Межблок: крмпьютер - усилитель
Автор Сообщение
АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Межблок: крмпьютер - усилитель / 17-09-2009 15:25
Хочу подключить компьютер к усилителю через звуковую карту. Расстояние 5 метров,межблок хочу собрать сам. Именно для такого случая нашёл статью,где предлагают использовать жилы с магистрального телефонного кабеля в свинцовой оболочке,газонаполненный. Жилы 0,7-0,9мм. Эффект обещают отличный. Или же взять кабель для разводки датчиков пожарной сигнализации 0,8мм, тоже вроде неплохо. А вообще я планировал взять микрофонный клотц,с ним уже сталкивался, но как он покажет себя на таком куске (5м) ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 17-09-2009 15:30
(17-09-2009 15:25)АлеXандр link писал(а):Хочу подключить компьютер к усилителю через звуковую карту. Расстояние 5 метров,межблок хочу собрать сам. Именно для такого случая нашёл статью,где предлагают использовать жилы с магистрального телефонного кабеля в свинцовой оболочке,газонаполненный. Жилы 0,7-0,9мм. Эффект обещают отличный. Или же взять кабель для разводки датчиков пожарной сигнализации 0,8мм, тоже вроде неплохо.
Каменный век, ей Богу. А если негде хранить лук - можно у жены колготки попросить - это из той же оперы. Ну хватает же специальных кабелей, для этого предназначенных. Например клотц, кордиал:

http://www.indigo-music.com.ua/catalogue...es/cmk422/

А вообще для таких расстояний нужна звуковуха с балансным выходом желательно, и там обычным микрофонником или студийником тянуть все 5 метров не переживая сильно... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 17-09-2009 16:21
поэтому и спросил, что впервые слышу. каждый изобретает свой вариант, по минимуму хочет получить отличный звук. взять хотя бы тот же клотц - тоже ведь самодельщина. пусть даже и с "колготками под лук", тоже решение. а выбирать и слушать... каждому своё. а так категорично отвергать с ходу просто некоректно. может быть сами эту идею проталкивать когда-то будете. послушаете - и понравится. и что тогда: клотц отстой?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 17-09-2009 17:18
(17-09-2009 16:21)АлеXандр link писал(а):поэтому и спросил, что впервые слышу. каждый изобретает свой вариант, по минимуму хочет получить отличный звук. взять хотя бы тот же клотц - тоже ведь самодельщина. пусть даже и с \"колготками под лук\", тоже решение. а выбирать и слушать... каждому своё. а так категорично отвергать с ходу просто некоректно. может быть сами эту идею проталкивать когда-то будете. послушаете - и понравится. и что тогда: клотц отстой?
А чё отстой? Для компьютера вполне достаточно. И вообще, я большой разницы в кабелях не слышу, ну там слегка меняется почерк, и то на дорогой и высококлассной технике и то, если прислушиваться. А во всякие хаенды из телефонной лопши - это на форум Клячина. Там они здорово изготавливоют из подножной проволоки хаенд... Wink

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 17-09-2009 18:48
a-a-a-a-a-a !!! Шпион Кля_чина

-----------

("Кля_чина" - это шоб поисковики не нашли, хотя так многозначительно вышло :rolleyesУлыбка
Найти все сообщения

seam Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 17:08
Сам решал почти такую же проблему. Комп>звуковая>кабель>ЦАП>усилитель.
Кабель сейчас 6 метров. Собственный опыт позволяет сделать след. вывод - если кабель
на такой длине выдержит передачу цифрового сигнала (SPDIF) без потерь, то для аналога
отличный кандидат. Не новость, что масса готовых аналоговых кабелей фирмачей сделаны именно
из коаксиалов.
Купил вначале готовый Luxmann (5m), якобы цифровой. Аналог как-то передавал, но цифру валил!
Первое впечатление - тупик, хоть wi-fi используй Улыбка)).
Спас итуацию Klotz GY107 La-Grange, коаксиал. Распаял я метров 6, оба конца RCA, до сих пор на нем,
и менять не собираюсь. С него же сделаны пару межблочников коротких для коммутации в стойке.
Ничем не уступают готовым шнуркам за 50 баксов.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 17:19
У меня 8 метров кабеля посеребрённая жила с металлической основой. Звуковая карта "Креатив Элит Про". Кто ни приходит первые 20 минут чувство удивления потом хочется выключить и включить компашку или винил. Моё мнение звук в компьютере необходим для фильмов, игр и знакомства с муз материалом если только очень тихо слушать.
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 19:15
Изначально выбор был только клотц, как говорится "бес попутал" - начитался или перечитался лишнего материала.
Но остановился всё же на клотце, самый оптимальный вариант.
А выход со звуковой карты компа - вариант уже отпал сам сабой. Лабуда. Даже обсуждать не хочется.
Найти все сообщения

seam Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 20:32
Смотря какая звуковая карта, не AC97, конечно, на матплате. Для сохранения качества и передачи (суть -проигрывание) цифрового источника (lossless образов, например) вполне подходит вариант - нормальная PCI звуковая карта (E-MU и проч.), цифровой выход, кабель, далее хороший ЦАП. Качество записанной болванки на компе на супер-пупер приводе и воспроизведение ее на CD/DVD плеере на той же аудиосистеме ничем не лучше прямой передачи цифры через коаксиал или оптику на ЦАП. Вот на ЦАП денег можно не жалеть. А про болванки забыть, разве что в машину или на дачу. Для аудиофильской отдачи периодически слушаю оригиналы аудио CD.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 21:07
(22-09-2009 20:32)seam link писал(а):Смотря какая звуковая карта, не AC97, конечно, на матплате. Для сохранения качества и передачи (суть -проигрывание) цифрового источника (lossless образов, например) вполне подходит вариант - нормальная PCI звуковая карта (E-MU и проч.), цифровой выход, кабель, далее хороший ЦАП. Качество записанной болванки на компе на супер-пупер приводе и воспроизведение ее на CD/DVD плеере на той же аудиосистеме ничем не лучше прямой передачи цифры через коаксиал или оптику на ЦАП. Вот на ЦАП денег можно не жалеть. А про болванки забыть, разве что в машину или на дачу. Для аудиофильской отдачи периодически слушаю оригиналы аудио CD.
Я тут недавно прикидывал системку хороший комп с хорошей звуковухой, питанием и прочими блоками питаниями и корпусами, плюс пульт - нифига не дёшево вышло да ещё оказалось не так уж просто. Так что однозначно спорить о том, что проще, комп или транспорт я б не стал. Хороший комп пока существует с рядом недостатков, на фоне ряда достоинств. Т.е. как минимум с точки зрения удобства пользования далеко ещё не полноценный конкурент хорошему "железному" транспорту. Возможно иногда может выйти чуть дешевле или чуть качественней (что впрочем одно и то же практически, и зависит от реализации), но так шоб сразу раз - и всё стало лучше, то нет такого...

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 21:09
(22-09-2009 21:07)Serega link писал(а):Я тут недавно прикидывал системку хороший комп с хорошей звуковухой, питанием и прочими блоками питаниями и корпусами, плюс пульт - нифига не дёшево вышло да ещё оказалось не так уж просто. Так что однозначно спорить о том, что проще, комп или транспорт я б не стал. Хороший комп пока существует с рядом недостатков, на фоне ряда достоинств. Т.е. как минимум с точки зрения удобства пользования далеко ещё не полноценный конкурент хорошему \"железному\" транспорту. Возможно иногда может выйти чуть дешевле или чуть качественней (что впрочем одно и то же практически, и зависит от реализации), но так шоб сразу раз - и всё стало лучше, то нет такого...
а какие ты видишь преимущества у железного транспорта? в плане удобства?
кстати..это ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ в моем случае отличается как минимум в 10 раз
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 21:12
(22-09-2009 21:09)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13926.msg262393#msg262393 date=1253642831]

Я тут недавно прикидывал системку хороший комп с хорошей звуковухой, питанием и прочими блоками питаниями и корпусами, плюс пульт - нифига не дёшево вышло да ещё оказалось не так уж просто. Так что однозначно спорить о том, что проще, комп или транспорт я б не стал. Хороший комп пока существует с рядом недостатков, на фоне ряда достоинств. Т.е. как минимум с точки зрения удобства пользования далеко ещё не полноценный конкурент хорошему \"железному\" транспорту. Возможно иногда может выйти чуть дешевле или чуть качественней (что впрочем одно и то же практически, и зависит от реализации), но так шоб сразу раз - и всё стало лучше, то нет такого...
а какие ты видишь преимущества у железного транспорта? в плане удобства?
Biggrin
[/quote]

Шо, комп за 500 бакс можно сделать? Shocked Wink

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 21:13
(22-09-2009 21:12)Serega link писал(а):Шо, комп за 500 бакс можно сделать? Shocked Wink
нет, конечно
а что такое 500 баксов?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 21:20
Если взять к примеру CEC TL-0 то мултимедийный комп будет намного дешевле а вот ЦАП конечно дело не экономное. Недавно слушал у ViktorV очень понравилось звучание ЦАП.
Найти все сообщения

seam Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 21:34
Думаю, что через год-два домашняя аудио-видео кухня будет выглядеть примерно так. Хороший ноут, прибамбасы к нему с wi-fi на звук и видео, телевизор с wi-fi приемником, ЦАП с тем же wi-fi и классическая аудиостойка с усилком и акустикой с проверенным в долгих поисках ))) звуком. TV, кстати, уже в продаже. И никаких проводов, кроме межблочных и акустических в известном месте. Ну это святое, тут пусть будут ))).
Найти все сообщения

ankriv Не на форуме
Участник
*

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 22:28
Ну я бы так радостно не разбрасывал вокруг себя гигагерцевые излучатели.
А что до компа, так вот он и так стоит уже который год, и слышно его только ночью когда машин нет. Зачем собирать ?
И звуковуха в нём давно торчит, а если s/pdif, то можно и с борта снимать Фубаром через KS.
Но, по моему, лучше передавать на ЦАП по оптите, и можно накласть на блок питания в компе.
Лучше потратиться на фильтры по питанию для ЦАПа и усилителя.
А всунуть сейчас в комп несколько террабайт места, вообще не проблема.
Найти все сообщения

seam Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 22-09-2009 23:02
Прогресс, как ни банально, не остановить. Уже 4G, он же WIMAX и до Киева доехал. А если представить сколько волн нас штырит с момента появления микроволновок и радиотелефонов, то грустно становится. Раз в году на остров или еще куда без всяких средств связи на профилактику Улыбка, и снова в любимый мегаполис...
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 23-09-2009 12:01
(22-09-2009 21:09)Snark link писал(а):а какие ты видишь преимущества у железного транспорта? в плане удобства?
Biggrin
У меня например CD дека такая, что раньше устраивала и звуковую покупал для mp3. Но вышло так, что постепенно оцифровываю свои диски в лосслесс, так как дека теперь для меня "перделка-свистелка". И да, раньше я думал, не купить ли мне чейнджер, чтобы не менять каждый час диски. Правда система у меня "ультрабюджетная", могу легко купить новые колонки а заодно и усилок, и да, насчет преимуществ железного транспорта: не надо ждать загрузки компа, шевелить мышкой и т.п. Диск - он красивый, вкусно пахнет, да и просто ценность музыкального материала увеличивается от того что он на диске. Нет нужды прыгать с мелодии на мелодию Улыбка Да и пульт ДУ у транспорта удобный.
(Отредактировал 23-09-2009 в 12:05 fusion.)

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 23-09-2009 12:44
(23-09-2009 12:01)fusion link писал(а):и да, насчет преимуществ железного транспорта: не надо ждать загрузки компа, шевелить мышкой и т.п. Диск - он красивый, вкусно пахнет, да и просто ценность музыкального материала увеличивается от того что он на диске. Нет нужды прыгать с мелодии на мелодию Улыбка Да и пульт ДУ у транспорта удобный.
я комп не выключаю и загрузку не жду
мышки у меня тоже нет
пультом я не пользовался ни с проигрывателем особо ни сейчас

а вот по поводу вкуса, запаха и цвета компакт диска - тут да - это явное преимущество :-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Межблок: крмпьютер - усилитель / 23-09-2009 12:50
Ну я бы так радостно не разбрасывал вокруг себя гигагерцевые излучатели.

+100% :`(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS