CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nikolux
Ветеран
|
RE: CD болванки / 28-04-2014 08:40
(28-04-2014 08:31)CTAC писал(а): (27-04-2014 17:13)-ILYA писал(а): То есть, конкретно говоря, если сравнивать ЦАП Asus Xonar Essence One против CD Technics-SL-PS670:
ЦАП может звучать не хуже (может и чуть лучше) проигрывателя в единственном случае - на хайрезах, это и понятно;
но - воспроизводя FLAC, ALAC, AIFF, WAV в разрешениях аудиоCD - ЦАП звучит менее интересно чем вышеуказанный проигрыватель, воспроизводящий болванку которая писалась из ТЕХ ЖЕ САМЫХ файлов! Просто Asus не дотягивает даже до Technics
Всё просто - Asus поменяйте на что-то хорошее, настройте все правильно и забудете про болванки.
Вот интересно, сейчас слушаю музыку на CD проигрывателе Primare CD31... на что такое хорошее можно его поменять, чтоб играло примерно на уровне или даже лучше?
P/S В данный момент болванки (TY) очень спасают.
(Отредактировал 28-04-2014 в 09:47 nikolux.)
|
|
|
|
|
Waterrat
Ветеран
|
RE: CD болванки / 28-04-2014 14:10
Интересно, а что по этому поводу Стас думает? Он ведь, судя по этому сообщению, вообще ушёл от болванок.
(12-04-2014 07:55)CTAC писал(а): А если по теме, то сейчас хороших болванок нет, и нет их уже более 10ти лет, то что сейчас можно найти - болванки удовлетворительные типа JVC или эзотерику в виде старых запасов, Mitsubishi Green Tune, MoFi ну и может ещё каких мне не известных.
Зачем так много усилий, чтобы просто послушать, не знаю - купите или соберите что-нибудь проигрывающее файлы и забудьте про болванки, ну или пишите на то что есть пока А меня эта тема проигрывателя файлов тоже заинтересовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolux
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: CD болванки / 28-04-2014 17:32
(28-04-2014 15:48)nikolux писал(а): Ну так покритикуйте Может двигаюсь в неправильном направлении... Ну так Вы ведь из Москвы, у вас там полно аудиофилов, чтобы двигаться в каком-то направлении надо слушать, сравнивать и делать выводы. Если интересует компьютерное аудио, поучаствуйте в местных форумах, а так что я могу... ну приезжайте в Полтаву со своим CDюком, пока можно
А критиковать, ну зачем? Каждый идёт своей дорогой, как ему проще, понятней и удобней. Я просто к тому что Primare это не вершина и много есть аппаратов интересней, ну если будете копать в этом направлении, тратить деньги, обязательно найдёте что-то лучшее. Я не сторонник советов типа - купите именно это. Вариантов масса и среди CD плееров и среди проигрывателей файлов
Я слушаю музыку с плеера на основе компьютера Windows 7 XBMC через ламповый ЦАП на PCM63 и очень доволен, кто-то слушает CD плеер NAD и не менее доволен.
А вообще-то ветка-то про болванки Хотя я не знаю что еще про болванки можно писать
|
|
|
|
|
|
Waterrat
Ветеран
|
RE: CD болванки / 29-04-2014 22:35
(28-04-2014 21:26)-ILYA писал(а): У меня из Асусов - самый топовый. А из Техниксов - среднячок. Так что большие сомнения в том что существуют ЦАПы играющие на уровне CD - тем более что значит "на уровне" - по параметрам то у них всё более чем нормально. Если существуют - то это такие астрономические цены, что дешевле все равно писать на болванки (строго говоря это и правильнее - можно напечатать нормальные обложки с нужной инфой, но вопрос в том что не вся музыка достойна такого оформления, ведь бывают просто какие-то отдельные треки из разных источников и место им только на харде). Извините, ILYA, может я что то не допонимаю, но Вы, что же слушаете музыку прямо сразу с CD диска, минуя цап? Каким образом?
На сколько я понял, вопрос не в цапе, а в том откуда цап берёт эти файлы. СD или с hdd.
|
|
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: CD болванки / 03-05-2014 23:52
(28-04-2014 08:04)-ILYA писал(а): Вопрос спрашивался как раз про то, почему проигрыватель вполне среднего ценового диапазона с хорошими самописанными болванками звучит лучше чем довольно продвинутый ЦАП. То что это так - факт, просто хотелось бы найти объяснение потому что:
-имеет меньшее кол-во источников джиттера, эдак на порядок
-отдельное питание механики и цифры
-общее меньшее влияние электромагнитных помех
-банально лучшую механическую развязку
и много много таких нюансов, а в этом, как вы понимаете, мелочей не бывает
п/с имхо болванки TY дают интересный, но довольно размазанный саунд.
проверить просто: снять копию с хорошего оригинала и сравнить в лоб.
ну и пару конкурентов, например те же вербатим мьюзик/сони/тдк.
(Отредактировал 03-05-2014 в 23:58 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
nikolux
Ветеран
|
RE: CD болванки / 05-05-2014 22:37
(29-04-2014 22:35)Waterrat писал(а): (28-04-2014 21:26)-ILYA писал(а): У меня из Асусов - самый топовый. А из Техниксов - среднячок. Так что большие сомнения в том что существуют ЦАПы играющие на уровне CD - тем более что значит "на уровне" - по параметрам то у них всё более чем нормально. Если существуют - то это такие астрономические цены, что дешевле все равно писать на болванки (строго говоря это и правильнее - можно напечатать нормальные обложки с нужной инфой, но вопрос в том что не вся музыка достойна такого оформления, ведь бывают просто какие-то отдельные треки из разных источников и место им только на харде). Извините, ILYA, может я что то не допонимаю, но Вы, что же слушаете музыку прямо сразу с CD диска, минуя цап? Каким образом?
На сколько я понял, вопрос не в цапе, а в том откуда цап берёт эти файлы. СD или с hdd. Смею предположить, что в Asus(это отчасти конструктор) больший потенциал заложен именно в ушной тракт. Если есть хорошие "уши" то попробуйте сравнить этим способом.
|
|
|
|
|
akaLOM
Ветеран
|
RE: CD болванки / 15-05-2014 11:21
Постоянно натыкаюсь на фразы типа "болванки <такие-то> дают <такой-то> звук"... Народ! Не забывайте, что на CD-Audio цифра, т.е. последовательность 0 и 1 с примитивной, правда, но все-таки коррекцией ошибок. Поэтому болванка не может "звучать". Она может либо читаться хорошо, либо с проблемами (например, ошибки позиционирования или "скачки"), либо вообще не читаться. Другие небольшие "неточности" (где-то вместо 0 прочиталась 1-ка за время, равное 1-й секунде, ушами услышать нельзя ни на какой технике).
Меня вот другой вопрос интересует по поводу болванок: почему старые транспорты типа KSS-213C (2001-го года выпуска) могут иметь ошибки позиционирования/перехода по трекам и первональной инициализации чтения после вставки диска на ВСЕХ болванках Verbatim CD-R 52x LightScribe и отлично работать с точно такими же Verbatim, но без LightScribe? Кто что думает по этому поводу?
(Причем если на LightScribe трек начал играть и переходов по трекам и пауз не делать, то дальше до конца диска все хорошо).
Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|