Хотя я не знаю что еще про болванки можно писать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: CD болванки / 28-04-2014 21:26
У меня из Асусов - самый топовый. А из Техниксов - среднячок. Так что большие сомнения в том что существуют ЦАПы играющие на уровне CD - тем более что значит "на уровне" - по параметрам то у них всё более чем нормально. Если существуют - то это такие астрономические цены, что дешевле все равно писать на болванки (строго говоря это и правильнее - можно напечатать нормальные обложки с нужной инфой, но вопрос в том что не вся музыка достойна такого оформления, ведь бывают просто какие-то отдельные треки из разных источников и место им только на харде).
Глупости про внезапную смерть HDD. Я с компами имел дело немало. Все эти страшилки относятся к SSD - вот там действительно может все накрыться стремглав. Обычные же HDD ведут себя как любая механическая система, или как человек - вначале долго болеют и только потом... И для диагностики этого есть встроенная система SMART, где записываются все мелкие неполадки. Начались нелады - стук головок и тому подобное - повод задуматься, и всегда есть время переписать контент на новый хард. Иногда при совсем плохом смарте хард тянет еще целый год. Далее - райд-массив - вероятность одновременного выхода из строя обоих меньше чем вероятность стихийных бедствий, при наличии еще третьего диска с бэкапом - вероятность потери инфы меньше вероятности конца света. Так что не надо тут проблему раздувать. Проблема не в этом а в недостаточной музыкальности звука при таком воспроизведении
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-04-2014 10:42
(28-04-2014 21:26)-ILYA писал(а):  Обычные же HDD ведут себя как любая механическая система, или как человек - вначале долго болеют и только потом... И для диагностики этого есть встроенная система SMART, где записываются все мелкие неполадки. Начались нелады - стук головок и тому подобное - повод задуматься, и всегда есть время переписать контент на новый хард.
Расскажи это моему 4 тб новенькому сигейту. Который крякнул сразу и навсегда. Что-то щёлкнуло и диск молниеносно превратился в RAW. И ни одна прога не смогла восстановить "ни чихуахуа".

Дашь башку на отсечение, что с бэкапным диском не произойдёт тоже самое через 2 секунды после его запуска?

Насчёт Raid 1 могу тебя тоже очень сильно огорчить. А пятёрки-десятки под муз.сервак никто дома не колхозит.
(Отредактировал 29-04-2014 в 10:48 Midosa.)
Найти все сообщения

Waterrat Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 29-04-2014 22:35
(28-04-2014 21:26)-ILYA писал(а):  У меня из Асусов - самый топовый. А из Техниксов - среднячок. Так что большие сомнения в том что существуют ЦАПы играющие на уровне CD - тем более что значит "на уровне" - по параметрам то у них всё более чем нормально. Если существуют - то это такие астрономические цены, что дешевле все равно писать на болванки (строго говоря это и правильнее - можно напечатать нормальные обложки с нужной инфой, но вопрос в том что не вся музыка достойна такого оформления, ведь бывают просто какие-то отдельные треки из разных источников и место им только на харде).
Извините, ILYA, может я что то не допонимаю, но Вы, что же слушаете музыку прямо сразу с CD диска, минуя цап? Каким образом?
На сколько я понял, вопрос не в цапе, а в том откуда цап берёт эти файлы. СD или с hdd.
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 30-04-2014 12:49
(28-04-2014 15:23)roteid писал(а):  
(28-04-2014 08:40)nikolux писал(а):  P/S В данный момент болванки (TY) очень спасают.
Сравните c Verbatim Music, те что сейчас продают.
Пробовал и на них...
Мне они показались чуть лучше Extra Protection от того же Verbatim.
Найти все сообщения

Waterrat Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-05-2014 19:15
Если так плохо с качественными CD болванками, то может имеет смысл взять хороший DVD привод и записывать на DVD болванки? Правда ещё нужен хороший DVD плеер...
И в каком формате это можно делать?
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-05-2014 23:52
(28-04-2014 08:04)-ILYA писал(а):  Вопрос спрашивался как раз про то, почему проигрыватель вполне среднего ценового диапазона с хорошими самописанными болванками звучит лучше чем довольно продвинутый ЦАП. То что это так - факт, просто хотелось бы найти объяснение
потому что:
-имеет меньшее кол-во источников джиттера, эдак на порядок
-отдельное питание механики и цифры
-общее меньшее влияние электромагнитных помех
-банально лучшую механическую развязку
и много много таких нюансов, а в этом, как вы понимаете, мелочей не бывает

п/с имхо болванки TY дают интересный, но довольно размазанный саунд.
проверить просто: снять копию с хорошего оригинала и сравнить в лоб.
ну и пару конкурентов, например те же вербатим мьюзик/сони/тдк.
(Отредактировал 03-05-2014 в 23:58 mfgroup.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 05-05-2014 21:56
У меня прямо противоположное мнение, спорить естественно безсмысленно. Но это Факт как с моей так и с Вашей стороны. Вашими же словами - "То что это так - факт, просто хотелось бы найти объяснение" (с)

Да к стати упустил "среднего ценового диапазона" это сколько или какие именно усилители и АС ну и траспорт в придачу к "продвинутому цапу".
(Отредактировал 05-05-2014 в 22:03 nia.)
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 05-05-2014 22:37
(29-04-2014 22:35)Waterrat писал(а):  
(28-04-2014 21:26)-ILYA писал(а):  У меня из Асусов - самый топовый. А из Техниксов - среднячок. Так что большие сомнения в том что существуют ЦАПы играющие на уровне CD - тем более что значит "на уровне" - по параметрам то у них всё более чем нормально. Если существуют - то это такие астрономические цены, что дешевле все равно писать на болванки (строго говоря это и правильнее - можно напечатать нормальные обложки с нужной инфой, но вопрос в том что не вся музыка достойна такого оформления, ведь бывают просто какие-то отдельные треки из разных источников и место им только на харде).
Извините, ILYA, может я что то не допонимаю, но Вы, что же слушаете музыку прямо сразу с CD диска, минуя цап? Каким образом?
На сколько я понял, вопрос не в цапе, а в том откуда цап берёт эти файлы. СD или с hdd.
Смею предположить, что в Asus(это отчасти конструктор) больший потенциал заложен именно в ушной тракт. Если есть хорошие "уши" то попробуйте сравнить этим способом.
Найти все сообщения

akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 15-05-2014 11:21
Постоянно натыкаюсь на фразы типа "болванки <такие-то> дают <такой-то> звук"... Народ! Не забывайте, что на CD-Audio цифра, т.е. последовательность 0 и 1 с примитивной, правда, но все-таки коррекцией ошибок. Поэтому болванка не может "звучать". Она может либо читаться хорошо, либо с проблемами (например, ошибки позиционирования или "скачки"), либо вообще не читаться. Другие небольшие "неточности" (где-то вместо 0 прочиталась 1-ка за время, равное 1-й секунде, ушами услышать нельзя ни на какой технике).

Меня вот другой вопрос интересует по поводу болванок: почему старые транспорты типа KSS-213C (2001-го года выпуска) могут иметь ошибки позиционирования/перехода по трекам и первональной инициализации чтения после вставки диска на ВСЕХ болванках Verbatim CD-R 52x LightScribe и отлично работать с точно такими же Verbatim, но без LightScribe? Кто что думает по этому поводу?

(Причем если на LightScribe трек начал играть и переходов по трекам и пауз не делать, то дальше до конца диска все хорошо).

Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 21-05-2014 14:52
Happy0196
ноль-единица... Mad0228 видать вам лень разбираться в сути...

А по секрету: Lead-In со служебной инфой (треки, длинна и т.д.) пишутся СТРОГО на скорости 1х. Даже если диск потом на 4-8-16х пишете.
И мощность лазера при считывании начала диска обычно на 10-30% выше чем при проигрывании трека.
И еще много много других нюансов....
п.п.с. болванки по сути разные абсолютно, и могли быть откатаны вообще на разных заводах и в разных странах (китай-тайвань-индия).
Найти все сообщения

akaLOM Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 21-05-2014 15:16
(21-05-2014 14:52)mfgroup писал(а):  Happy0196
ноль-единица... Mad0228 видать вам лень разбираться в сути...

А по секрету: ...
По поводу скорости записи Lead-In и Lead-Out и мощности лазера при считывании спорить не буду, потому что не знаю.

Но какое это имеет отношение к нулям и единицам (Вы от них никуда не денетесь, в секторах Audio-CD именно нули и единицы) и в чем мне лень разбираться?
(Отредактировал 21-05-2014 в 15:19 akaLOM.)

Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS